pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2008 в 02:54:07

Serg написал : А потом посчитать увеличение количества аварий, потому что есть люди, которые за эту доплату удавятся и будут на всесезонке рассекать печально это все.

Закрою глаза на то, что шиповка противопоставляется (опять!) всесезонке. Судя по всему, особые жлобы будут рассекать на сликах. А конченые скупердяи вообще на голых дисках - глядишь и налог за машину платить не будут...

Сергей, Вы там что-то говорили про эМ Вэ квадрат и пр..
Так вот задачка. Предположим есть автомобиль. Он два раза разогнался. Но разгонялся он по разному, так что разница в тормозном пути составила 3,5 метра. А вопрос в селудуещем. Какова была разница в достигнутых скоростях? На сколько нужно было быстее разогнаться, что бы тормозной пути оказался длинне на 3,5м? Предпложим, что дорога была мокрой, остальные условия идентичны (машина же одна)...

0
Auri
Auri
Местный

Москва

25.10.2008 в 03:09:28

pechkin написал : У меня был случай, когда мне дейсьвительно было сложно вырулить из колеи.

Вы первый от кого я такое слышу, если конечно Вы не попали в колею от трактора беларуся. а при чём тут состояние подвески я вообще не понял.

pechkin написал : Только не надо мне говорить про наше рас3,14здяйство.

Очень интересно, про рас3,14здяйство говорить нельзя, а про колеи значит можно :) А это вообще-то взаимосвязано. Или по вашему у нас климат хуже чем в европе и дороги нормальные построить невозможно?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2008 в 03:11:09

Народ! А вот положа руку на самое святое, изходя из этой таблицы, ездя на шипах, готовы ли вы ограничить себя в скорости как Там. Готовы ли вы ездить по шоссе (не говоря о городе) не выше 60 км/ч? Ну, ладно, или 80 км/ч? На автобаны не кивайте. Дорог без ограничения скорости у нас пока нет.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2008 в 03:28:43

Auri написал : Вы первый от кого я такое слышу, если конечно Вы не попали в колею от трактора беларуся. а при чём тут состояние подвески я вообще не понял.

Колея от легковых машин. На Минском шоссе в, в левой полосе, от перекрёстка на Крёкшино в сторону Лесного городка. Колея там до сих пор, можете проверить... Состояние подвески влияет на управляемость и устойчивость автомобиля.

Auri написал : Или по вашему у нас климат хуже чем в европе и дороги нормальные построить невозможно?

Да, так считаю. И так вижу. Если есть желание, разуйте мне глаза. Покажите хоть одну нормальную дорогу, которая простояла без ремонта несколько лет. У нас же бабла как у дурака махорки. Ну хоть одну дорогу-то мы можем построить. Пригласить иностранцев, наконец... Есть правда один оазис. От Москвы, до аэропорта Домодедово. Говорят немцы строили. Но немцы молодцы, знали где строить. По этой дороге только легковушки не очень плотным потоком летают. Фурам гружёным там делать нечего. Но не смотря на это, дорога изрядно обрусела - вся в трещинах и колея, конечно же... Для тех кто там вчера (неделю, месяц назад) ездил скажу, что её в этом году полностью перестилили.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

25.10.2008 в 04:03:35

pechkin написал : Состояние подвески влияет на управляемость и устойчивость автомобиля.

А, так может и проблема не вколее, а в состоянии Вашей подвески?

pechkin написал : У нас же бабла как у дурака махорки. Ну хоть одну дорогу-то мы можем построить. Пригласить иностранцев, наконец...

Это вопрос риторический, или вы меня спрашиваете? Если меня так я за, приглашайте иностранцев коль бабла не меренно. ;)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.10.2008 в 04:23:47

Auri написал : А, так может и проблема не вколее, а в состоянии Вашей подвески?

В тот момент с подвской у меня было всё нормально. Я забыл указать про дождь. Плюс не всякая резина хорошо стоит в колее. Тогда у меня была Матодор какая-то "всесезонка".

Auri написал : Это вопрос риторический, или вы меня спрашиваете? Если меня так я за, приглашайте иностранцев коль бабла не меренно.

Это вопрос о происходящих в стране процессах. Мы ничего не производим, только стороим Храмы Торговле и Потреблению. При всём при этом ни одной нормальной дороги построено не было. Не удивляет? Или мы опять будем про воров, рас3,14здяев говорить? А хоромы за 5-ти метровыми заборами кто строит?

0
Auri
Auri
Местный

Москва

25.10.2008 в 04:39:46

pechkin написал : Не удивляет?

Нисколько, дороги это бюджет, Храмы Торговле и Потреблению и.т.д - частный капитал.

pechkin написал : ли мы опять будем про воров, рас3,14здяев говорить?

Можно и про это, как Вам укладка асфальта в дождь, снег, на пыльное основание? Вы хоть раз видели что-бы перед укладкой асфальта дорогу хотя бы подметали? У нас обычно снимают старый асфальт, потом дня два а то и неделю все ездят по этим волнам, а когда навозят достаточно грязи начинают класть новый асфальт.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.10.2008 в 11:20:43

Auri написал : Вы хоть раз видели что-бы перед укладкой асфальта дорогу хотя бы подметали?

У нас когда Московское шоссе ремонтировали - шел строй рабочих с воздуходувками и пылюку сдувал. Но тут случай особый, это не асфальт был, а асфальтобетон, между прочим ни хрена ни одного следика от шипов за прошедшую зиму не появилось, хотя 99% ездят зимой на шипах, что подтверждает идею о том, что проблема не в шипах, а в дорожном покрытии.

Правда, в других местах прямо в лужи обычно вываливают...

pechkin написал : На сколько нужно было быстее разогнаться, что бы тормозной пути оказался длинне на 3,5м?

Если Вы дружите с физикой, то без сомнения можете сами дать ответ, что предыстория разгона не важна - важна скорость, с которой автомобиль начал тормозить.

pechkin написал : Колея от легковых машин. На Минском шоссе в, в левой полосе, от перекрёстка на Крёкшино в сторону Лесного городка. Колея там до сих пор, можете проверить...

Ездят на шипах везде, а колея только в одном месте. Может там аномалия типа Курской? :)

pechkin написал : Совершенно верно. Но меня чёрт дёргает в Подмосковье выбираться.

Так-так... вот за руку на манипуляциях фактами и поймали. Что, в подмосковье убирают дороги так же хорошо, как и в Москве? Ни в жизнь не поверю.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.11.2008 в 01:08:49

Сегодня уже ехал на зимней резине. Бриджстоун шипованный. Ехал километров 80 в правом ряду, слева в двух корпусах шел гетц, вдруг он резко тормозит и прямо из-под его переднего колеса передо мной выскакивает собачонка... короче тормозит на асфальте на шипах машина ничуть не хуже, чем на всесезонке Данлоп Спорт. Собаке повезло, короче :)

Так что покупайте хорошую шипованную резину на зиму, ребята.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.11.2008 в 01:49:14

Serg написал : Так что покупайте хорошую шипованную резину на зиму, ребята.

http://www.travel.auto.ru/1011/1031/articles/2655.html Ребята, а ехать не более 60-ти км/ч на шипах не желаете? В самый распогожий зимний денёк по мкАду, ттк, каду, когда и солнышко светит и дорога сухая как летом... Или сейчас, когда многие уже переобулись в свои "радиусы на шипах".

Нет, не катит ехать? Ну, ладно, хотя бы 80 км/ч? Или говорить мы будем о безопасности (а на самом деле просто комфорт выезда из гаража/двора/на всякий случай) только когда у нас кто-то пытается отнять святое (шипы)?... Сплошные вопросы, простые вопросы, мать их....их так много осталось без ответа.... ребята....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.11.2008 в 02:07:37

pechkin написал : а ехать не более 60-ти км/ч на шипах не желаете?

Когда в ПДД это будет прописано. У моей резины с шипами индекс Т, надеюсь Вы знаете, что это такое? ;)

А вот по поводу плохого торможения на асфальте - не верьте, это брехня. Единственное неудобство - зудящий звук, который образуется когда шипы по покрытию идут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу