multig написал :
Вы ведь не разгоняетесь до этой скорости. Соответственно этот фактор влияния на асфальт убираем.
Да, ладо.. Грешим же. Весь Кутузовский при средней загруженности едет не менее 80-ти. А то и все 120. А мкАд, да все "жилы". Ладно, убрали. Вернее галочку поставим.
А с остальными факторами что делать?
А таблица - ржал, когда читал. В Португалии знаете какая средняя температура зимой? А в Болгарии снег может и видели, но очень нечасто... ой не могу... в Турции шипы запрещены... :D :D :D да они лед иначе чем в стакане-то не видели ни разу...
Serg написал :
А мое - следствие фактов, изложенных в тестах + опыт личного зимнего вождения.
А мне остаётся только вздыхать, т.к пишу я здесь только из тырнет ссыллок. Опыта зимнего вождения у меня не много. Семь зим и лет практически ежедневной езды, понимаю, маловато будет. Хорошо, что не ляпнул, что позапрошлую зиму отъездил на Мишлен Энерджи... Ой, вырвалось...
Serg написал :
У Вас что, только два критерия? Черное и белое?
В жизни обычно полно оттенков серого.
Ну и флудеще... Сергей, сконцентрируемся. Всего половина четвёртого ночи. Итак, шипы прорубают колею. Какие оттенки? Асфальта? Да шипам пофигу что молотить.
Serg написал :
Или Вы дальше третьего кольца никуда не выезжаете зимой?
Я же писал, что с заездом на дачу. Было как-то приехал туда после снегопада. Думал, прорвусь. Однако застрял. Но я сел на брюхо - колёса повисли в воздухе. Шины были какая-то зимняя "Таганка". Чем бы мне помогли шипы на целине, когда я сгрёб под себя снег, что колёса повисли?
Да я часто на дачу езжу. Если снег укатанный, то вполне себе еду спокойно. Если снегопад - туда не еду больше. У меня не жип, а опель...
Да, вспомнил. В Тулу как-то ездил. Но ни чего особенного. Дорога была примерно везде одинаковая - везде мокро, иногда кашица снежная. Что в Москве, что в Туле, что под Тулой, что между Москвой и Тулой... Одна фигня.
Про гололёд в Москве я уже писал выше. Мне повезло и мне не надо было ехать по мкАду. До дома я добрался совершенно спокойно. Только на заправке коллега автолюбитель сообщил, что весь мкад стоит и некоторые жилы. Но ехал я по такому же льду, как и те, кто стоял на мкаде, только без шипов.
Был ещё опыт выдёргивания шипованных машин, а я при этом был на Мишлен Энерджи...
Так что всего по чуть-чуть и за пределами ТэТэКа...
Плюс к своему небольшому опыту добавлю свою тягу к изучению вождения по опыту раллийных гонщиков. Товарищ Цыганков немало приложил усилий, что бы мне это было доступно. Многого, конечно, не перенял. Но вот тормозить привык только мотором с включение понижающей с перегазовкой на нейтрали. Ехал как-то пассажиром и было не по себе, когда человек просто жал сцепление и тормоз и не было слышно повышенных оборотов.
pechkin написал :
А можно для справки? 50% износа - это значит ездовые качества шины стали в пополам хуже? Если можно - обоснуйте это явление, которое следует из того, что я могу стать помехой...
Я писал, что предпоследняя моя машина пришла в январе на зимних нешипах. Я подозреваю, что как раз одели б/у для перегона из Котки, (машина приехала из Штатов с юга). Отъездил неделю и купил шипы, разница ощутимая.
pechkin написал :
Люди, которые там собирают шины, будут класть в свой контейнер, пусть и халявные, но переправляемые за свои деньги сильно изношенную резину?
А вы не задумывались о том, по какой причине люди, которые ездили на этой резине, решили ее сменить? Только не надо отвечать, что они с жиру бесятся. Они как раз деньги лучше нас считать умеют.
pechkin написал :
Разговор шёл о скудном выборе...
pechkin написал :
Цитата:
Сообщение от БАЙ
У отца 14 радиус
Скорее OFF. Какая-то неведомая сила, вдруг разом заставила всех водителей мерить колёса "радиусом". Делили бы хоть написанный размер на покрышке пополам. "У отца радиус 7."
Я даже видел шинный интернет магазин, который тоже мерил радиусом...
По этому вопросу не ко мне. Раз уж вам так режет ухо, обратитесь к производителям с предложением заменить маркировку внутреннего диаметра с R14, R15, R16... на D14, D15, D16. Энергии и настойчивости, судя по этой ветке, вам не занимать.
pechkin написал :
Дорог, таких как в тестах я здесь отродясь не видел. Если и было что-то подобное, то весь город стоит и говорить о тормозном пути с 80-ти км/ч, как-то неуместно...
Вы счастливый человек. А может город стоит потому, что некоторым не хватает сцепных свойств резины на льду? У этих некоторых возникает проблема затормозить на льду, итог ДТП и пробка. Некоторые не могут въехать на обледенелую эстакаду, и народ старается объехать виляющую машину. Только не надо еще раз про то, что в вас въехали на шипах. Я вам уже приводил пример, что владелец ржавой шахи, пользуясь такой логикой может смело утверждать, что мерин дерьмо, т.к. въехал в него.
pechkin написал :
Плюс к своему небольшому опыту добавлю свою тягу к изучению вождения по опыту раллийных гонщиков. Товарищ Цыганков немало приложил усилий, что бы мне это было доступно.
Раз уж такая тяга, может не книжки читать, а на курсы экстремального вождения разориться. Это не в коем случае не камень в ваш огород и не под@#ка. Я бы сам с удовольствием сходил, время нет. Те, кто был в восторге, считают, не зря потратили время и деньги.
Я тоже за зимнюю нешиповку, причем выбираю с более мягкой резиной. Только я использую ее круглогодично. Вот я и хотел узнать, может есть здесь такие же???
Считаю что в таком случае только одни плюсы, минус только один - повышенный износ летом.
Зато нет проблем с переобуванием, хранением резины, затрат на переобувку, доп. комплект дисков, шин. Летом на зимней нешиповке, гораздо увереннее себя чувствуешь себя съехав на грунтовку (например на мокрой глине) и сцепление с асфальтом зимней резины (более мягкой) лучше.
То что касается повышенного износа летом, так я лучше за два года укатаю зимние шины и куплю новый комплект, чем буду осенью и весной переобуваться и обсуждать в офисе актуальную тему кто на что и когда переобулся или не переобулся(потому что нет денег на комплект зимних шин и шиномонтаж), где дешевле шиномонтаж, где без очередей.
Вообщем я за нешипованные зимние (не всесезонные) шины круглогодично.