pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.11.2008 в 02:38:37

Serg написал : Когда в ПДД это будет прописано.

Круто. А шипы-то вроде в ПаДеДе не прописаны, а что их тогда покупать?

Serg написал : У моей резины с шипами индекс Т, надеюсь Вы знаете, что это такое?

Скатертью дорога... 190 км/ч в помощь...

Serg написал : А вот по поводу плохого торможения на асфальте - не верьте, это брехня

А я и не говорю, что шипы тормозят хуже. Даже задачку приводил (попытылся) на этот счёт. Таблицу, приведённую мной, составили из соображения тормозного пути?
Я уже говорил, что шипы не разрушают дорогу только при равномерном движении на скорости до 80-ти км/ч. Ограничения по скорости обусловлены только сохранением дорог. К слову, я так и не получил ни каких опровержений, которые говорили бы об обратном.

ПС. Хотел ещё добавить по поводу запрета шипов в Болгарии и прочих турциях. Европа маленькая, дорог там навалом, тяга к путешествиям у европейцев сильная. Сесть и поехать в соседнюю страну на выходные - гумно вопрос. Границ практически нет, но есть свои взгляды на использования шипов, отсюда и защищаются болгары, чехи и пр. от шипов своих соседей.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.11.2008 в 03:06:51

pechkin написал : Ограничения по скорости обусловлены только сохранением дорог.

Да прямо, с какого это перепуга-то? Они обусловлены сохранением жизни, чтоб не летали на шипах люди, поскольку они не всегда обеспечивают хорошее сцепление с дорогой.

pechkin написал : Хотел ещё добавить по поводу запрета шипов в Болгарии и прочих турциях.

Да что тут добавлять? Снега у них практически нету вот и не нужны шипы. А где они нужны - там не запрещают.

pechkin написал : А шипы-то вроде в ПаДеДе не прописаны, а что их тогда покупать?

Они не запрещены. Вам тоже никто не запрещает ездить со скоростью 60км/ч, дудеть, правда, в спину будут много и часто.

pechkin написал : Скатертью дорога... 190 км/ч в помощь...

Шина изготовлена в Японии. Наверное японцы нифига не понимают в технологиях, раз такой бред пишут?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.11.2008 в 03:47:34

Serg написал : Да прямо, с какого это перепуга-то? Они обусловлены сохранением жизни, чтоб не летали на шипах люди, поскольку они не всегда обеспечивают хорошее сцепление с дорогой.

ССЫЛКУ В СТУДИЮ! ОТКУДА ЭТО ВЗЯТО? К ЧЕМУ ТАКАЯ СЛЕПОТА НА ТО, ЧТО НАПИСАНО В ИНТЕРНЕТЕ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШИПОВ В ЕВРОПЕ: Неоспоримые преимущества шипованных шин в зимних условиях быстро оценили водители не только скандинавских, но и других европейских стран. В погоне за безопасностью в шипованные шины переобувались не только легковые автомобили, но и грузовики, автобусы, тяжелая строительная техника. И тут тревогу забили дорожники — с появлением шипованных шин у них прибавилось работы!По окончании зимнего сезона на асфальте оставались колеи — шипованное колесо работало как фреза. Особенно пагубным оказалось воздействие шипованных шин на немецкие автобаны, большую часть зимы очищенные от снега и льда. Неудивительно, что первыми восстали против шипов именно немцы — с 1975 года использование шипованных шин на территории ФРГ запрещено. Их примеру вскоре последовали многие европейские страны — там либо полностью запретили использовать шипованные шины, либо ввели ряд ограничений. Сейчас в Европе не так много стран, где можно использовать шипы противоскольжения.

Serg написал : поскольку шипы не всегда обеспечивают хорошее сцепление с дорогой.

ССЫЛКУ В СТУДИЮ НА ТЕСТЫ, В КОТОРЫХ ШИПЫ ПО КАКИМ-ТО ПАРАМЕТРАМ ИЛИ УСЛОВИЯМ ИСПЫТАНИЯ ПРОИГРЫВАЛИ НЕШИПАМ!!!

В студию!!! Ждём-с. Вернее жду только я. Остальным по-фигу... наверное...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

05.11.2008 в 11:47:03

pechkin написал : Вернее жду только я. Остальным по-фигу... наверное...

Ага. Остальные репу чешут, прогноз смотрят и думают не пора ли в шипы переобуться.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

05.11.2008 в 13:17:51

2БАЙ Точно! сегодня утром ничто не предвещало снега, шмотрю в окно и сожалею о непоставленных вчера колесах с шипованной резиной! Буду крастся...шепотом!

0
БАЙ
БАЙ
Местный

05.11.2008 в 13:24:59

Serg написал : Сегодня уже ехал на зимней резине. Бриджстоун шипованный.

serezhiki написал : сегодня утром ничто не предвещало снега, шмотрю в окно и сожалею о непоставленных вчера колесах с шипованной резиной!

В Самаре и Ижевске уже зима? У нас пока снега не видно. В выходные наверно тоже переобуюсь и буду портить асфальт:D, а то потом безумные очереди в шиномонтаж будут.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

05.11.2008 в 13:38:40

Serg написал : Ехал километров 80 в правом ряду, слева в двух корпусах шел гетц, вдруг он резко тормозит и прямо из-под его переднего колеса передо мной выскакивает собачонка... короче тормозит на асфальте на шипах машина ничуть не хуже, чем на всесезонке Данлоп Спорт. Собаке повезло, короче

Пёсу повезло конешно, но и вам тоже, что никто вам в зад не въехал.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

05.11.2008 в 14:06:56

А мы с Сержем о чем? Пока в столице снег падать начнет, мы огребаемся высунув языки...:confused:
Вот тока сегодня, похоже шипы не спасут, менталитет не сменился у гонщиков! Бьются почем зря... Одним словом: Вэлкам! ту рихтовка, кто с шипами рихтуем корму, кто без оных морду лица!

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.11.2008 в 01:42:34

serezhiki написал : сегодня утром ничто не предвещало снега, шмотрю в окно и сожалею о непоставленных вчера колесах с шипованной резиной!

А шипы какое-то имеют ощутимое приемущество на снеге перед простой (такой же) ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ? Может ссылочка на тест?

serezhiki написал : кто с шипами рихтуем корму, кто без оных морду лица!

Предполжу, что это собственные догадки. Не думаю, что объезжая насчастных Вы смотрите на "обувь" этих машин. Хотя, можете написать -"да, да, конечно смотрю..." Мой опыт с точностью до наоборот. Я нешипованный рихтовал два раза свою задницу, от шипованных машин... И что?

serezhiki написал : Вот тока сегодня, похоже шипы не спасут, менталитет не сменился у гонщиков!

Слова "сегодня" и "менталитет гонщиков" как-то связаны между собой? Как должно выглядеть "сегодня", что бы шипы спасли? Может прицепом канистру возить и заливать лёд перед собой?

БАЙ написал : Остальные репу чешут, прогноз смотрят и думают не пора ли в шипы переобуться.

И что должно быть сообщено в прогнозе погоды? Шипы хорошо работают только на гладком льду и/или хорошо укатанном снеге (в последнем случае приоретет не очевиден). Что толку, что снег выпадет разом? В чём приемущества шипов в сугробах, да снежных заносах? Если можно ссылку на тест... 2БАЙ И ещё личная просьба в Вам, как к человеку, с которым мне приходится делить практически одни и теже дороги. Не подскажите, где в Москве и области я могу найти какое-то подобие дороги, которое в тестах уважаемых автоизданиях значится как "лёд". То есть то место, где я смогу разогнаться хотя бы до 50-ти км/ч и поробовать затормозить. Плюс мне хотелось бы некоторые навыки вождения. Что-нибудь есть на примете? Можно в личку...А то, как ни увижу пустую стоянку покрутиться, сплошь то куски асфальта, то рыхлй снег...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.11.2008 в 01:50:00

pechkin написал : http://www.travel.auto.ru/1011/1031/articles/2655.html

И ещё раз.
Ребята, чем вы готовы более платить за свою "безопастность" ездить на шипах? Вы готовы хотя бы ограничить себя в скорости? В любую погоду, на любой дороге не более ...ладно, пусть не более 80-ти км/ч. Ехать по Мкаду 60 - это уж ниже плинтуса для вас.... Да если вам скажут такое, вы же будете ленточки на машину вешать, да пальцы гнуть, что "мы налоги платим"....

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

06.11.2008 в 07:52:29

Вчера был снег, вечером вода, утром почему-то стекло на всех мало обкатанных дорогах, на мостах и путепроводах, тонкий нежный слой, отнюдь не шоколада! Господин Печкин! Берегите дороги, а нам сирым, оставьте право ездить на шипах... "Сегодня" - вот наступило ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу