psnsergey написал : Цитата:Сообщение от Valeryko марку несложно вспомнить?
Ну как пример - вот у меня в руках АЕ 1031-2УХЛ4, 6 А, расцепитель только тепловой. Точно советский.
Еще А3161, А3163 - широко применялись в ЩО.
29.09.2008 в 08:30:13
psnsergey написал : Цитата:Сообщение от Valeryko марку несложно вспомнить?
Ну как пример - вот у меня в руках АЕ 1031-2УХЛ4, 6 А, расцепитель только тепловой. Точно советский.
Еще А3161, А3163 - широко применялись в ЩО.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.09.2008 в 08:53:50
Еще:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.09.2008 в 09:22:42
Kamikaze написал : Еще А3161, А3163 - широко применялись в ЩО.
29.09.2008 в 09:56:45
Здравствуйте , мастера !
Спасибо за обсуждение - но пока ответ я не нашел - уж очень публика консервативна :-). Вот чуток деталей
1) Трансформатор стоит 1 ( 63ква) и из него выходят 3 нитки по 63А. На каждой "нитке" висит по 10-15 садовых домиков. Не говорите мне - что неплохо бы увеличить мощность - расценки (официальные и неофициальные) Мособлэнерго знаете ? Минимум 25 тыс черного нала за 1 кВт - но этот вариант прорабатывается. 2) Поставить всем домикам на нитке автомат по 5А и опечатать - рука не подымается. В домиках проживание ну очень периодическое - не более 2-3 семей, в выходные конечно побольше. Поэтому и хотелось от "статического" деления перейти на динамическое. Если никого на улице не живет - да забирай себе хоть всю мощность, но тогда получается максимальный ток на ветке будет контролировать только главный автомат на трансформаторе - который и старый, и обгоревший, да еще под замком . Вот и хотелось купить что-то более приличное.
Теперь предлагаемые варианты
1) Поставить статическое ограничение в каждый дом. Не проходит - людей жалко.
2) Поставить на трансе каждому дому по "автоматику" - тот же вариант 1, только проводов уйма класть.
3) Ничего не делать - типа поставишь "самовосстанавливающийся" - а он потом тебя и стукнет. А последовательно обычный копеечный рубильник для обесточивания нельзя что-ли поставить ?
4) Ну и еще вариант - по всем веткам протянуть честные 3 фазы - чтобы "мощные" потребители могли более равномерно загружать транс , "размазывая" нагрузку на все 3 автомата. Это буду делать в первую очередь.
29.09.2008 в 10:01:00
leonard написал : Есть такие штуки, отключают моментально при заданном ампераже, и не включаются пока оммическое значение цепи не придет в норму.
А хоть одно название/модель/фирму назовите ? Вот типа такой - только для "внешнего" исполнения
29.09.2008 в 11:09:39
bantik написал : Минимум 25 тыс черного нала за 1 кВт - но этот вариант прорабатывается.
Прорабатывать лучше всего с УБЭП. ;)
bantik написал : Трансформатор стоит 1 ( 63ква) и из него выходят 3 нитки по 63А
3 нитки по 3 фазы или просто 3 фазы отдельно в разные стороны выходят? Мощность фазы 220 В 63 А равна 13,86 кВт, т.о. вместе это будет 41,58 кВт... А вот если по 3 фазы, то это просто ужас - вдвое превышена мощность... Ставить автоматы на больший ток - архиглупость: сгорит транс - и будете год сидеть без света. Лучше накупить автоматов по 6 А (или по 10, считайте сами), опечатать, и пусть бегают, как Перец предложил. :up: Хотя, конечно, потимальна система, которая первым отрубает самого "прожорливого". Но я таких девайсов не встречал и даже не слыхал. Как паллиатив - поставить счётчики, чтобы вычислять, кто самый нахальный, по показаниям конца холодного периода минус показания его начала - и штрафовать.
29.09.2008 в 11:43:03
psnsergey написал : Прорабатывать лучше всего с УБЭП.
-Официально будет еще больше: 11 200 руб/кВт "базовая" цена, но со всеми официальными "накрутками" было и 27 и 35 тысяч/кВт...но скорее всего, официально просто откажут: "нет технической возможности до реконструкции сетей, запланированной на...год.."
bantik написал : 4) Ну и еще вариант - по всем веткам протянуть честные 3 фазы - чтобы "мощные" потребители могли более равномерно загружать транс , "размазывая" нагрузку на все 3 автомата. Это буду делать в первую очередь.
-Это тоже стоит денег, т.к уже называется реконструкция...
psnsergey написал : Как паллиатив - поставить счётчики, чтобы вычислять, кто самый нахальный, по показаниям конца холодного периода минус показания его начала - и штрафовать.
29.09.2008 в 11:46:38
Valeryko написал :
- Какие этажные щиты- автоматы на 60 Ампер и на ТП установлены - о них речь...очень сомневаюсь, что там стоят или поставят автоматы для бытовухи без электромагнитной отсечки и тепловой ...Вы еще пакетники предложите там поставить...
Kamikaze написал : Еще А3161, А3163 - широко применялись в ЩО.
Valeryko написал : и эти автоматы на 60 Ампер не существуют и на ТП явно не они стоят
АЕ 2056 100А 85г.
АЕ 2056М 100 89г.
АЕ 2053 100А 85г.
АЕ 2043М 63А 89г.
Все перечисленные, трех полюсные, промышленные, советские НО только с тепловой защитой...
2Valeryko
Valeryko написал :
- Мне ни разу не попадались всоветские времена автоматы только с тепловым расцепителем, без электромагнитной отсечки от кз...
Очнь плохо, Господин Главный Энергетик...
29.09.2008 в 11:48:16
А такая вещь как "мотор-редуктор для автоматического выключателя" не подойдёт? И бегать не надо и безопасность не под угрозой - сами управляете включением.
29.09.2008 в 12:08:07
psnsergey написал : 3 нитки по 3 фазы или просто 3 фазы отдельно в разные стороны выходят? Мощность фазы 220 В 63 А равна 13,86 кВт, т.о. вместе это будет 41,58 кВт...
Конечно по одной фазе.
psnsergey написал : Как паллиатив - поставить счётчики, чтобы вычислять, кто самый нахальный, по показаниям конца холодного периода минус показания его начала - и штрафовать
Вот я и говорю - какие то методы 37 года. Все электрики такие маньяки ? :-) А сами бы согласились жить все лето с 6А опечатанным автоматом (без микроволновки, холодильника, циркулярки и пр) ? Если нужно электричество - бери и плати. (Кстати в СНТ уже давно 3руб/квт - и так получаются очень приличные деньги )
psnsergey написал : Прорабатывать лучше всего с УБЭП.
Ха-ха три раза. Уже соседское СНТ погорело - электрики просто тупо отписались "нет возможности" , а за глаза сказали - нефиг было жаловаться - теперь будете "наказаны".
29.09.2008 в 12:11:10
Alex___dr написал : АЕ 2053 100А 85г. АЕ 2043М 63А 89г. Все перечисленные, трех полюсные, промышленные, советские НО только с тепловой защитой...
Эти - да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу