littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.09.2009 в 19:25:39

krivoru4ka написал : Тогда брать DW`шную

В смысле? Погружная DW точно также отжимает пружиной подошву и соответственно имеет те же проблемы. Ну может быть ручка при этом другое положение имеет, чуть удобнее будет - не пробовал. Но главная-то проблема - та же - неудобно работать по маленьким деталям, без шины. А не погружную - почему именно DW? :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.09.2009 в 19:44:48

littorio написал : Погружная DW точно также отжимает пружиной подошву и соответственно имеет те же проблемы.

Не вехал в суть.Потому и сунул свои 5коп.

littorio написал : А не погружную - почему именно DW?

А я про не погружную такого не говорил. Лучше GKS (из-за конст. электроники). Хотя DeWalt на столярке "собаку сел" и не одну. Да и нравятся мне пчелиные:).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.09.2009 в 20:13:01

littorio написал : В смысле? Погружная DW точно также отжимает пружиной подошву и соответственно имеет те же проблемы.

Посмотрите это видео там пилят не на горизонтальных плоскостях, шина держится за счёт резиновых полосок.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.09.2009 в 20:41:30

YuriWhite написал : У меня как владельца ДП1900 и Бош 65CE стойкое убеждение что Вы не держали их в руках если заявляете что Бош не далеко ушел от ИС. Это абсолютно две разные пилы! Это как ТАЗ и Тойота.

Я имел в виду функциональные возможности столярных пил погружного типа относительно плотницких пил, а не качество исполнения Бош относительно ИС.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.09.2009 в 21:13:56

Solovey написал : т.е. просто по начерченой линии

Макитой просто по линии пилить не удасться - прицел вроде есть на подошве, а идет грубо в другом месте. Другое дело, что шина на резиночках и фактически держиться на материале только усилием прижима - т.е. торцевал 50-ку сосновую без никаких напрягов. В плане безопасности еще конечно есть нюанс, что у погружной Макиты нет расклинивающего ножа - может зажать диск..

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

04.09.2009 в 21:35:26

krivoru4ka написал : Посмотрите это видео там пилят не на горизонтальных плоскостях, шина держится за счёт резиновых полосок.

Там шина стоит не на вертикальной поверхности. Противоскользящие резиновые полоски ЕМНИП есть у всех, и у Фе с Маф и Мак тоже. Когда шина стоит на вертикальной поверхности - она в ролике закреплена струбцинами.

Короче, я хочу сказать - что у непогружных есть может быть небольшой, но опред. спектр плотницких задач которые погружными выполнять не удобно или даже опасно. Чтобы не быть голословным - просто перечислю свой опыт:

1. Беседка, стенки до опред. уровня обшиты вертикальными досками (дальше идет декоративная решетка). Доски не слишком хорошо оструганы, имеют разную толщину и слегка - длину, т.е. ровной линии вверху нет. Делал не я, так что не судите. Задача - чуть-чуть подрезать торцы досок так чтобы сделать ровную линию сверху (на торцы потом будет опираться декоративная "прозрачная" решетка из палочек. Шина просто не держится на вертикальной стенке, портить последнюю саморезами нельзя. Нужны два помошника (ну на крайняк один), которые бы держали шину за концы, но этих помошников нет :(

2. Палочки, сечение на память... ну где-то 60 на 30. из них создается декоративная решетка, нужно их отторцевать под разными углами. Палочки в решетке не параллельны, соответственно углы торцов разные и собрать их в пачку и пропилить разом как в ролике не получится. Да, лучше всего для этого торцовка но ее нет.

Соответственно, после разметки работа обычной пилой выглядела бы в стиле "поставил палочку на скамейку, прижал ее коленом, отрезал держа пилу двумя руками. Приподнял колено, подвинул рукой палочку, снова пропилил".

Погружной это выглядело так: положил палочку, закрепил ее двумя струбцинами на пиле, пропилил. Отцепил струбцины, подвинул палочку под след. кусок, снова прицепил обе струбцины, снова пропилил. И так далее. Без закрепления шины точный угол, даже с учетом низких плотницких требований не получился бы - пила требует серьезного нажатия на рукоятку, а у шины опора на очень узкую палочку хреновая. Пробовал и в погружном режиме - чтобы давить строго по центру палочки, при этом пила погружается диском в материал. Тут же возникают всякие усилия обратного удара, погружное действие вообще надо делать плавно, чтобы не бросало назад, да и легкий перекос шины - кидает. Или палочку вперед или пилу назад. Короче, решил не рисковать - закреплял постоянно. А какой это геморрой при серийной работе с кучей палочек, думаю объяснять не нужно.

1. Были и еще задачки неудобные, но сейчас чего-то не вспомню...

ИМХО, идеальной универсальной пилой для таких задач (изредка нетяжелые плотницкие и основная нагрузка - мебельные по ЛДСП) был бы Mafell KSP 40. Правда, цена у него тоже блин некислая :(

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.09.2009 в 18:31:51

mmg написал : что у погружной Макиты нет расклинивающего ножа - может зажать диск..

У Боша тоже, хотя раньше был, еще года полтора-два назад.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.09.2009 в 19:08:57

Дмитрий Т написал : У Боша тоже, хотя раньше был, еще года полтора-два назад.

Неужто от него нет никакого толка?

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.09.2009 в 19:37:01

Kvost написал : Неужто от него нет никакого толка?

Я бы предпочел с ножом, для меня он прежде всего играет роль направляющей, пила идет ровнее, если пилить по черте без бокового упора.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.09.2009 в 19:42:43

Дмитрий Т написал : Я бы предпочел с ножом, для меня он прежде всего играет роль направляющей, пила идет ровнее, если пилить по черте без бокового упора.

Мне трудно судить. У моей Мафель расклинивающий нож довольно хлипкий. Если от него и есть какой-то толк, то небольшой.

0

in my humble opinion

littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

05.09.2009 в 19:51:54

Kvost написал : Неужто от него нет никакого толка?

Может быть при наиболее частых для этих пил работах - полуплотницкая работа по не слишком плотной и капризной древесине, он и не нужен?

Если пилим дуб вдоль волокон - то да, люди с вудтулз пишут что иногда основательно клинит. Но работающие с хорошими породами наверное уже покупают не Bosch... или большие толщины/длины пилят не сами...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу