KiteKat написал :
Да, понял свою оплошность. Если делать тонким проводом - нужно ставить "мелкий" автомат. У меня как раз есть на 2А. Тогда будет правильно?
-Нет, конечно... и на это много причин, например, провод должен выдержать ток короткого замыкания до момента срабатывания автомата, а автоматы на малые токи в этом плане не слишком надежны...
KiteKat написал :
А с подключением нескольких ламп с проходным выключателем - у меня-то все лампы идут "геометрически последовательно", в соответствии с "моим" рисунком - я просто удлиняю "лампочный провод". И включаться будут одновременно.
-Вы же, вроде, не хотели кабель резать на куски, а хотели ответвления делать от целого?
- И этих "кусков" будет еще 6 метров
- и по трассе будет (без учета провода заземления) идти 6 метров ЧЕТЫРЕХпроводного кабеля...неважно, резаного или целого...
KiteKat написал :
Да, попутно еще вопрос - а как же ставят трансформаторы (в том числе и электронные) для питания энергосберегающих или 12в лампочек "за гипсом"? Неужели в распаечных коробках? Или в специальных боксах? Или прямо в щитке?
Или все-таки просто бросают за ГКЛ ?
- Вообще-то халтурщики их просто на потолок закидывают...а нормально- к стене или потолку крепить - на "штатные" отверстия в них...
- На производстве- в щитках...и от них 6 метров 5мм2 жилы, 5 ламп на транс 250 Вт...2 группы...