SGore написал :
.. сказавши А говорите и Б! Долго я ждал, когда Вы прочитаете(в справочной литературе) для чего нужен двойной выжим и перегазовка...
Я вроде сказал не только А. Моё прочтение "справочной литературы" Вы можете ждать очень долго, пока не ткнёте ссылочкой на неё. Для меня единственным источником информации били книги Цыганкова. Кто-то может больше сказать? Будет что-то белее интересное, чем уравнивание скоростей первичного и вторичного валов? Коллеги по этой дискуссии что-то говорили про какой-то ритуал.
В общем, теперь за Вами ваше "Б". Ссылочку бы.
SGore написал :
А вот то, что в КПП старых машин отсутствовали такие "безделушки" как СИНХРОНИЗАТОРЫ - не удосужились вспомянуть(дочитать)
Про синхронизаторы я знаю. Но неужели на современных авто можно ехать на любой скорости и при этом можно просто воткнуть любую пониженную скорость? Я тут вчера попробовал с четвёртой на вторую и что-то не очень - еле воткунл и, когда отпустил сцепление, машина сильно клюнула и резко повысились обороты. Это не по-нашему..
БАЙ написал :
Конечно может вы и проделываете этот "ритуальный танец" легко и непринужденно
Это может каждый, и это можно отрабатывать при простой ежедневной езде. Для этого не нужны спец. площадки.
БАЙ написал :
Да и зачем все это на современном авто? Уставший после рабочего дня, когда наиболее интенсивное движение, еще и "ритуальные танцы" исполнять.
Для меня как раз "ритуальный танец" нажимать сцепление и тормоз. А зачем всё это? Я "уставший, после рабочего дня", сижу удобно в машине и только газом и работаю - им я и преключу передачу и заторможу.... Но это, как я уже говорил, для особо интересующихся. Зря я, конечно, это начал. Извиняйте, если что...
БАЙ написал :
А уверены что нормально работает, если "как ехала, так и едет"?
Ну, АБС управляется своим ЭБУ. На панели приборов есть лампочка неисправностей АБС. Она не горит.
И потом, энергию едущего автомобиля АБС на себя не возьмёт и её всё равно нужно куда-то девать. Пустить её в мотор - будет самое то. Но при этом, просто включить пониженную без перегазовки я не представляю как.
БАЙ написал :
Забавляет
Аналогично. К сожалению...
БАЙ написал :
Идея с запретом, на мой взгляд, близка...
И рядом не стояла. Я просто считаю, что шипы вредят асфальту и использование их в густонаселлённых районах не оправдано. По крайней мере, внятных доводов я не услышал. Если кому-то хочется лететь по просёлочной дороге или скользить на всесезонке по Алабяну, то это ещё повод использовать шипы на дорогах общего пользования.
SGore написал :
И ещё раз: колеи возникают не от шипов, а от интенсивности движения в полосах и качестве асфальта по которому Мы с Вами "скользим"...
А можно ещё раз. Из чего же должен быть сделан асфальт, что бы противостоять победитовым шипам?
Асфальт, который уложили ранней весной стоит ровный до поздней осени. Но за такой же временной период, но зимний с меньшей интенсивностью, на нём образуется колея.
БАЙ написал :
Перечитайте посты выше. Про запрет в Турции и отсутствие запрета в Финляндии. Нам какой климат ближе?
Отошлю туда же, т.е выше. Нам ни какой климат не ближе. У нас он свой. В финляндии снег не убирают, а укатываю. И ездят там на шипах не по асфальту, а по снегу. Плюс ограничения по скорости и количеству шипов в шине. И ещё (как-то слышал, не могу точно утверждать) у них там высокие штрафы за езду на шипах, когда снег уже сошёл.
БАЙ написал :
Еше раз: МКАД и Садовое кольцо – не единственные дороги в стране.
И ещё раз: где дороги, по которым совершенно нельзя (или небезопасно) проехать без шипов? ХОЧУ ТУДА!
Serg написал :
Оборот какой-то слишком вульгарный. Мы тут вроде образованные люди, а не братва на стрелке?
Я же тут же извинился. Просто оборот слишком ёмкий.
Serg написал :
А мнение свое я, разумеется, высказываю. Но при этом меня интересует и объективность данного форума, со всеми вытекающими последствиями.
На то оно и мнение, что бы его защищать и обосновывать.
Попробуем ещё раз?
SGore написал :
колеи возникают не от шипов, а от интенсивности движения в полосах и качестве асфальта по которому Мы с Вами "скользим"..
Serg написал :
Безусловно верно.
Можно ссылку, которое прольёт свет на это утверждение?