pechkin
pechkin
Резидент

Москва

08.11.2008 в 02:21:21

Auri написал : Зависит от машины, точнее от коробки.

В любом случае, без пергазовки может произойти блокировка (опасная) ведущих колёс. О сцеплении с обратным ходом я слышал только про мотоциклы. И то, как новинка и только на гоночных..

БАЙ написал : Расскажите мне как на автомате двигателем тормозить с двойным ритуальным выжимом сцепления. У меня предыдущая машина была с автоматом без ручного режима.

Понятия не имею. Автомат - это не мой выбор, и все свои притензии к этой штуке я оставлю при себе. Вот уж поистине - коробка дело вкуса, желаний и потребностей. Хорошо, что я не заикнулся про скоростное руление, а то водители трамваев стали бы задавать мне вопросы, а я и не знаю что сказать... Язык мой - враг мой. Да, кстати. Я вообще стараюсь не выжимать два раза сцепление. Переключать передачи можно в любом направлении работая только газом без выжима сцепления.

Янн написал : А мастерство на "рыбинку" оттачивать, как лёд хорошо встанет.Там есть место где можно разогнаться и руля покрутить.

Может там и будем ездить на шипах, а по Алабяна не на всесезонке, а на нормальной зимней резине?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2008 в 03:02:09

pechkin написал : ССЫЛКУ В СТУДИЮ!

На что ссылку? На очевидные вещи?

pechkin написал : К ЧЕМУ ТАКАЯ СЛЕПОТА НА ТО, ЧТО НАПИСАНО В ИНТЕРНЕТЕ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШИПОВ В ЕВРОПЕ:

Я уже говорил и еще раз повторю - на заборе тоже написано - а за забором нет ничего.

Сегодня ездил по МКАДу от Ленинградского шоссе до Можайского - нет никакой фрезерованной колеи в левом ряду, зато во втором -слева - отчетливо продавленная колея.

чукча написал : Пёсу повезло конешно, но и вам тоже, что никто вам в зад не въехал.

Ну да. Правда, я знал, что за мной никого нет, но еслиб были - все равно, тормозил, наверное.

pechkin написал : Ехать по Мкаду 60 - это уж ниже плинтуса для вас....

ИМХО от таких дебилов (которые по МКАДУ до 60 км/ч) вреда гораздо больше, чем виртуального вреда от шипованных колес.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

08.11.2008 в 03:07:48

pechkin написал : В любом случае, без пергазовки может произойти блокировка (опасная) ведущих колёс.

Раньше перегазовку использовали потому что иначе передачу не включишь, насчёт "опасной" блокировки ничего не слышал. :)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

08.11.2008 в 18:22:25

Янн :-

pechkin написал : Может там и будем ездить на шипах, а по Алабяна не на всесезонке, а на нормальной зимней резине?

Зимняя не шипованная и всесезонка на льду будуд себя вести одинаково , а вот шипы нет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2008 в 19:35:13

Поскольку разговор в этой теме у нас движется по спирали, предлагаю сторонникам нешипованной зимней резины привести фотографии "фрезерованной" колеи с указанием места и протяженности участка. А то разговор какой-то беспредметный идет хрен знает о чем.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.11.2008 в 03:09:28

Serg написал : На что ссылку?

Подробности в цитируемом посте.

Serg написал : Я уже говорил и еще раз повторю - на заборе тоже написано - а за забором нет ничего.

А ещё Вы говорили, что можете найти кучу опровержений. Типа, на то он и интеренет. И?....

Serg написал : Сегодня ездил по МКАДу от Ленинградского шоссе до Можайского - нет никакой фрезерованной колеи в левом ряду

Мои поздравления. А свеженького асфальтика в двух крайних левых полосах тоже не было?

Serg написал : ИМХО от таких дебилов (которые по МКАДУ до 60 км/ч) вреда гораздо больше

Это оно, конечно, верно, но только если дебил один на дороге. А если целая армия шиповщиков поползёт 60 с запретом выезда в крайнюю левую полосу?

Serg написал : предлагаю сторонникам нешипованной зимней резины привести фотографии "фрезерованной" колеи с указанием места и протяженности участка.

А зачем? Нет, лично Вам, Сергей, это зачем? Ну, предположим, исхитрюсь я, сделаю фотографии как-то на которых видна колеея. И что? Да разговор опять в спираль закрутится - мол, с чего взял, что колеея от шипов, у нас же дорожники рас3,14здяи...
Был же разговор о запрете шипов в Европе. Вроде выяснили, но потом:

Serg написал : Я уже говорил и еще раз повторю - на заборе тоже написано - а за забором нет ничего.... ...чем виртуального вреда от шипованных колес.

Нет, от идеи сфоткать предмет разговора я не хочу отварачиватся. Наоборот. Только, может мне кто-нибудь покажет мастер-класс по фотографии. Например, было бы интересно увидеть лыжню на снегу. Снега пока нет, но я подожду...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.11.2008 в 03:23:11

Янн написал : Зимняя не шипованная и всесезонка на льду будуд себя вести одинаково

Бред. Резина отличается поведением даже в своей сезонной группе.

Auri написал : Раньше перегазовку использовали потому что иначе передачу не включишь, насчёт "опасной" блокировки ничего не слышал.

Прегазовка нужна для того, что бы уровнять обороты между колёсами и КВ (грубо). Если на голом льду на относительно высокой скорости воткнуть без перегазовки пониженную передачу, то быстрое вращение колёс упрётся в медленное вращение КВ. Отсюда - возможная блокировка колёс. Лучший вариант, понижать передачи с перегазовкой, но без выжима сцепления. Но этот вариант только для особо интересующихся...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.11.2008 в 03:35:04

Serg написал : предлагаю сторонникам нешипованной зимней резины привести фотографии "фрезерованной" колеи с указанием места и протяженности участка

А просто указание мест не проканает?
Поворот из Орликова переулка на Сад. Кольцо (СК)в лево. В дневной толчее не особо заметно, а я вот только проехал этот поворот на 50-ти км/ч. СК - как стиральная доска. Там по пять полос в каждую сторону и на всей ширине - колеи. Выезд с Трифоновской на пр. Мира. Та жа фигня - стиральная доска. Новорязанская дорога из Москвы. До первого сетофора ничего (там по жизни пробка), а вот после.... ровная дорога, но чётко видно перестелена крайняя левоя полоса. Причём так перестелена, что разметка не тронута. Дорожники заделали только колею. И колея была будь здоров какая.
Мкад. Не заметить перестеленные крайние полосы - это к окулисту.

Да и вообще колея зависит от локации дороги. Чем выше скорости (сужение угла зрения), тем чётче и ровнее колея.

Serg написал : А то разговор какой-то беспредметный идет хрен знает о чем.

А какоГа хрена тогда в нём учавствовать?

0
Auri
Auri
Местный

Москва

09.11.2008 в 04:51:00

pechkin написал : Отсюда - возможная блокировка колёс.

Сцепление ненужно резко бросать, тогда и колёса блокироваться не будут. И если уж говорить про гололёд, то на нём лучше в обще резких движений не делать, а то и с перегазовкой можно промахнуться...

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

09.11.2008 в 09:11:05

Янн:- А чего мотоциклы которые по льду гоняются ,все с шипами?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.11.2008 в 12:20:19

pechkin написал : А свеженького асфальтика в двух крайних левых полосах тоже не было?

Нет. Вторая слева полоса имела продавленную колею.

pechkin написал : А зачем?

Я хочу, чтобы этот форум отражал всю объективную информацию. Пока есть люди, имеющие точку зрения, отличную от общепринятой - эта точка зрения должна быть учтена в этой информации.

pechkin написал : А просто указание мест не проканает?

Нет, если не хотите затянуть дискуссию до следующей зимы.

pechkin написал : А какоГа хрена тогда в нём учавствовать?

Чтобы вернуть нить обсуждения на правильный путь ;)

pechkin написал : у нас же дорожники рас3,14здяи...

У Вас иное мнение? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу