multig
multig
Новичок

Москва

20.10.2008 в 18:42:26

Я тоже за зимнюю нешиповку, причем выбираю с более мягкой резиной. Только я использую ее круглогодично. Вот я и хотел узнать, может есть здесь такие же??? Считаю что в таком случае только одни плюсы, минус только один - повышенный износ летом. Зато нет проблем с переобуванием, хранением резины, затрат на переобувку, доп. комплект дисков, шин. Летом на зимней нешиповке, гораздо увереннее себя чувствуешь себя съехав на грунтовку (например на мокрой глине) и сцепление с асфальтом зимней резины (более мягкой) лучше. То что касается повышенного износа летом, так я лучше за два года укатаю зимние шины и куплю новый комплект, чем буду осенью и весной переобуваться и обсуждать в офисе актуальную тему кто на что и когда переобулся или не переобулся(потому что нет денег на комплект зимних шин и шиномонтаж), где дешевле шиномонтаж, где без очередей. Вообщем я за нешипованные зимние (не всесезонные) шины круглогодично.

Скажите, где вы ездиете - я там постараюсь не появляться.

Кстати, а откуда в списке шин-участников появилась покрышка Nokian Hakkapeliitta Q? Это же зимняя нешипованная шина! Какой смысл сравнивать ее с летними моделями?

Смысл есть. На этом примере мы покажем, насколько опасно медлить с сезонной заменой шин и чем рискует тот, кто продолжает ездить весной по асфальту на зимних покрышках, которые за сезон уже порядком износились. Специально для этого вне зачета мы включили в тестовую программу комплект наполовину изношенных шин Nokian Hakkapeliitta Q — с остаточной глубиной протектора 3,5 мм. Пусть вас не обманывает вид хорошо сохранившегося протектора и «порода» зимних шин — ездить на них по весеннему асфальту нельзя! Во-первых, зимние покрышки изначально мягче летних, что неизбежно ухудшает «асфальтовые» сцепные свойства — тормозной путь в дождь со скорости 80 км/ч удлиняется почти на 10 м, а скольжения начинаются в безобидных на первый взгляд ситуациях. Во-вторых, за зиму глубина рисунка протектора уменьшилась, и сопротивление аквапланированию резко снижено. Попасть в аварию на таких покрышках по весне проще простого — ведь когда припекает солнце, вы уже перестраиваетесь на «летние» скорости. А полуизношенные зимние шины для них не годятся! Не годится и «частичная» смена, когда летние покрышки ставят только на переднюю ось. Задние шины в такой комбинации будут гораздо более «скользкими», чем спереди, и в мокрую погоду автомобиль может неожиданно сорваться в неуправляемый занос даже на невысокой скорости.

http://autoreview.ru/new_site/year2004/n06/tyres/1.htm

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.10.2008 в 00:59:50

БАЙ написал : Я писал, что предпоследняя моя машина пришла в январе на зимних нешипах. Я подозреваю, что как раз одели б/у для перегона из Котки, (машина приехала из Штатов с юга) .

Можно озвучить название шин? Можно ли предположить, что найти зимние нешипованные шины, на которых так же ощутится разница (в плюс, естественно), найти большого труда не составит. Шины все разные и ездят они все по-разному. Только шиповку отличает губительное воздействие на дорогу.

БАЙ написал : Действительно скудный выбор

Цитата осталась на предыдущей странице. Автор (вроде из Самары) утверждал, что там только Амтел или типа того.

БАЙ написал : По этому вопросу не ко мне. Раз уж вам так режет ухо, обратитесь к производителям с предложением заменить маркировку внутреннего диаметра с R14, R15, R16... на D14, D15, D16. Энергии и настойчивости, судя по этой ветке, вам не занимать.

Энергии не занимать. Ну, ладно... Внимание, на горизонте Америка! Внутренний диаметр маркируется только последней цифрой. Буква "R" пред ней обозначает, что шина имеет радиальный тип. Букву "D" тоже ставят, но на диаметральной шине. Так уж получилось, что подавляющее количество шин именно радиального типа. Диаметральные же шины, которые более редки в наш взор не попадают. Всё просто. У меня ещё осталось энергии. Поделиться? На здачу могу рассказать про отличие одного типа, от друго...

БАЙ написал : А может город стоит потому, что некоторым не хватает сцепных свойств резины на льду? У этих некоторых возникает проблема затормозить на льду, итог ДТП и пробка. Некоторые не могут въехать на обледенелую эстакаду, и народ старается объехать виляющую машину.

Про "чёрный четверг" я же уже писал. По следам на асфальте было видно, что машина крутила одним колесом и её сносило в сторону. Разве вы не видели машины, которые фрезеруют дорогу шипами и при этом еле ползут? Таких случаев полно на бездорожье (снежном). А в городе я лично видел пробищу из-за фуры, которая не могла взять подъём. (от м. Коломенская до м. Каширская). На фуре стояли вообще летние резины. Все легковушки её спокойно объезжали, в том числе и я на тогда Мишлен Энерджи.

БАЙ написал : Раз уж такая тяга, может не книжки читать, а на курсы экстремального вождения разориться. Это не в коем случае не камень в ваш огород и не под@#ка. Я бы сам с удовольствием сходил, время нет. Те, кто был в восторге, считают, не зря потратили время и деньги.

