Serg написал :
Не надо покупать хламье, надо брать новую машину и будет счастье
И капить бабло на ее ремонт, ТО, обслуживание к чему Российские авто во первых дешево, во вторых не кретично.
Джип Митсубиси L200 , ДЕКАБРЬ 2007 - не прошло и года ТО, мелкий ремонт - 120 тысяч.
У друга Линкольн - поехал (400км), поломка коробки - Эвакуатор до дома (за крутизну авто) 16 тысяч, ремонт коробки 80 тысяч.
У знакомого - влетел в яму ( блин забыл марку Джипа) разбил переднюю подвеску на вылет, литое колесо - ремонт 14 тысяч ( с заказом из страны производителя) не рублей - баксов.
Вообщем можно продолжать до посинения... за то круто...до первого ремонта.
P.S. забыл про Линкольн добавить :)...70 тысяч Транспортный налог - друган уже сбагрил эту машину, надоело крутым быть :yu
Ну зачем же так? Машина должна быть по средствам, а то купят рыдван, потом где-нибудь фару кокнут и ездят год с фарой, заклееной скотчем :(
Если денег нет - то и нашамарка вполне подходит для передвижения, по крайней мере она дает возможность получить те же степени свободы, что и иномарка, только комфорт соответствующий.
Но сравнивать автомобиль иностранного производства с нашим именно по степени комфорта я считаю некорректным...
Обсуждение шипов/не шипов еще происходит? Погоды у нас стоят расчудесные! Господин Печкин, приезжайте! Наблюдал с утреца, как джип пытался закончить презд перекрестка задним ходом, через 300 метров после перекрестка мокрый асфальт. Но к выходным опять тепло обещали.
вопрос: какая разница, какими шинами тормозить 50 метров ????? А после пройденного расстояния ИМХО уже не важно, остановился ты или еще 10 метров проехал.
Потому как применительно для города, тормозной путь будет занчительно короче и остановка будет жесткая.
А за городом 10 метров могут погоды и не сделать ...
Главное зимой не резина с шипами или без, а голова на плечах. Т.к. есть случаи и на шипах так улетали, что мало ни кому не показывалось, а рядом тихо, не спеша проезжали люди на зимней не шипованной резине...
да, уж. Чувство когда скорость ниже скорости стремительно невущейся улитки, но препятствие неумолимо приближается... Проходили, когда форсировал сугробы в гаражном кооперативе. Ворота гаража в Т- образном перекрестке надвигались неумолимо, остановился в 15 см... Хоть из машины, блин не выскакивай, чтоб ногами помочь...
Янн написал :
А " Камаз" между прочим рали " Париж- Дакар" не один раз выигрывал.
От этого перестали дымить остальные Камазы? Я очень рад за заводскую команду, но в нос нам дымят серийные машины.
Янн написал :
А что до упровляемости волги ,на зимней дороге это ЗАДНИЙ привод ,мерен и бэха тоже что и волга - одного поле ягода. Отключите разные Е.Б и Е.С.П и попробуйте проехаться по прикатоному снегу .
У Волги тоже есть что отключить? Или цель приблизить мерин и бэху к этой чудо колесницы? Давайте тогда еще на мерин и бэху рессоры от кареты переставим, да что там рессоры, шкворневую подвеску поставим. Вообще все новации 60х с Волги перенесем на мерин и тогда гордо сравним.
Legos написал :
Выжимаем чего ?
Это не ко мне, в этой ветке господин pechkin пропагандирует приемы управления автомобилем актуальные для середины прошлого века. Он вам лучше расскажет что, сколько раз выжимать и зачем это нужно. Или сами ветку перечитайте.
Ну, красивые картинки и что? Где эти машины? Только на картинках? Где можно купить? Сколько стоит? Каковы характеристики? В общем, художникам 5+, а инженерам и менеджерам завода даже оценку ставить не за что.
На новый кузов повесили все, что было в арсенале старой Волги и выставили безумный ценник. Прожило это чудо не долго, т.к. очереди не стояли, поэтому завод, жидко об@%&сь, свернул этот великий проект.
Legos написал :
Новая модель Сибирь.
Ага старый Краслер слегка изуродованный дизайнерами ГАЗа. Долго пыжились, но в связи с кризисом наверно проект загнется. Хотя жаль, была надежда , что спецы ГАЗа дизайном ограничатся.
Legos написал :
Горьковский Тигр на испытаниях полностью поимел новый Хамер.
Есть реальные машины, которые можно свободно приобрести? Помниться примерный ценник заявлялся не на много дешевле чем у Хаммера. Да и движок вроде не ЗМЗ, а от того же Крйслера. Чем гордиться то? Тем что специально собранные 1,5 машины успешно прошли испытание? Хаммер продается во всех видах, а про Тигр я пока только слышу. Еще неизвестно, что будут из себя представлять товарные экземпляры, если они вообще появятся.
Legos написал :
Короче своих денег данные модели стоят, лучьше купить новый Газ,
Не стоит он тех денег, которые за него просят. Поищите в сети сколько стоят машины в Европе, Японии, Штатах, до которых Волге и по комфорту, и в техническом плане, как телеге до космического корабля. Прикиньте разницу в затратах на разработку, на зарплату, на энергоносители и сырье, а потом подумайте за что вы платите ГАЗу.
Legos написал :
Джип Митсубиси L200 , ДЕКАБРЬ 2007 - не прошло и года ТО, мелкий ремонт - 120 тысяч.
У друга Линкольн - поехал (400км), поломка коробки - Эвакуатор до дома (за крутизну авто) 16 тысяч, ремонт коробки 80 тысяч.
У знакомого - влетел в яму ( блин забыл марку Джипа) разбил переднюю подвеску на вылет, литое колесо - ремонт 14 тысяч ( с заказом из страны производителя) не рублей - баксов.
Вообщем можно продолжать до посинения... за то круто...до первого ремонта.
P.S. забыл про Линкольн добавить ...70 тысяч Транспортный налог - друган уже сбагрил эту машину, надоело крутым быть
Цифры обосновать сможете? Или это очередное «бла-бла-бла наши ТАЗы самые лучшие в мире». На счет дороговизны тут в соседней ветке (продолжить лучше там) уже обсуждалось и ссылки на магазины приводились по конкретным машинам. Вы уж извини, но это ваше высказывание сильно на брехню смахивает. Если у вас речь идет о новых гарантийных машинах, с какого перепугу ваши друзья за ремонт и эвакуатор сами платят. Если речь идет не о гарантийных машинах, откуда ценник? В чем интересно состоял мелкий ремонт на гарантийный L200?
Это откуда же везли машину, что 16тыс за эвакуатор попросили? За эти деньги можно через полстраны на паровозе машину в контейнере провести.
Про Линкольн тоже очень интересно, по-моему, за озвученную вами сумму можно 2 контрактные коробки привезти.
Цифра по налогу уж точно родилась в вашем бурном воображении. Смотрим ставку налога для вашего региона здесь http://www.r33.nalog.ru/index.php?topic=t33 Потом ставку умножаем на количество лошадей и убеждается во вранье. Допустим мощность воображаемого Линкольна 300 л.с.(в чем я сильно сомневаюсь). Ставка налога на 2007 год для Владимирской обл. по легковым автомобилям мощностью более 250 л.с. - 120 руб. Получаем налог за год – 36тыс.(300х120) рублей. Господин Legos, для справки по каталогу самый мощный Линкольн (модель вы не указали, поскольку он воображаемый) 306 л.с http://catalog.auto.ru/catalog/cars/lincoln/aviator
serezhiki написал :
Обсуждение шипов/не шипов еще происходит? Погоды у нас стоят расчудесные! Господин Печкин, приезжайте! Наблюдал с утреца, как джип пытался закончить презд перекрестка задним ходом, через 300 метров после перекрестка мокрый асфальт. Но к выходным опять тепло обещали.
Да к вам ехать ему особо не зачем. На этой неделе был первый снег в Москве. По городу вода, хотя те кто не переобулся говорили, что ощутили гололед и в городе. Съехал за городом пробку на Горьковке объехать, сразу попал на хороший накат, по которому народ полз очень неуверенно. Я уж не знаю, занимались ли они «комфортно двойным выжимом» или просто ползли. На шипах + 4х4, разницу с летом на этом накате практически не заметил. Очередной раз убедился, что шипы может и не каждый день нужны, но в нашей стране без них зимой надо дома сидеть.
БАЙ написал :
Это не ко мне, в этой ветке господин pechkin пропагандирует приемы управления автомобилем актуальные для середины прошлого века. Он вам лучше расскажет что, сколько раз выжимать и зачем это нужно. Или сами ветку перечитайте.
Господин Бай! Да, разговор был. Я предельно точно и развёрнуто объяснил про двойной выжим. Вы, вроде как притихли на сей счёт, т.е. не выдвигали ни каких вопросов и ни каких контраргументов. Плюс ко всему, показали полное непонимание работы АБС и/или не понимание актуальности включения понижающей передачи. Я Вас умоляю - Вы либо разберитесь с "железом" (мат. часть авто) и с "софтом" (управление авто, чуть более развёрнутое, чем это дала Вам автошкола), либо оставьте Ваши подлые (иначе ни как - после драки кулаками не машут, нужно было сразу выяснить для себя этот вопрос) подъёбки для тех, кто ползёт рядом с Вами на шипах при съёзде с Горьковского шоссе.