pechkin написал : И что должно быть сообщено в прогнозе погоды? Шипы хорошо работают только на гладком льду и/или хорошо укатанном снеге (в последнем случае приоретет не очевиден). Что толку, что снег выпадет разом? В чём приемущества шипов в сугробах, да снежных заносах? Если можно ссылку на тест...
Просто переобую машину в зимнюю более мягкую по сравнению со "всесезонкой" резину, при минусовой температуре она будет получше, не зависимо от снега. Да зимняя у меня шипованная, я страхуюсь на случай гололеда. Вам здесь уже не один раз говорили, что безопастность дороже, чем асфальт. Присоединяюсь к этому тезису.
pechkin написал : Мой опыт с точностью до наоборот. Я нешипованный рихтовал два раза свою задницу, от шипованных машин... И что?
Это конечно повод призывать к запрету шипов. Вот если бы те водилы вместо шиповки покупали юзанную нешиповку с европейских помоек, ДТП бы не состоялись. Вам в этой ветке не один раз давали ссылки на тесты со сравнением шипов и нешипов. Конечно личный опыт для вас важнее, переубеждать бессмысленно.
pechkin написал : 2БАЙ И ещё личная просьба в Вам, как к человеку, с которым мне приходится делить практически одни и теже дороги. Не подскажите, где в Москве и области я могу найти какое-то подобие дороги, которое в тестах уважаемых автоизданиях значится как "лёд". То есть то место, где я смогу разогнаться хотя бы до 50-ти км/ч и поробовать затормозить.
Зимой в области с трассы сверните к любому дачному поселку. Будет вам счастье в виде асфальта с кусками льда, а модно и целиком обледенелую дорожку найти. Только эксперементы ставить не советую, дорожку такие обычно не сильно широкие, не поймаете машину, полетите в кювет.