Я как-то звонил туда. Цены были - ок 500 дол. за первый этап в классе с рулём на парте. Второй - типа того, но на своей машине на площадке. Сразу на второй - ни как... Для меня тогда (да и сейчас) были большие деньги. Да и сама подготовка стоит немалого износа машины. В общем, действительно разорение. Тем более если говорить о целях. Я езжу вполне спокойно. Некоторые приёмы мне как раз и нужны для спокойной езды, с которыми вполне можно и в книжке справиться. Плюс некоторая психологическая готовность к нештатной ситуации. Меня пару раз выручали эти некоторые приёмы. И самое главное, в эти моменты я переборол себя нажимать на тормоз. Единственный минус - это страшно ездить потом пассажиром. Для меня машина, катящая на нейтралке на красный - бомба. Мне становится страшно.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.10.2008 в 02:01:36

2tivers Спасибо за поддержку идеи, но я, однако, не соглашусь, что ездить летом на зимней резине - это хорошо. Против первоснежных очередей на шиномонтаж можно бороться наличием второго комплекта дисков, т.е. каждая резина на своих дисках. Зимнюю резину можно поставить и на штампованные диски - дорого не выйдет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.10.2008 в 02:52:42

pechkin написал : У меня ещё осталось энергии.

Да ну мы ужо заметили. Впрочем, Вы можете потратить ее на перелистывание страницы, чтобы привести точную цитату, а не пренебрежительное что-то типа:

pechkin написал : Цитата осталась на предыдущей странице. Автор (вроде из Самары) утверждал, что там только Амтел или типа того.

А так это тема про белого бычка.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.10.2008 в 08:49:57

Это?

Tavrovod написал : Я не забыл,что есть шипы, есть летняя,есть зимняя,есть всесезонка... Но реальность такова, что либо поганка/амтел/кумхо шипы за 1300 колесо (в том году цены), либо йоко/мишлен липучка 2тыр колесо.. Может где то есть и БУ, и выбор и на заказ...Но не у меня в городе...Который почти миллионник... Даже в той же Казани друг так и не смог найти БУ колеса..В том смысле,что приходишь на разборку,а там пачками стоят-вот тебе 4 мишлена, вот тебе 2 данлопа...Эти сильно коцаные-эти нет.... Есть объявления..Частники..которые свои продают...И ВСЕ...Нет ничего подобного на "магазин", чтобы хоть как то можно было придти,выбрать и купить...Хотя бы 5 людям в один день....

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2008 в 09:00:57

pechkin написал : Букву "D" тоже ставят, но на диаметральной шине. Так уж получилось, что подавляющее количество шин именно радиального типа. Диаметральные же шины, которые более редки в наш взор не попадают.

Даже не слышал про такие шины, никогда. Знаю, что были диагональные шины, сам отъездил на таких много лет. В 90х годах ездил зимой на диагональной шиповке - милое дело, если бы ездил в деревне, только по снегу, то это идеальный вариант. Диагональная шина мягче (корд капроновый), лучше поглощает удар (например трамвайные рельсы, вообще проходил без проблем, поставишь на классику 6,45*13 - песня), но на высоких скоростях на асфальте - раскачивает и держит в повороте заметно хуже радиальной. Мы в 80 годах, когда переходили на радиальную резину - исплевались все, такие баталии были - все было плохо, только держит лучше на дороге, что самое главное....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.10.2008 в 12:40:46

Vasss написал : Даже не слышал про такие шины, никогда. Знаю, что были диагональные шины

В яблочко. Нет диаметральных шин, есть диагональные, согласен... :)

0
БАЙ
БАЙ
Местный

21.10.2008 в 13:49:15

pechkin написал : Можно озвучить название шин?

Можно. Стоял нешипованный Континенталь, поставил шиповку Гиславед 3. Сейчас на новую купил Гиславед 5, хуже 3 не будет, а 3 очень хорошо держал дорогу.

pechkin написал : как-то звонил туда. Цены были - ок 500 дол. за первый этап в классе с рулём на парте. Второй - типа того, но на своей машине на площадке. Сразу на второй - ни как... Для меня тогда (да и сейчас) были большие деньги. Да и сама подготовка стоит немалого износа машины. В общем, действительно разорение.

На счет износа авто не знаю, а комплект покрышек говорят на выброс. Зато будете не теоретик книжный, а практик.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

22.10.2008 в 05:05:34

Serg написал : В яблочко. Нет диаметральных шин, есть диагональные, согласен...:)

Повод для радости. Согласен, я облажался. Сергей, берегите смайлики (и уж точно не стоит тратить яблоки и улыбки на мои сообщения о "радиусах", а то вдруг и правда мерят радиусами, ведь надо кого-то знающего дождаться).

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

22.10.2008 в 05:14:37

БАЙ написал : На счет износа авто не знаю, а комплект покрышек говорят на выброс.

+сцепление, +колодки, +мотор покрутить лихо придётся.

БАЙ написал : Зато будете не теоретик книжный, а практик.

Книжка-то практическое руководство. Некоторые приёмы можно отрабатывать вполне при обыкновенной городской езде, а некоторые только в городе...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.10.2008 в 10:16:15

2pechkin

Вы бы лучше потратили свою энергию на организацию достойного содержания дорог, уборку снега и глядишь, в вашей партии неошипованных состав бы подрос. А сейчас только экстремальные борцы за глянец асфальтового покрытия последуют Вашим путем ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу