Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 08:36:29

Auri написал : из за колеи у нас асфальт пока не меняют, дожидаются пока он не начнёт крошится (что зачастую соответствует скорости образования колейности)

Зимняя шипованная резина - совершенно штатная (и законная) нагрузка на асфальт. Это в нашей стране асфальт (дороги) - полное г*о*в*н*о. И кладут его также и подготовка такая же и основа под асфальт тоже. Пеняют на климат - да все равно, какая бы не была зима - результат один и тот же. Делали бы нормально - и дороги были бы нормальные.... Я открывал эту тему про нешипуемую резину, сам отъездил на такой 4 года, но купил снова шиповку.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2008 в 08:54:31

Auri написал : ради этого неудобства стоит жертвовать зимой безопасность людей ?

Собственно о чем весь сыр-бор. Основой предложения о запрете шипованной резины со стороны уважаемого pechkin служат не соображения безопасности или просто личная позиция по отношению к шипам, а в явном виде декларируемая забота о дорожном покрытии, которое и без езды по нему не выдерживает никакой критики. Не понимаю я такой позиции и уж точно не могу ее принять. Как и большинство участников этой темы.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

24.10.2008 в 09:26:14

Нет, запрещать конечно нельзя, а вот стребовать доплату обязательно;) .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2008 в 10:21:55

А потом посчитать увеличение количества аварий, потому что есть люди, которые за эту доплату удавятся и будут на всесезонке рассекать :( печально это все.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 12:34:03

2pechkin

Да Вы не поняли... Намек на то, что не в шипах дело то, а скорее в интенсивности эксплуатации и качества покрытия... А вот качество-то асфальта у нас "на уровне"! Вот и получается где технология и качество соблюдены там что-то колейности не наблюдается, хотя и интенсивность и шипов предостаточно... а протереть можно и гранит - даже без шипов: туфельками(интенсивность, мать её). И потом, мы ведь не финны или немцы - законопослушники, у нас повальная ошиповка не пролезает, даже если завтра скажут как и у них: без шипов зимой ниизя! Нашим пох!:o И большинство катается на "всесезонке" и в "х... не дуют".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2008 в 21:19:40

А кого смущает колея... для них вот гостинец припасли.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 22:42:06

Ну, если только "шумкой" закатать всю левую полосу, а пешеходам выдать беруши..

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 22:56:05

Serg написал : А кого смущает колея (На правой и левой полосе МКАД мы нанесем шумовую разметку — это европейские параметры безопасности)... для них вот гостинец припасли.

бред эта статья - что за манера - все переврать и извратить? У финнов шумовая разметка (луночная фрезеровка асфальта) нанесена только на загородных трассах между "двойной сплошной" разделяющей потоки линией, а уж никак не в городе - задремал, въехал на сплошную, и тут же проснулся....Замечательное изобретение, мне помогает. Но уж никак не спасает от превышения скорости, наоборот - чем быстрее, тем лучше звук сливается в единый фон..... "Во время дождя видимость сохраняется как днем, так и ночью — капли попросту стекают с разметки, а обычные разделительные полосы во время дождя или снега почти не видны" - ИМХО, одно желание этих лоббистов - удорожание разметки, им бы бабки распилить....А рецепт разделения потоков известен давно - разделительный бордюр - отбойник.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.10.2008 в 01:59:50

2Vasss

Ну у нас много чего процветает в особо извращенной форме, например лежачие полицейские самопальные - я бы просто убил некоторых авторов, есть в одном месте, переползаю на скорости не более 2х км/ч - и то машина иногда задевает, а ведь 17 см клиренс. Как там Гетцы проезжают?...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2008 в 02:31:28

Auri написал : Сие я думаю к Москве не относится...

Совершенно верно. Но меня чёрт дёргает в Подмосковье выбираться. Поведение автомобиля в колее во многом зависит от рисунка шин и от состояния подвески. У меня был случай, когда мне дейсьвительно было сложно вырулить из колеи. Машина просто не слушалась руля. Разум подсказал, что руль ещё больше выворачивать не стоит, а нужно просто збавить скорость...

Vasss написал : Это в нашей стране асфальт (дороги) - полное г*о*в*н*о. И кладут его также и подготовка такая же и основа под асфальт тоже.

pechkin написал : Только не надо мне говорить про наше рас3,14здяйство. Мы вполне себя окружили евродомами, -машинами, -развлечениями. Мы научились красиво жить. То, что мы не умеем (или не хотим, не важно), мы покупаем Там. Но почему мы так и не купили ни одной дороги Там? Мог же хотя бы медвепутин себе дорогу сделать раз и навсегда, без ежегодной перестилки. Можно же было бы пригласить Их сделать нам дорогу? Есть одна вешь, которая незыблема - это наш климат. Пока у нас так, то хороших дорог у нас не будет. По крайней мере, за те деньги, что мы платим.

Vasss написал : Я открывал эту тему про нешипуемую резину, сам отъездил на такой 4 года, но купил снова шиповку.

Снова это как? О смысле этой фразы можно догадаться только зная предыдущие Ваши посты в этой теме. А как прошли эти 4 года? Неужели наступающая зима будет чем-то хуже предыдущих? Да, прошлая зима была тёплой, но она отметилась кратковременно всеми своими чертами - был и сенегопад, был и гололёд, был и мороз. Что этой зимой обещают от чего могут спасти только шипы?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2008 в 02:38:02

Serg написал : Основой предложения о запрете шипованной резины со стороны уважаемого pechkin служат не соображения безопасности или просто личная позиция по отношению к шипам,

Предложение о запрете? Какая гадость! А можно ткнуть меня носом (ссылкой на меня же) туда, где я это осмелился выложить? Видимо мне придётся извиняться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу