bantik написал :
Конечно по одной фазе.
Так в чём проблема - мощность отключения автоматов примерно равна мощности трансформатора, можно увеличить в 1,5...2 раза зимой, поставив теплодатчик в трансформатор, как тут уже советовали.
bantik написал :
------Как паллиатив - поставить счётчики, чтобы вычислять, кто самый нахальный, по показаниям конца холодного периода минус показания его начала - и штрафовать---------------
какие то методы 37 года. Все электрики такие маньяки ? :-) А сами бы согласились жить все лето с 6А опечатанным автоматом (без микроволновки, холодильника, циркулярки и пр) ? Если нужно электричество - бери и плати.
Так я предлагал как раз запись потреблённой мощности по счётчикам и штрафование за превышение СРЕДНЕЙ мощности, Вы меня зря обозвали, к тому же я не электрик, а метролог, причём в основном по _радио_измерительным приборам. ;)
bantik написал :
Ха-ха три раза. Уже соседское СНТ погорело - электрики просто тупо отписались "нет возможности" , а за глаза сказали - нефиг было жаловаться - теперь будете "наказаны".
Так прежде, чем давать делу ход, надо спросить примерно следующее: товарищ майор, Вы не сдадите нас ДО того, как будут собраны доказательства для посадки товарищей энергетиков на нары (аудиозаписи и меченые купюры)? Точно? ;)