имеем - пластиковый колодец (полипропилен)
на глубине около 500 мм с одной стороны подведена 50 канализационная труба, с другой стороны выведен дюймовый шланг
в настоящее время врезок как таковых нет, просто отверстия чуть больше и туда все это хозяйство вставлено
результат - талые и дождевые воды проникают в колодец и.. вообщем, надо сделать герметичные врезки (ну или максимально плотные)
шланг.. хочу использовать отрезок пропиленовой трубы, жестко вставленной в стенку, а шланг на хомутах с обеих сторон подобрал манжету, осталось ее плотно засадить в стенку колодца ну, внатяг я еще попытаюсь подогнать отверстие, а вот силиконом каким или прочим герметиком - никак не уплотниться? будет держать?
труба 50.. вопрос открыт, какие-нибудь манжеты подбирать, разве что или разъемное соединение, типа как слив устроен.. стянуть гайками, прям не знаю, с какой стороны подойти.. в леруа ничего не подобрал
как я понимаю, к пропилену приклеить что-либо невозможно
======================================= когда монтировали мой ТОПАС, ввод заваривали пистолетом возможности заиметь такой нет
или никак иначе не получится?
в принципе, промышленный фен у меня есть, сварочный материал тоже подберу.. не сгодится?
Вопрос зело актуален, т.к. см. погоду
Спасибо откликнувшимся.