20.01.2012 в 10:47:39
Ой какие страшные. ))) Ничем от отечественных не отличаются.
20.01.2012 в 11:16:55
rem273 написал : P.S. Ну вот, не хотел ничего говорить, а наговорил аж на два листа 11-го формата...
Большое спасибо, из вашего сообщения я узнал много нового. :) Ошибки свои я понял - я отстал от инструментостроения, т.к. разбирал в основном старьё, ибо новое у меня ещё на гарантии и работает. Да и понятие двойной изоляции я понимал не совсем правильно...
20.01.2012 в 15:20:41
rem273 написал : Но всё-таки основным приёмом, обеспечивающим дополнительную (а, стало быть, и двойную) изоляцию был и остаётся: напрессовка железа ротора на вал через изолирующую втулку.
100%
rem273 написал : Что и потянуло за собой существенный минус: стало невозможным без разборки изделия проверить состояние основной изоляции.
Впринципе, разбирать то всёравно приходится и поломку не устранить без разборки, а
rem273 написал : потому, что та самая дополнительная на валу "пробивает" крайне редко... Да, скорее всего, так оно и есть.
То я тоже думаю что по этому
rem273 написал : другие производители электроинструмента на необходимость периодической проверки основной изоляции откровенно забили
rem273 написал : Первым этой темой озадачился BOSСH: на всех свих изделиях он стал делать окошечки в корпусах чтобы иметь возможность дотянуться щупом до железа ротора
На дрелях есть даже дополнительное отверстие, в котором стоит специальная пружинка для этого дела, ведь в статорах нет отверстия чтобы дотянутся до железа якоря
правда не на всех есть отверстия, rem273 может год выпуска играет роль?
rem273 написал : И даже 230-й один такой нашёлсся
да раньше так много якорей делали китайцы
А эти вобще "уникальны"
20.01.2012 в 18:57:32
rem273 написал : Так это ж не совсем BOSCH - это SCINTILLA
Даже зелёный Бош с этого завода был очень хорош.
in my humble opinion
20.01.2012 в 19:07:54
Kvost написал : Даже зелёный Бош с этого завода был очень хорош.
Есть дрелька, около 500 ватт- не нарадуюсь швейцарской сборке.
20.01.2012 в 20:50:20
rem273 написал : ...значок двойной изоляции присутствует, но не потому, что изоляция самого провода + изоляция провода от железа – это "двойная" изоляция, а потому, что якорь работает с пластмассовой шестерней
Вспомнил: были же ещё отрезные машины с пластмассовыми шестернями...:cool:
Не прижилось как-то... :)
Вот её якорёк (извините, что к ночи показываю).
20.01.2012 в 22:50:42
vasof написал : Так этож один из "моих" "уникальных":D
А заметили - балансировочка-то по крыльчатке? Пакет не тронут.
Потому что - было бы хуже. Ещё. Всё по уму... :)
На первых Пармах наши так делали - балансировка якоря в сборе с алюминиевой крыльчаткой.
И вот как-то я по заявке получил посылку, штук десять якорей: крыльчатки со следами балансировки - отдельно, якоря (без крыльчаток и без балансировки) - отдельно.
Аккуратненько всё так завёрнуто, компактно. Старались на упаковке. :)
20.01.2012 в 23:25:02
rem273 написал : А заметили - балансировочка-то по крыльчатке? Пакет не тронут. Потому что - было бы хуже. Ещё.
Куда ж ещё хуже
rem273 написал : На первых Пармах наши так делали - балансировка якоря в сборе с алюминиевой крыльчаткой.
но они же не только на крыльчатке, балансировали. Такой якорь невозможно качественно отбалансировать только на крыльчатке.
и не только на парме так делали
и со сторонны коллектора частенько одевали балансировочное металлическое кольцо, а потом высверливали
rem273 написал : И вот как-то я по заявке получил посылку, штук десять якорей: крыльчатки со следами балансировки - отдельно, якоря (без крыльчаток и без балансировки) - отдельно. Аккуратненько всё так завёрнуто, компактно. Старались на упаковке. :)
Они бы ещё отдельно железо, коллектор и проволку прислали, и инструкцию по сборке этого конструктора;)
20.01.2012 в 23:57:22
vasof написал : и не только на парме так делали
Предпоследняя фотка - что-то я его не узнаЮ. Не 1022 - точно, 1031? Масштаб непонятен.
Но ведь и здесь: пакет - это святое. А отбалансировать и по голове, и по жо... (виноват!) - правило. Тогдашнее правило. :(
21.01.2012 в 00:03:52
rem273 написал : Не 1022 - точно, 1031?
Номер не помню, но по-моему не 1022, там вроде крыльчатка уже пластиковая
21.01.2012 в 00:18:28
Кстати по поводу тех "уникальных", там же подшипники ещё "уникальные" попадаются. Один раз ради интереса когда стояли "человеческие"(не втулки голимые), подумал неужели стали ставить подшипники? Открыл крышки подшипника и увидел чудо!!! Я такого потом больше не видел и подшипник тот потерял. У него сепаратор был сделан из консервной банки, чётко был виден штрих-код на жёлтой жести! Вот где жЕСТЬ:D
21.01.2012 в 00:22:31
vasof написал : Куда ж ещё хуже
Да ладно - от Макиты же всё это идёт:
Опять страшилки какие-то на ночь... :)
21.01.2012 в 00:24:38
rem273 написал : Опять страшилки какие-то на ночь...
Слов нет... Абалдеть. Мейд ин...
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу