SGore написал :
У Вас какая-то мания по ловле "блох", причем в отрыве от своих же опусов...
Мы смотрим на вещи с разных сторон, по этому я и "отрыве". Мышка Вам в руки, ловите моих "блох"...
SGore написал :
И меня цитировать кусками вне общего вопроса ( кстати Вами же вытащенного) просто неприлично.
С чем связано непреличие? Грубо, не точно, что ещё?.. Пересмотрел несколько раз цитируемые сообщения - по-другому ни как. Поправьте, если что...
SGore написал :
Но то что я видел и знаю для Вас не указ... посему и воспользовался Вашей же ссылкой о общественном транспорте и грузовиках, но даже это Вас не убеждает что ПОГОЛОВНО?
Для меня указ - это не личные наблюдения и выводы, а конкретные ссылки. О каком годе идёт речь в ссылке?
Я вот, например, только прочитал в последнем номере журнала "Автомобиль и Сервис" статейку о шипах.Маленькая цитатка:
В Финляндии и Швеции любовь к шипованным шинам не истребить ни чем, но потомки викигов осаживают своих "коней" зимой на сухом асфальте до непривычных 40 км/ч. В Норвегии взял вверх избирательный подход. ...... .Если автомобиль редко покидает пределы столицы или другого большого города, его обувают в нешипованные шины.
Справедливости ради, доцитирую до конца:
Но видели бы наши дорожники, как даже зимой вылизывают улицы Осло....
...и тут же прокоментирую. Шипы актуальны только на твёрдой поверхности - сильно укатанный снег, да лёд. Езда по жиже, снежным заносам - это не их конёк и пользы ноль. За всё время вождения по Москве и окрестностям я ни разу не видел дорог, которые были бы покрыты чем-то подобным. Даже в этой ветке задавал вопрос о локации подобных мест. Если коротко - то молчание...
Единственное, есть места, вроде стоянок, на которых снег быстрее укатают, чем уберут. Но в таких местах и скорости не большие, что бы говорить о целесообразности шипов.
SGore написал :
Другого всё равно в этой жизни не будет.
При тех размерах страны, при том климате, при тех налогах, что мы платим - ни когда. Чиновники сдесь не причём. Смотрите выше....