Auri написал : Зависит от машины, точнее от коробки.
В любом случае, без пергазовки может произойти блокировка (опасная) ведущих колёс. О сцеплении с обратным ходом я слышал только про мотоциклы. И то, как новинка и только на гоночных..
БАЙ написал : Расскажите мне как на автомате двигателем тормозить с двойным ритуальным выжимом сцепления. У меня предыдущая машина была с автоматом без ручного режима.
Понятия не имею. Автомат - это не мой выбор, и все свои притензии к этой штуке я оставлю при себе. Вот уж поистине - коробка дело вкуса, желаний и потребностей. Хорошо, что я не заикнулся про скоростное руление, а то водители трамваев стали бы задавать мне вопросы, а я и не знаю что сказать... Язык мой - враг мой. Да, кстати. Я вообще стараюсь не выжимать два раза сцепление. Переключать передачи можно в любом направлении работая только газом без выжима сцепления.
Янн написал : А мастерство на "рыбинку" оттачивать, как лёд хорошо встанет.Там есть место где можно разогнаться и руля покрутить.
Может там и будем ездить на шипах, а по Алабяна не на всесезонке, а на нормальной зимней резине?