БАЙ
БАЙ
Местный

06.11.2008 в 13:07:46

pechkin написал : И что должно быть сообщено в прогнозе погоды? Шипы хорошо работают только на гладком льду и/или хорошо укатанном снеге (в последнем случае приоретет не очевиден). Что толку, что снег выпадет разом? В чём приемущества шипов в сугробах, да снежных заносах? Если можно ссылку на тест...

Просто переобую машину в зимнюю более мягкую по сравнению со "всесезонкой" резину, при минусовой температуре она будет получше, не зависимо от снега. Да зимняя у меня шипованная, я страхуюсь на случай гололеда. Вам здесь уже не один раз говорили, что безопастность дороже, чем асфальт. Присоединяюсь к этому тезису.

pechkin написал : Мой опыт с точностью до наоборот. Я нешипованный рихтовал два раза свою задницу, от шипованных машин... И что?

Это конечно повод призывать к запрету шипов. Вот если бы те водилы вместо шиповки покупали юзанную нешиповку с европейских помоек, ДТП бы не состоялись. Вам в этой ветке не один раз давали ссылки на тесты со сравнением шипов и нешипов. Конечно личный опыт для вас важнее, переубеждать бессмысленно.

pechkin написал : 2БАЙ И ещё личная просьба в Вам, как к человеку, с которым мне приходится делить практически одни и теже дороги. Не подскажите, где в Москве и области я могу найти какое-то подобие дороги, которое в тестах уважаемых автоизданиях значится как "лёд". То есть то место, где я смогу разогнаться хотя бы до 50-ти км/ч и поробовать затормозить.

Зимой в области с трассы сверните к любому дачному поселку. Будет вам счастье в виде асфальта с кусками льда, а модно и целиком обледенелую дорожку найти. Только эксперементы ставить не советую, дорожку такие обычно не сильно широкие, не поймаете машину, полетите в кювет.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.11.2008 в 13:32:18

БАЙ написал : Зимой в области с трассы сверните к любому дачному поселку.

Так я же писал уже, что переодически езжу на дачу. Ни какого "льда" из автотестов там нету. Просто укатанный снег, по которому можно вполне комфортно передвигаться. Полагаю, что за льдом мне придётся ехать в Ижевск.

БАЙ написал : водилы вместо шиповки покупали юзанную нешиповку с европейских помоек, ДТП бы не состоялись

Во первых, на шинах с "помойки" был я, а "те водилы", думая о безопасности, были на шиповке. Во вторых, я уже давал ссылку на магазины, торгующие шинами б/у. Можно было посмотреть, что бы не говорить про "помойки"?
В третих. Вернусь на верх. Про "верный путь" (припоминаете?) я говорил в контексте скудного выбора нешипованной резины в магазинах Москвы. Я вчера был в магазине "Кемп" на Пролетарском проспекте. Сложно оценить, но как мнимум на 10 шиповок, одна нешиповка.... и померяны все радиусом.

БАЙ написал : Вам в этой ветке не один раз давали ссылки на тесты со сравнением шипов и нешипов.

И что? Очевидное приемущество только на льду на 50 км/ч. Я за 8 лет помню только один такой день, когда город был парализован из-за льда. При этом я спокойно доехал до дома. Посомтрите выше, я уже писал об этом. К тому же, просьбы на ссылки я просил в контексте подтверждения некоторых ваших (Серг особенно) высказываний.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.11.2008 в 13:38:40

serezhiki написал : Господин Печкин! Берегите дороги, а нам сирым, оставьте право ездить на шипах

Так вот я и спрашиваю. Готовы ли платить за "это право"? Готовы ли вы ездить не более 60-80 км/ч при любой, даже по сухой и чистой дороге?

БАЙ написал : Вам здесь уже не один раз говорили, что безопастность дороже, чем асфальт.

Но я так и не понял в чём эта "безопастность" состоит. Хде лёд? Вы готовы ездить не более 60-80 км/ч на шипованной резине?

pechkin написал : http://www.travel.auto.ru/1011/1031/articles/2655.html

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

06.11.2008 в 15:08:30

2pechkin Да легко! После теперешних перепадов температуры, дождя и снега днем, -2 по Цельсию, площадок достаточно! Но как надолго их хватит не предскажу. По Хазанову, за день все может случиться. Дождь сегодня уже прошел, снег был. Небо проясняется, температура падает. Я использую шипы именно для таких случаев, а то в прошлой годе месяц стояли холода без снега, земля промерзла и вдруг "ливневый" снег, с грозой! Прошел он полосой, накидал 10 см покров, укатали его. Причем это все в 8-00, на работу то надо! Спускался с горки вывернув колесики в бордюр. Сполз, а дальше чистый асфальт. естественно был на нешипованной резине, но просто уверен, что никакие присоски бы не помогли, машина на тормозах катилась быстрее чем на передаче... ужас это был... По весне наблюдается другой момент, снежок почему-то тает, образует наледь и , вот засада, на наледи надо остановиться перед вылетающим на дорогу человечьим детенышем. Еду по межгороду, почему там перелески бывают? а в перелесках вода в виде льда... Почему на наших дорогах (тьфу! направлениях) колей от шипов нет? От троллейбусов на остановках есть, а от шипов нет? Ну нетуууу! А дороги разбиваются не шипами, а климатом? Утром -5 вечером +5
Я плачу налоги, деньгами у которых углы не обстрижены, номера не обуглены! Причем последние 10 лет платил за ГАЗ-66 (слава Богу продал), ездил только летом, при пробеге на момент продажи 7 тыс км. А дороги, даже федеральные вызывают не уныние, а остервенение? Не шипы их разрушают.

И во обще мы в разных странах живем... вы в Маскве, а мы в провинции! Но это фигня, живем и не паримся по поводу шипов! (помню период когда снежинка за неимоверное благо была!)

Кстати, по городу езжу не быстрее 80 :confused:

0
БАЙ
БАЙ
Местный

06.11.2008 в 15:33:48

pechkin написал : Так я же писал уже, что переодически езжу на дачу. Ни какого "льда" из автотестов там нету. Просто укатанный снег, по которому можно вполне комфортно передвигаться.

А после оттепели ваш комфортный снег во что превращается.

pechkin написал : Во первых, на шинах с "помойки" был я, а "те водилы", думая о безопасности, были на шиповке.

И что это подтверждает? Преимущество нешиповки? На счет европейских помоек зря обижаетесь. Это ведь так и есть. Я писал, что могут быть разные ситуации, когда человек вынужден покупать б/у резину. Но с верным путем не соглашусь, тем более покупать из года в год б/у резину.

pechkin написал : Во вторых, я уже давал ссылку на магазины, торгующие шинами б/у. Можно было посмотреть, что бы не говорить про "помойки"?

И что я там должен был увидеть? Износ до 50%? Вам ссылку кидали про 4мм остаток протектора на зимней резине. Поищите сами, может найдете, что с возрастом и уменьшением протектора покрышка только улутшается. Удивите нас.

pechkin написал : В третих. Вернусь на верх. Про "верный путь" (припоминаете?) я говорил в контексте скудного выбора нешипованной резины в магазинах Москвы. Я вчера был в магазине "Кемп" на Пролетарском проспекте. Сложно оценить, но как мнимум на 10 шиповок, одна нешиповка.... и померяны все радиусом.

Второй раз показываю скудный выбор (и даже не все радиусом меряют) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1528902%2BEQ%2Bsel%2B1528943-PF=1528896%2BTR%2Bdes%2Bexclude-VIS=160-CAT_ID=109743-EXF=1-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90490&filter=&grhow=
Или кроме Кемпа на Пролетарке больше никто резиной не торгует. Вероятно, доверие внушает только этот магазин и торговцы "настоящей европейской" резиной, которую только обкатали в Европе и торжественно отправили в Россию. Хорошо, что благодетели б/у презервативы нам еще не отправляют с износом до 50%. Задумайтесь по какой причине европейские водители решили осчастливить вас этой резиной.

pechkin написал : И что? Очевидное приемущество только на льду на 50 км/ч.

В первой пятерке разброс по тормозному пути порядка 20м между шипами и нешипами. Шипы тормозили с 50км/ч, нешипы с 40. Вам привели самый яркий пример. Тест целиком скопировать или сами почитаете? Может вы расскажите по каким характеристикам нешипы выигрывают с таким отрывом?

pechkin написал : Готовы ли платить за "это право"?

Платить за что? За езду на шипах? Ну так можете расслабиться, эту вашу ценную идею в виде налога реализовать практически невозможно.

pechkin написал : Вы готовы ездить не более 60-80 км/ч на шипованной резине?

Я готов ездить со скоростью потока, а не мешать ему комфортно передвигаясь по гололеду.

pechkin написал : Хде лёд?

Имейте терпение, подождите до зимы.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

06.11.2008 в 15:53:34

Мужики, кончайте религиозные войны. Я лично полностью согласен с этим мнением http://community.livejournal.com/ru_auto/13853864.html

0
БАЙ
БАЙ
Местный

06.11.2008 в 16:13:44

2Викторыч в коментах тоже самое, что и здесь. Вечный и бессмысленный спор. Мне больше нравится ездить на шипах, т.к. не всегда под колесами московский асфальт, покрытый жижей им.Лужкова. И я буду ездить на шипах, мне наплевать на колею, асфальтовую крошку и повышенный расход (у меня 173 л.с и так кушают не кисло, лишнии 0,2 литра из-за шипов скорее всего даже не замечу). Могу подписаться вот под этим из вашей ссылки:

а около 0 и голый лед и есть самое страшное не??? мне вот мои глаза каждый год подсказывают что таки да и не настолько хуже на асфальте и снегу
насколько лучше когда жопа
потому что едешь почти как обычно (чутка раньше тормозишь тока) и можно даже не выеживаться с торможением двигателем

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.11.2008 в 02:51:19

БАЙ написал : А после оттепели ваш комфортный снег во что превращается.

Извиняюсь, я даже и не знаю, что сказать. Не замечал во что превращается. Просто проезжаю на своей нешиповке куда мне нужно. Будет зима - должу. А лёд где? Предложите площадочку, где разогнаться можно до 50-ти?

БАЙ написал : На счет европейских помоек зря обижаетесь.

Я не обижаюсь. Я сам на "европейсокой помойке" езжу. Просто не понимаю, почему какой-то немец решил избавится от своей 7-ми летней Омеги. Я езжу и вполне доволен. Чем они там считают? У нас (на форуме) вроде хвалят евростарушек... А резина. Ну если у неё остаточный размер в норме, то почему она попадает под категорию "с помойки" (пусть даже и так, деталями б/у вроде не многие брезгуют). Хорошо, купил я новую, укатал её до лысины. Конечно же эта шина не "с помойки" и можно дальше гордо на ней рассекать до появления кордов?...

БАЙ написал : Шипы тормозили с 50км/ч, нешипы с 40. Вам привели самый яркий пример.

Умоляю на коленях. Дайте адрес или просто на словах расскажите, где я могу повторить этот "яркий пример". Дача не канает. Я там пробовал кидать машину в занос - не айс (с)

БАЙ написал : Платить за что? За езду на шипах? Ну так можете расслабиться, эту вашу ценную идею в виде налога реализовать практически невозможно.

Я имел ввиду "платить" в широком смысле этого слова. И имел ввиду платить скоростью. И пожалуйста, не надо. У меня нет идей запрещать шипы или брать за них деньги (последнее вполне возможно - единовременный налог при покупке новой шипованной шины).

БАЙ написал : Я готов ездить со скоростью потока, а не мешать ему комфортно передвигаясь по гололеду.

Ой, ой, ой... Опять гололёд. Согласен - стоянки, дворы и пр. прилегающие территории часто покрыты подобием льда. Для кого-то это бывает непреодолимое препятствием. Но там, где поток, я за 8 лет (не срок, понимаю) практически ежедневной езды, ГолоЛьда не видел. Врнее был один случай, но это был полный коллапс. Поток не "предвигался по гололёду", а просто стоял на нём.

Я говорю о другом. О, так называемой "плате за шипы". Представьте, что всем владельцам шипов запретят ездить более 60-ти. Вы к этому готовы?

БАЙ написал : Имейте терпение, подождите до зимы.

Соласен, за 8 лет ежедневной езды я мало зим повидал. Но Вы-то может припомните ледяную площадочку, как в тестах?

БАЙ написал : Мне больше нравится ездить на шипах, т.к. не всегда под колесами московский асфальт, покрытый жижей им.Лужкова.

Ключевое слово "нравится". И так почти у всех, кто выбирает шипы. То есть разговор не о жизнено необходимом, без чего не обойтись.
Я думаю, что не много человек скажет, что ему нравится ездить с домкратом, запаской и баллонным ключом.

БАЙ написал : Могу подписаться вот под этим из вашей ссылки:

Может там лучше знаки препинания расставить, что бы глубокий смысл был понятен не только автору и подписавшемуся?

БАЙ написал : можно даже не выеживаться с торможением двигателем

Не можно, а нужно. Вот так просто затормозить двигателем.. я не знаю как. Как можно затормозить двигателем, в экстренной ситуации, если не использовать подобное торможение постоянно? Многие ли втыкают пониженные передачи с преегазовкой на нейтрали с двойным выжимом сцепления? Или можно воткнуть пониженную просто выжав сцепление?

0
Auri
Auri
Местный

Москва

07.11.2008 в 03:35:34

pechkin написал : Многие ли втыкают пониженные передачи с преегазовкой на нейтрали с двойным выжимом сцепления?

Я например постоянно, привычка от ЗИЛа :)

pechkin написал : Или можно воткнуть пониженную просто выжав сцепление?

Зависит от машины, точнее от коробки.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

07.11.2008 в 11:28:13

pechkin написал : Я не обижаюсь. Я сам на "европейсокой помойке" езжу. Просто не понимаю, почему какой-то немец решил избавится от своей 7-ми летней Омеги. Я езжу и вполне доволен. Чем они там считают? У нас (на форуме) вроде хвалят евростарушек...

Я про машины и не писал. Сам 9 лет отездил на б/у иномарках и на новые ТАЗики вернуться желания не было. Правда, я считаю, что японки лучше европеек.

pechkin написал : Я говорю о другом. О, так называемой "плате за шипы". Представьте, что всем владельцам шипов запретят ездить более 60-ти. Вы к этому готовы?

В городе и так 60. Или вы про трассу? Каким образом это реализуют? Сделают отдельные полосы под шипы? Если нет, вы будете на нешипах ехать с той же скоростью в общем потоке.

pechkin написал : Ключевое слово "нравится". И так почти у всех, кто выбирает шипы. То есть разговор не о жизнено необходимом, без чего не обойтись.

Я здесь уже писал, что предыдущая машина пришла в январе этого года на зимней нешиповке. Через неделю переобул ее в шипы. Ну хуже машина ведет себя на дороге на "еврозиме". Поэтому могу сравнить. По жиже передвигаться комфортно (тише), а съехав с большой дороги сразу хочется шипы. Ну не люблю я стоять в пробке, когда можно объехать. А второстепенные дороги и в Москве не всегда нормально чистят, в области на второстепенных много мест с очень хорошим накатом. Мне больше нравится такие места проезжать, а не проползать. Я стараюсь не ездить (вернее не стоять) на МКАД и ТТК, иначе из Балашихи на Варшавку я буду ехать не 1.30, а 3 часа.

pechkin написал : Не можно, а нужно. Вот так просто затормозить двигателем.. я не знаю как. Как можно затормозить двигателем, в экстренной ситуации, если не использовать подобное торможение постоянно? Многие ли втыкают пониженные передачи с преегазовкой на нейтрали с двойным выжимом сцепления? Или можно воткнуть пониженную просто выжав сцепление?

Расскажите мне как на автомате двигателем тормозить с двойным ритуальным выжимом сцепления. У меня предыдущая машина была с автоматом без ручного режима.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

07.11.2008 в 18:37:45

Янн :- При тормажении на асвальте шипы проиграют нешипованной в тормажении 5 метров. Это факт и 5 метров вам хватит раздолбить свою машину. На льду не шипованная резина проигрывает шипованной 50 меторв . Выбор за вами . В москву ездию редко но один случай запомнил хорошо. В январе колесил по москве , дороги чистые,погода солнечная . В районе метро "Октяборьское поле" при выезде на улицу "алобяна" с второстепенной, чистая асвальтовая дорога незаметно переходит в каток метро 50 такой чёрненький как асвальт . Вот и прокатился на всесезонке до основной ,благо машин не было. А мастерство на "рыбинку" оттачивать, как лёд хорошо встанет.Там есть место где можно разогнаться и руля покрутить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу