sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от avmal А защитный провод надо просто-напросто восстановить и посадить на законное место.
Если он подключен на другом конце...
Я потому и написал - "... на законное место".
30.09.2008 в 20:46:31
sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от avmal А защитный провод надо просто-напросто восстановить и посадить на законное место.
Если он подключен на другом конце...
Я потому и написал - "... на законное место".
30.09.2008 в 21:31:40
Wien написал : 2avmal в том то и дело что вилка от ноутбука как раз под "евро" и все равно искрит.
У меня БП от ноутбука всегда искрит, во всех розетках, и в китайских и в советских. Главное - чтобы вилка не нагревалась! Вытаскиваете вё и проверяйте рукой, холодная - все в порядке, теплая - розетку менять, горячая - розетку срочно менять! Аналогом такого потребителя, у которого прибор включается при втыкании вылки в розетку сразу на всю мощность, является еще простейший электрокипятильник, советский чайник, холодильник (с оговорками). Попробуйте понаблюдать за их вилками. (Хотя ноут действительно искрит почетно, не каждый так может)
30.09.2008 в 22:38:08
Розетка проходит тест-драйв на нагрев :) действительно искрит только на адаптер ноутбука.
Теперь к вопросу о заземлении. Выложил фото щитка. Что скажете?
И еще обратил внимание на подключение лампочки. Разве это нормально? Фото прилагается.
30.09.2008 в 22:46:47
Wien написал : Теперь к вопросу о заземлении. Выложил фото щитка.
Общее впечатление хорошее. Шина РЕ имеет место быть, в розетках третий проводник можно подключать.
А на патроне, как я понял жёлтый с зелёной полосой? Это, конечно, не дело. Из потолка больше кончиков нет? Может другого не было и в распайке он на нулевом сидит? Тогда придётся смириться... не перекрашивать же. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.09.2008 в 22:48:53
Красота! Цивилизация! Настоящая ЗЕМЛЯ мощнейшим проводом! Соблюдение цветовой маркировки! Супер!
30.09.2008 в 23:17:34
2sergey_sav из потолка торчит только желто-зеленый и белый провода, как в распайке я незнаю, но вроде бы все работает =) просто когда увидел, мне это показалось странным.
30.09.2008 в 23:20:43
2Wien Так оно и будет работать, даже если жёлто-зелёный - РЕ, если на этой линии нет УЗО. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.10.2008 в 09:07:14
Тест-драйв розетки прошел успешно. Перетыкал туда кучу приборов :) Ничего не греется. Видимо я действительно перебдил :) Будем восстанавливать землю на всех розетках.
Всем спасибо!
01.10.2008 в 09:30:01
Wien написал : просто когда увидел, мне это показалось странным.
Наверно все таки какие-то лекции в институте пропускали ;)
01.10.2008 в 09:36:16
2Холостяк пропускал если честно, все таки не мой профиль ;)
01.10.2008 в 10:26:27
У меня тоже почему-то искрит именно адаптер для ноутбука. Во всех розетках, даже в дорогих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу