Valeryko Хехе - ну тогда паааехали)) - телеметрия, трансформаторыы тока, логгер, веб-камера :)))) Ну тут уже автор пусть выбирает - я тему саму почитал, тут вариантов уже проскочило много - дело за его выбором.
29.09.2008 в 22:25:19
Valeryko Хехе - ну тогда паааехали)) - телеметрия, трансформаторыы тока, логгер, веб-камера :)))) Ну тут уже автор пусть выбирает - я тему саму почитал, тут вариантов уже проскочило много - дело за его выбором.
29.09.2008 в 22:46:56
S_CS написал : Ну тут уже автор пусть выбирает - я тему саму почитал, тут вариантов уже проскочило много - дело за его выбором.
Как-то мы за узкоспециальным разговором не заметили, что трансформатор-то у человека недогружен.. И здорово недогружен. И можно безболезненно заменить автоматы на 80А.:a
2bantik поищите-ка на трансформаторе бирку.. Интересно: Тип, номинальныйток. только не трогайте его ничем:nо: Что прочитаете - то и расскажите.
29.09.2008 в 23:02:12
Я думаю что лучше бы ограничить разумно потребляемую мощность по участкам. Так никаких трансов не напосешся:).
29.09.2008 в 23:02:23
Dale написал : Как-то мы за узкоспециальным разговором не заметили, что трансформатор-то у человека недогружен.. И здорово недогружен. И можно безболезненно заменить автоматы на 80А
bantik написал : 1) Трансформатор стоит 1 ( 63ква) и из него выходят 3 нитки по 63А. На каждой "нитке" висит по 10-15 садовых домиков. Не говорите мне - что неплохо бы увеличить мощность - расценки (официальные и неофициальные) Мособлэнерго знаете ? Минимум 25 тыс черного нала за 1 кВт - но этот вариант прорабатывается.
29.09.2008 в 23:32:42
Valeryko написал :
- добавить 20 Ампер (порядка 10 кВт) будет стоить 250 000 рублей...ниток три- 750 000 рублей...
- кстати, это еще дешево что-то..а.."черный нал"- официально будет еще дороже...
Во-первых, я говорю чисто о технической стороне вопроса. Во-вторых, мощность трансформатора не увеличивается. В третьих, если низкая сторона принадлежит товариществу - желающие получать официальный и неофициальный нал - идут лесом. В четвертых, надо читать договор и акт разграничения. В пятых, можно просто сменить автоматы как устаревшие. В шестых, можно гораздо дешевле договориться с электриками и поменять "по тихому". В седьмых, замена автоматов с низкой стороны - сущий пустяк. Вариантов решения куча.
30.09.2008 в 00:02:56
Dale написал : В пятых, можно просто сменить автоматы как устаревшие.
И сжечь трансформатор летом.
30.09.2008 в 00:34:25
Пъ написал : И сжечь трансформатор летом.
Почему сжечь-то? Не надо ничего жечь.
30.09.2008 в 00:38:28
Пъ написал : И сжечь трансформатор летом.
Летом, во всяком случае в нашем СНТ, перегрузка (160КВА на 246 участков...) трансформатора меньше, чем весной или осенью.
30.09.2008 в 00:55:11
Dale написал : Во-первых, я говорю чисто о технической стороне вопроса. Во-вторых, мощность трансформатора не увеличивается. В третьих, если низкая сторона принадлежит товариществу - желающие получать официальный и неофициальный нал - идут лесом.
-Чисто технически ток по паспорту вряд ли больше 120 Ампер, а 3х60=180... -Мощность-то не увеличивается, только вот замеры ,да еще с телеметрией, могут потребовать заявленную мощность...привести к оплаченной...
Dale написал : В четвертых, надо читать договор и акт разграничения.
Dale написал : можно просто сменить автоматы как устаревшие
Dale написал : можно гораздо дешевле договориться с электриками и поменять "по тихому".
Dale написал : замена автоматов с низкой стороны - сущий пустяк. Вариантов решения куча
30.09.2008 в 01:11:59
Alex___dr написал : Летом, во всяком случае в нашем СНТ, перегрузка (160КВА на 246 участков...) трансформатора меньше, чем весной или осенью.
Я совершенно неожиданную для себя вещь обнаружил, когда мониторил напругу в сети, из личного интереса, перед тем как решение по стабилизатору принимать. Так вот, пик нагрузки приходится (в некоторые поселках) на субботу вечер, оказалось, что после обеда в пятницу и субботу все включают печи в банях, это почти предельная нагрузка то есть почти вся выделенная мощность у каждого. Причем от времени года это не зависело. В СНТ попроще бань мало и пик нагрузки конечно приходится на осень-весну и на холодные августовские ночи. Я не понимаю, почему никто не хочет вопринимать совет о тепловой защите трансформатора?
30.09.2008 в 18:54:12
Alex___dr написал : АЕ 2056 100А 85г. АЕ 2056М 100 89г. АЕ 2053 100А 85г. АЕ 2043М 63А 89г. Все перечисленные, трех полюсные, промышленные, советские НО только с тепловой защитой...
Вынужден признать, что данные автоматы, имеют таки электромагнитный расцепитель... Он располагался под механизмом контактной группы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу