БАЙ
БАЙ
Местный

11.11.2008 в 12:10:36

Холостяк написал : http://top.rbc.ru/society/11/11/2008/259816.shtml

Ну, мер Кепкограда не первый раз подобное высказывает. Хотя, что касается шипов летом, впрочем, как любой зимней резины летом, согласен.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.11.2008 в 13:50:34

БАЙ написал : Лампочка не показатель. Лампочку АБС цепляют также как и лампочку подушек к любой соседней, она загорается при включении зажигания и благополучно гаснет. В итоге подушек нет, АБС не работает, а лампочки ведут себя как надо. Датчик АБС примерно 100 уев стоит, зачем перегонщику деньги тратить?

Лампочка как раз показатель. Она запитана на ЭБУ и является диагностической. К тому же, если у меня при резком торможении хрустит педаль, то это значит, что АБС всё-таки работает, то есть гидромодулятор снимает давление в одном из контуров заблокированного колеса. Да, торможение на грани блокировки наиболее эффективно, но перегазовка нужна не для этого. Мне лично она нужна, что бы воткнуть понижющую передачу и АБС она не заменяет. К тому же, при покупки авто, была сделана полная диагностика всех систем. Проблем не было и все датчики на месте.

БАЙ написал : Какую энергию? У вас же цель не допустить блокировку колес, рабочая АБС это сделает лучше чем вы, несмотря на книжку Циганкова.

Боюсь попутаться с понятиями, но энергию потенциальную, которая есть в движуемщся автомобиле. Когда мы набираем скорость, мы расходуем энергию на это. При торможении эту энергию нужно куда-то деть. Основное направление - это нагрев тормозных колодок и дисков/барабанов, а также контакт шины с дорогой. АБС всего лишь не допустит блокировки колёс. Противопоставить этому можно только собственное прерывистое тороможение, которое действительно не доступно простому смертному. Но забрать на себя энергию летящей полуторотонной железяки АБС не сможет. Отсюда - "хруст, а машина как ехала, так и едет". Разве что только прямо и не заносит её. Собственно это и написано у Цыганкова. Плюс ещё некоторые недостатки этой системы....

БАЙ написал : Хорошо, что только вы так считаете. По-вашему нужно запретить шипы в крупных городах, и если вы соизволите разрешить их вне городов, перед поездкой в город нужно будет переобуться?

Я повторюсь, что за восемь лет ежедневного вождения, я так и не встретил дороги, по которой без шипов не возможно проехть. Если есть желание лететь по просёлку, то ползите уж по нормальному асфальту не более 60 км/ч.

БАЙ написал : Ну так для нас специальную ошиповку не изобретают, если только не наш дядя Вася ошиповывает резину марки «Паганка». А что касается штрафов так за, только не за шипы штрафовать, а за резину не по сезону. Летом за зимнюю пусть штрафуют, а зимой за летнюю (всесезонку приравнять к летней).

На счёт всесезонки согласен. По поводу "поганки", могу успокоить. Завод благополучно закрыли. К моему сожалению.

БАЙ написал : Потерпите, у нас зима пока не началась. Поедете за город, будет вам счастье.

Второй круг? Ключевые слова - восемь лет, ежедневная езда, в том числе и на дачу зимой. Припоминаете?

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2008 в 14:18:27

2pechkin

Про синхронизаторы я знаю. Но неужели на современных авто можно ехать на любой скорости и при этом можно просто воткнуть любую пониженную скорость? Я тут вчера попробовал с четвёртой на вторую и что-то не очень - еле воткунл и, когда отпустил сцепление, машина сильно клюнула и резко повысились обороты. Это не по-нашему..

А коли знаете... чего ж молчали? Или "блокировка (опасная) ведущих колёс"?:o

...с четвёртой на вторую и что-то не очень - еле воткунл..

... и всё-таки "воткнули"? А вот без синхронизаторов это вообще утопия... ну, пауза небольшая и воткнули. А вот как обезьяна мастурбирвать сцеплением и "газом" да ещё в последовательности, да ещё дважды... при нынешних сменах дорожной ситуёвины - просто смертельно.:mad:

И не всё то золото что блестит... Как-то обходились миллионы водил без "гуру" Цыганкова, думаю и дальше обойдуться... Пущай спецслужбы обучает. Не с нашей "колокольни" он советы свои даёт, не с нашей!:confused:

0
БАЙ
БАЙ
Местный

11.11.2008 в 15:20:24

pechkin написал : Лампочка как раз показатель. Она запитана на ЭБУ и является диагностической.

Это хорошо, когда запитана куда положено. Я вам привел пример, как могут запитать недобросовестные перегонщики. Только не понятно, чем АБС не устраивает, ежели работает.

pechkin написал : При торможении эту энергию нужно куда-то деть.

А-а-а-а-а-а-а! :applause:

pechkin написал : Если есть желание лететь по просёлку, то ползите уж по нормальному асфальту не более 60 км/ч.

Ну, почему сразу «лететь по проселку», скорее нормально ехать, а не ползти. А на асфальте мне шипы не мешают (не раздражают), с какого перепугу буду ползти. :D

В заключение хочу пожелать не сбиться с верного пути, девать энергию туда, куда нужно, а также усовершенствовать свои навыки и продвинуться с перегазовкой до тройной, четверной … и далее по нарастающей. Надеюсь вам в руки не попадут рекомендации по управлению самодвижущимся экипажем. Удачи.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

11.11.2008 в 18:11:31

Янн :- Почтенные. А сколько Вам лет? М412- там уже синхронизаторы. А мне приходилось без сцепления ехать и нечего скоростя включаются.
Шипы помогут ,если ВЫ будите ехать на шипованной резине зимой -как зимой на летней , а не литеть сломя голову, надеясь на модную супер резину .НЕПОМОЖЕТ. , и А.Б.С. не спасёт .

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

11.11.2008 в 23:15:42

Подскажите пож-та какая не шипованная резина лучше по глубокому снегу,дело в том что у нас перестали чистиь хоз двор и нужно то всего метров 40 преодолеть(даже паркетники вязнут).Я в прошлую зиму продирался на Киа Кларус резина мишлен ивало,на данный момент крокодила продали взяли логана,вот и возник вопрос о покупке зимн резины.Я заглядываюсь на Конт конт 3 (кажется) P.S.чистить двор не предлагать,тут дело принципа.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 00:56:46

2Янн

А, Уважаемый, Вы-то как раз помоложе меня на пяток годочков... Если профиле всё "гуд". Так что начинал я на 51 газоне и на "колуне" приходилось... топтать трассу. Кстати 52, тоже мной "обласкан" - тоже без синхронизаторов, сцука такая. И категорию "В" пересдавал из-за двойного... Мент ох...л когда я на его "трёшке" с двойным выжимом и перегазовкой... Заорал: оценка "не сдал" - на жигулях двойной выжим и перегаз неприемлимы! О как! А вечером с "линии" левая нога по-первости как чугунная... Да ну нах...вспоминаю и.. корёжит. :mad:

2pechkin

Так пока что-то не слышно Вашего объяснения по поводу ГРАНИТНЫХ ступеней изношенных гражданами в приутственных местах. Или что; у всех на подметках ШИПЫ ПОБЕДИТОВЫЕ? Ась?:p Так что Ваш асфальт просто отдыхает...

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

12.11.2008 в 01:51:02

Я тоже на 52 бортовой таскал ,двойной выжим не обязателен ,надо машинку чувствовать. Граждане подскажите по резине .

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.11.2008 в 02:44:05

SGore написал : ... и всё-таки "воткнули"?

Воткнули, но на это ушло больше времени. В момент отпускания сцепления машина сильно клюнула. Могу представить, что было бы на обледенелом повороте от резкого изменения врещения колёс.

SGore написал : А коли знаете... чего ж молчали? Или "блокировка (опасная) ведущих колёс"?

Так ведь говорю же. Вас тут много и вы спорите со мной, а я один и приходится всем отвечать. Многого не сказал. Тыкайте, наверстаю. Про гранит чуть ниже. И конечно же, блокировка именно ведущих колёс. И именно в момент отпускания сцепления, когда на КВ не более 1000 об-1, а на вторичном валу коробки может и выше 3000. Синхронизаторам достаётся по полной программе....

БАЙ написал : Только не понятно, чем АБС не устраивает, ежели работает.

Сегдня ехал и наконец до меня допёрло о чём действительно Вы спрашиваете. Колесо может заблокироваться десятками способов. Может от сильного торможения, может от переклинившего подшипника, может от инородного предмета, попавшего в колесо, может, как выяснилось, от неправильно включенной пониженной с резким бросанием сцепления, можно ручник резко затянуть... Но АБС может сработать только в одном из выше перечисленных случаях. Это торможение рабочим тормозом. При включении пониженной передачи АБС не учавствует в судьбе вращения колёс - с ними может быть всё что угодно. Так вот что бы их не заблокировало при включении пониженной, я и прегазовываю на нейтрали.
А включаю я пониженную, что бы погасить потенциальную (или кинетическую всё же?) энергию автомобиля. Рабочим тормозом я начинаю ползоваться только на конечной стадии торможения. Плюс ещё иногда в повороте поджимаю тормоз вместе с газом для подзагрузки внутренних колёс.

SGore написал : при нынешних сменах дорожной ситуёвины - просто смертельно.

А не смртельно это что? Просто по тормозам вдарить?

SGore написал : А вот как обезьяна мастурбирвать сцеплением и "газом" да ещё в последовательности, да ещё дважды...

Доли секунды. Не, ну а как по-другому? Всё зависит от ситуации. В штатном режиме я неспешно скидываю предечи последовательно до второй. Если нужно побыстрей, то оборотов по больше и сразу вторую...

БАЙ написал : А на асфальте мне шипы не мешают (не раздражают), с какого перепугу буду ползти.

А на асфальте наоборот, шипы раздражают асфальт. При низких скоростях, которые ещё и снижают разгоны/торможения шипы наименьшим образом оказывают влияние на дорогу, т.е меньше её портят. Вот такой перепуг. Наверное стритрейсеров прямоток тоже не беспокоит...

БАЙ написал : Надеюсь вам в руки не попадут рекомендации по управлению самодвижущимся экипажем.

Таки и попали. Что-то ок. 20-х годов. Интересное чтиво. И, надо признать, те рекомендации по вождению (не путать с эксплОатацией), что там даны, актуальны и по сей день. Ни чего нового. И ещё интересно, что то, что было тогда, принципиально не изменилось. Только усовершенствовалось.

SGore написал : Так пока что-то не слышно Вашего объяснения по поводу ГРАНИТНЫХ ступеней изношенных гражданами в приутственных местах. Или что; у всех на подметках ШИПЫ ПОБЕДИТОВЫЕ? Ась? Так что Ваш асфальт просто отдыхает..

Сделайте звук погромче, сейчас услышите. Исключительно из своих наблюдений. Мне часто приходилось видеть изношенных гранит. В метро я всё же езжу, хоть и редко в последнии восемь лет. Так вот что самые сильно изношенные ступени находятся в самом начали пути, куда они ведут.
Особенно впечатлили ступени в административном здании Трамвайного депо на Волочаевской. Нижние ступени были сточены на 4-5см, но чем выше, тем износ меньше.
Далее метро. . Там похожая картина. Изношены ступени не столько нижние, сколько те, что ближе к улице и на стороне, по которой народ заходит в метро. В самом метро есть ступни, которые вообще не имеют следов износа... Отсюда могу сделать вывод, что износ идёт не от резиновой подошвы, а от той грязи, что под подошвой, которая действует как абразив. Чем дальше по маршу, тем грязь остаётся позади и износа меньше. Есть ещё один момент. Это порода камня. На Белорусской-кольцевой выложена мозайка из серого и белого камня (гранит или мрамор - не в теме). Так вот при одинаковой нагрузке, стачивается только белый. Вренее он просто проваливается, а серый лишь слегка стачивается по краям...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.11.2008 в 04:32:14

pechkin написал : Я же тут же извинился.

Не принимается. Это не устная речь, если Вы соизволили понять, что сказали грубо - могли бы выразиться более культурно. Мало ли емких слов - например матерные, я же не оперирую ими при разговоре с Вами, обильно сдабривая свои посты извинениями?

pechkin написал : Попробуем ещё раз?

Только после Ваших фоток колеи от шипов. Похоже она какая-то виртуальная и мешает исключительно Вам.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.11.2008 в 05:32:29

Serg написал : Только после Ваших фоток колеи от шипов.

Вы ставите подтверждение доводов своих высказываний в зависимость от выполнения предложенного Вами же условия?... Принцип, однако. Ну-ну...

Ну и как же должна выглядеть фотография (свет, ракурс, мезансцена, наличие на дороге представителей власти, правИло поперёк дороги, наличие шипованных машин....), что бы запостив её сюда на форум, не возникали восклицания с чего я мол взял, что это колея из-за шипов и кивки на дорожников?... Подставляя несложную логическую модель, могу с большой долей уверенности сказать, что шансов у меня нет...

Сергей, чесслово, в третий раз. Если у вас в Самаре нет проблем с колеёй (т.е. отсутствие оной), то спор шипы-нешипы не про Вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу