ёкогама классная резина, брал карину пять лет назад , с бу резиной, до сих пор ездит тока правда два колеса тока два из-за вовремя не сделанного развала неравномерно стёрлись. пробег в год 20000
22.10.2008 в 12:16:15
ёкогама классная резина, брал карину пять лет назад , с бу резиной, до сих пор ездит тока правда два колеса тока два из-за вовремя не сделанного развала неравномерно стёрлись. пробег в год 20000
22.10.2008 в 22:51:36
lex2202 написал : Вы бы лучше потратили свою энергию на организацию достойного содержания дорог
А вообще-то здесь этим и занимаюсь. Локально и касающегося только одного аспекта дефекта наших дорог, который в большой степени зависит от нас.
Serg написал : уборку снега
Уже говорили об этом. В Москве зимой все основные магистрали регулярно чистятся. Ездить на них в шипах неразумно. Да и у вас в Самаре я не поверю, что есть дороги, которые покрыты льдом, и на которых можно разогнаться более 60 км/ч. Если же у вас такие дороги везде, что я ограничу свои мольбы о благоразумии на Москву и область, по которой и сам езжу.
Serg написал : в вашей партии неошипованных состав бы подрос
Да, особенно на прирост надеюсь из армии людей, которым шипы нафиг не нужны, но они их ставят на преславутый "раз, два за сезон"
Serg написал : А сейчас только экстремальные борцы за глянец асфальтового покрытия последуют Вашим путем
Экстремальный борец - это человек, использующий крайние меры. Я же сижу здесь и просто излагаю свои (ну и не только свои, но с которыми согласен) мысли и наблюдения (точно свои).
А за асфальтовое покрытие не стоит беспокоиться - оно и так глянцевое. Только прикольной формы - как профнастил.
22.10.2008 в 23:16:44
pechkin написал : Сейчас у меня стоит летняя "Cleveride", зимняя в гараже - Мишлен "Максиайс". На обеих я уже отъездил по сезону и готов опубликовать остаточный размер.
Сегодня померил зимнюю Мишлен, которую купил б/у год назд. Высота протектора 5-6мм. и это после того, как я отъезил на ней сезон по почти сухим дорогам.
К тому же, про "верный путь - б/у" я всё-таки писал в контексте скудного выбора на прилавках магазинов неошипованных шин.
23.10.2008 в 02:13:19
pechkin написал : Да и у вас в Самаре я не поверю, что есть дороги, которые покрыты льдом, и на которых можно разогнаться более 60 км/ч. Если же у вас такие дороги везде, что я ограничу свои мольбы о благоразумии на Москву и область, по которой и сам езжу.
У нас в провинции все хуже, то голый асфальт, то лед, то снег прессованный. Смена происходит неожиданно. Техники на зачистке в прошлую зиму вообще не наблюдал, несмотря на то, что живу на федеральной дороге.
pechkin написал : Да, особенно на прирост надеюсь из армии людей, которым шипы нафиг не нужны, но они их ставят на преславутый "раз, два за сезон"
Это пипелацы дачникофф? ну и армия :D
23.10.2008 в 02:34:40
Serg написал : нас в провинции все хуже, то голый асфальт, то лед, то снег прессованный. Смена происходит неожиданно. Техники на зачистке в прошлую зиму вообще не наблюдал, несмотря на то, что живу на федеральной дороге.
Tavrovod написал : Шипы помогут :-) Главное- выехать со двора...А на улицах снег уже прикатают...слоем в 3-4 пальца..на шипах мона ездить....Почистят его не почисят...До весны :-(
pechkin написал : Если у Вас в Саратове снег действительно укатываю и проблемы с колейностью полотна нет, тогда спор "шипы - нешипы" не про Вас...
Serg написал : Это пипелацы дачникофф?
Нет, это 9О% всех покупающих шипы. Спрашиваешь зачем купил, отвечают на всякий пожарный.. а вдруг пригодятся.
23.10.2008 в 03:35:09
2 pechkin Чисто любопытно, а чем Вам мешает колея? Любите гонять в левом ряду?
23.10.2008 в 11:43:44
Auri написал : 2 pechkin Чисто любопытно, а чем Вам мешает колея? Любите гонять в левом ряду?
pechkin написал : Книжка-то практическое руководство. Некоторые приёмы можно отрабатывать вполне при обыкновенной городской езде, а некоторые только в городе...
Наверно в практическом руководстве про колею написать забыли, каким приемом ее преодолевать:)
23.10.2008 в 12:31:06
pechkin написал : Нет, это 9О% всех покупающих шипы.
Да что Вы говорите. Это Ваше личное изучение проблемы? :D У меня сведения диаметрально противоположные.
23.10.2008 в 18:01:38
2pechkin
Вот блин... А в некоторых присутственных местах на лестничных маршах какие "твари шипованные" постирали ступеньки? И заметьте - гранитные! Никакой-то блин.., асфальт!:)
Суки! Срочно заменить подметки шипованых зимних ботиков на летние - нешипованные!:clapping
24.10.2008 в 02:04:16
Auri написал : Чисто любопытно, а чем Вам мешает колея?
Не столько колея, сколько колея залитая в дождь водой.
Плюс мешает та бодяга, которая перестилает этот асфальт ежегодно и по всей Москве. Делать это, не создавая ещё более плотных пробок, пока не научились.
Auri написал : Любите гонять в левом ряду?
Иногда не бывает выбора. Дорога - две полосы. Либо с самосвалами, да шаландами 70-80 км/ч. Либо со спиди-гонщиками, мигающими в спину 120-130 км\ч.
БАЙ написал : Наверно в практическом руководстве про колею написать забыли, каким приемом ее преодолеват
БАЙ написал : Раз уж такая тяга, может не книжки читать, а на курсы экстремального вождения разориться. Это не в коем случае не камень в ваш огород и не под@#ка.
Камень-то я в рокарий положу, будет к месту. А с подъёбкой-то что делать?
Serg написал : Да что Вы говорите. Это Ваше личное изучение проблемы? У меня сведения диаметрально противоположные.
Сргей, а можут лично с Вами остановимся на этом:
pechkin написал : Сообщение от pechkin Если у Вас в Саратове снег действительно укатываю и проблемы с колейностью полотна нет, тогда спор "шипы - нешипы" не про Вас...
Или мне Саратов на Самару переправить? Если же есть желание, то может:
Serg написал : Я на каждую Вашу ссылку найду такую же с противоположным мнением - на то он и интернет.
Любопытно будет почитать.
SGore написал : А в некоторых присутственных местах на лестничных маршах какие "твари шипованные" постирали ступеньки? И заметьте - гранитные!
Это как-то должно разрушить миф о том, что шипы не образуют колею?
SGore написал : Срочно заменить подметки шипованых зимних ботиков на летние - нешипованные!
А если заменить на летние шипованные? Именно об этом я говорю. Если мы говорим о нешипованной резине, то это будет летняя... А зимняя?
24.10.2008 в 03:14:41
pechkin написал : Не столько колея, сколько колея залитая в дождь водой.
Плюс мешает та бодяга, которая перестилает этот асфальт ежегодно и по всей Москве. Делать это, не создавая ещё более плотных пробок, пока не научились.
Ну разве что во время сильного дождя да при скорости больше 80 могу согласится что если попадаешь в калию то ощущаешь от этого дискомфорт, однако это бывает далеко не часто, аквапланирования при этом я ни разу не замечал (т.е машина управления не теряла) И Вы считаете что ради этого неудобства стоит жертвовать зимой безопасность людей ? Правительство Москвы к стати решило что не стоит. А по поводу ремонта дорог, так из за колеи у нас асфальт пока не меняют, дожидаются пока он не начнёт крошится (что зачастую соответствует скорости образования колейности)
pechkin написал : Иногда не бывает выбора. Дорога - две полосы. Либо с самосвалами, да шаландами 70-80 км/ч. Либо со спиди-гонщиками, мигающими в спину 120-130 км\ч.
Сие я думаю к Москве не относится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу