Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2008 в 21:45:30

Лужок прав: надо законодательно запретить ездить на шипованной резине летом, а то таких чудаков пруд-пруди и меньше не становится. В зиму берут новую резину, а летом её добивают и так каждый год.

pechkin написал : Взято - http://www.automarket.su/old/artic03/41ship.shtml

Смешная статья. Шипы видоизменялись всегда :то сделают два пояска, то круглую лапку, то конусные, то цилиндрические и тд. С вставкой из твердого сплава нет никаких секретов: карбид титана, плюс карбид вольфрама редко тантала, плюс для связки кобальт. Чем меньше кобальта, тем хрупче, но износоустойчивее. Для шипов нормально ВК8, ВК6

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.11.2008 в 21:54:50

Vasss написал : Смешная статья.

Статья приведена мной не как ЧаВо по шипам, а только использование шипов и их последствия в Европе.

Vasss написал : Шипы видоизменялись всегда :то сделают два пояска, то круглую лапку, то конусные, то цилиндрические и тд

"Видо" изменялись, но не принципиально. Есть противоречия?:

pechkin написал : Шип .... представлял собой стальную заклепку, в корпус которой запрессовывалась твердосплавная вставка.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2008 в 22:05:07

pechkin написал : "Видо" изменялись, но не принципиально. Есть противоречия?:

Да я не против :)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.11.2008 в 22:06:06

Vasss написал : Лужок прав: надо законодательно запретить ездить на шипованной резине летом, а то таких чудаков пруд-пруди и меньше не становится. В зиму берут новую резину, а летом её добивают и так каждый год.

Не понятно. Моя вешь, куплена за мои же деньги. Что хочу, то и делаю.... Может и запретить масло не менять в срок. А то, "таких чудаков"....

Есть конкретные требования к зимней резине. Если она, резина, не соответствует - несите её на помойку. А кто и что с ней делал раньше - дело десятое...

В противном случае, признайте, что шипы всё же вредят асфальту.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.11.2008 в 22:06:38

Vasss написал : Да я не против

Тогда чего смешного?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.11.2008 в 03:53:51

SGore написал : Колеи видите ли бл..ди "шипастые" понаделали.

Да, они такие, храбрые портные :) Но нихрена не вижу подтверждения - фотодокументов ФРЕЗЕРОВАННЫХ колей, а те колеи, которые я вижу в Москве являются продавленными. Ссылки в интернете вещь, конечно, забавная, но найти тут можно ссылки на что угодно, надо только поискать получше.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

15.11.2008 в 18:48:04

Янн:- Ребята,не спорте. Шип однозначно больше чем резина вредит дороге . Тут и доказывать нечего .У меня заезд к дому сделан из бетона . Так шыпы на нём следы оставляют ,а резина нет. Но калейность разная.Во многих случаях давленная .Я не думаю что у нас много народу ездиет на шипах летом ,(по весне небыло колии ,а к осени появилась?). Что до дорог:-Сроки и объёмы ремонтных работ , нашими гостами регламентируются скорей всего по времени ,а не по количеству проехавших машин . Положено раз в два года косметический ремонт ,а раз в 5 лет капитальный и всё тут.( Исключение составляют дороги для "членовозов") .А госты ,годов 70х,а сколько тогда машин было?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

15.11.2008 в 19:06:11

Serg написал : Ссылки в интернете вещь, конечно, забавная, но найти тут можно ссылки на что угодно, надо только поискать получше.

Сбился со счёта. Ну и?....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.11.2008 в 01:13:35

Янн написал : Но калейность разная.Во многих случаях давленная .

Ни разу не видел фрезерованную, может уважаемый pechkin перейдет наконец от слов к делу и явит миру фотодоказательства этой самой фрезерованной колеи?

pechkin написал : Ну и?....

Ну.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.11.2008 в 01:45:21

Serg написал : Ну.

Баранки гну. Я ни кому не обещал ни каких фотографий. Это было Ваше, Сергей, предложение на которое у меня было контрпредложение, в общем-то, ко всем.
С большой долей уверености, могу предположить, что Вы понимаете невозможность сделать такие фото. Я уже писал, что колея образуется в основном в левых сторонах дороги. Как туда добраться-то? Я не настолько силён в фотографии, как наш уважаемый соконференсник с грохочущим ником (я в восторге от его мастерства), что бы на сером асфальте сфотографировать неровоность. И последняя причина. У меня проблемы с моей ЭВМ. Доктор сказал - "в морг", вернее замена жёсткого диска. Так что фотки у меня не проходят....

Менять прямо сейчас диск, скакать по дорогам, ища выгодный ракурс, потом всё это выкладывать... что бы потом послушать рассказ о распиздяйстве наших дорожников... Увольте уж.
Да и не понятно. Мы тут такой разговор затянули. О чём, если не о колее от шипов? Я понимаю, человек (не помню ник) из Владивостока не учавствуя в разговоре не понял о чём речь. Но Вы-то что здесь делали? Или опять по пятому кругу - колея не от шипов, а от дорожников и вообще колеи не бывает?...

Сергей, может будем просто отвечать за свои слова? За свои я отвечу (может и извинюсь), цитируйте - рассмотрю. Вас за язык о ссылках на "что угодно" ни кто не тянул. Причём неоднократно. Ну и?..

Кстати, нашел таки замену "отвечать за базар". Не много более развёрнуто, но всё же. Сергей, Вы не хотите отвечать на прямо поставленные вопросы. Видимо что-то чуете. Вы пропадаете, а когда вопрос зарастёт разговорами, то появляетесь с разными предлогами. То обиды, то придирки, то поддакивания, то непонимание о чём речь... Ладно, похороню свой вопрос под анекдотом....

Старый еврей прилетел в Израиль. У трапа самолёта собралась куча журналистов. Как только он спустился, ему сразу стали задовать вопросы:

• Скажите, почему Вы приехали сюда?
  • Хочу умереть на родине предков!!!... Журналисты, почти хором:
  • НУ И?....
0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.11.2008 в 01:52:42

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=163&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5&spsite=ekabu.ru&img_url=ekabu.ru%2Fuploads%2Fposts%2F1171860318_koleya.jpg&rpt=simage

Нашёл, но не Москва. Но колея именно от шипов. То, что она не от грузовиков нужно писать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу