pechkin написал : О том и речь.
Тогда - полностью согласен.
09.10.2008 в 00:59:48
pechkin написал : О том и речь.
Тогда - полностью согласен.
09.10.2008 в 09:08:09
Мое мнение: Хочешь ездить на шипах - плати доп. налог. В общем то ничего нового, такой механизм во многих цивилизованных странах.
09.10.2008 в 09:49:57
ARN написал : если на самых хороших шипах немножко поездить по асфальту, тормозной путь сильно увеличится
и не только, мой знакомый на сухом асфальте (зимой) на повороте сошел с траектории и влетел под фуру. Он, конечно, м*д*к, сам виноват, но шипы не способствуют удержанию траектории на сухом асфальте...
09.10.2008 в 10:38:08
Можно согласится, что шипы на дорогах в Москве лишни, но хочу напомнить, что есть еще и дворы, куда порой заехать можно только на тракторе
09.10.2008 в 11:09:37
RomoR написал :
Вы не обижайтесь, но,прочитав ваш пост, сразу вспомнил "Камеди клаб", хоть и дибильизм в передаче но раз была сценка, с человеком из Твери
-Тверь..Тверь..Тверь..А где это?
-В России..
-Россия, Россия, Россия...А где это??
-За МКАДом....
-АА!! Варвар приехал!!!!
Просто НЕЛЬЗЯ даже думать о таких мерах- есть шипы, плати налог!!! У нас счас МНОГИЕ гоняют зимой на "типа всесезонка....А я в "за рулем читал- на тормозной путь увеличивается!!! Я буду на нешипах ездить!". Видили бы Вы КАК они,эти нешипоаваные по бедности или по неспособности применть тесты "За рулем" к своим реалиям, просто стопорят на 3,4, ВОСЕМЬ часов движение...Когда их без шипов начинает таскать поперек дороги, пока не случиться авария...Где нить в горку\под горку на важном перекрестке...И все..Движение медленное, все остальные начинают трогаться, остальных мотает- еще пара авраий сразу происходит..И все...Пипец.. Полгорода стоит до вечера...
Вот фотки..Не мой город... Казань..Как никак 4 миллиона, тоже столица, хоть и не России...Ну как...Поездийте БЕЗ шипов, хоть на Мишлене, хоть на чем....Как вы думаете? Будут Вам рады соседи по стоянке, ЕСЛИ у вас даже удасться выехать с нее? А Страховая как на вас посмотрит??? Если вы без шипов покатаетесь??? Не думайте..Я прекрасно отдаю себе отчет в том,что шипы это плохо,портят асфальт,запрещены в других странах.... Но НЕ НАДО идти к европе,начиная с того,что травить людей простых налогами...На шипы, на дачные участки, на парковку на тратуарах.... А то скоро везде будет как в Москве...Встал около обочины в три ряда и врубили аварийку.... А представте ВСЯ Россия будет так парковаться?? Да, по правилам, да-без заезда на тротуар...Но ведь дороги ДВУХ ПОЛОСНЫЕ...Каждая тачка ,припаркованая "по правилам не на тратуаре" Это просто труба.... Так же как и умники на летней или просто нешипованой резине,когда трогаешься в горку...
09.10.2008 в 12:05:57
Tavrovod написал : Вот фотки..Не мой город... Казань..Как никак 4 миллиона, тоже столица, хоть и не России...Ну как...Поездийте БЕЗ шипов, хоть на Мишлене, хоть на чем....Как вы думаете? Будут Вам рады соседи по стоянке, ЕСЛИ у вас даже удасться выехать с нее? А Страховая как на вас посмотрит??? Если вы без шипов покатаетесь???
В ситуациях на фотках - шипы не помогут!!! В некоторых не помогут даже цепи))) Не нужно передергивать.
Про Россию в целом согласен.
Про налог писал с позиции крупных городов.
09.10.2008 в 12:16:08
Шипы помогут :-) Главное- выехать со двора...А на улицах снег уже прикатают...слоем в 3-4 пальца..на шипах мона ездить....Почистят его не почисят...До весны :-(
09.10.2008 в 12:33:56
У меня "Амтел", зимняя, не шипованная. Машина больше 100 не выжимает (болеет наверное), да и опыта нет в вождении. Поэтому зиму проездил нормально, без скольжений и заносов. Один раз правда в Люберцах сел в ледяную яму. Яма то сантиметров15-ть, а пипец был полный. Никакие рывки и раскачки не помогали, сидит колесо и всё. Выехал после того как толкнули. Вообще-то наверное надо было сетку подложить или веток под колесо (говорят обычный веник помогает), но, ничего рядом не было. Шины интересные. Дырки под шипы есть, а шипов нет. : ) Народ когда видел, то почему-то первое, что им приходило в голову "да у тебя все шипы повылетали!" ... На льду вели себя хорошо. Но, напомню, что не гоняю ... по независящим от меня обстоятельствам : ))
09.10.2008 в 13:59:33
Любители налогов на шипы! А попробоволи бы вы в гаражный массив закатиться по весне или ранней зимой, коды лед под снежком, вдоль да по улице с подъемом, да в гараж зарулить! Заговорили бы по другому! Когда не останавливаясь с улицы рвешь до самого гаража, и упаси остановиться! Так что, как бы не спорили, каждый будет при своем.
09.10.2008 в 14:00:38
2ДК Иногда в ситуации, описанной Вами, и шипы не помогают!
09.10.2008 в 14:02:54
2RomoR +1. Полностью согласен, что шипы в данном случае не помугут.
2Tavrovod Выкладывая эти фотки, можно было и не писать, что это Казань. Для Москвы такая ситуация тоже вполне типична. И не надо противопоставлять (иже прередёргивать) шипам "типа всесезонка" (летня = нешипованная - ещё бредовей).Есть вполне нормальные зимние шины, на которых вполне можно передвигаться. Легковых машин, буксующих на подъёме, из-за которых пробка на 3,4, 8 часов я не видел. Такие ситуации только из-за фур, у которых даже зимней резины нет. Да, без шипов я бывало буксовал. Было даже как у ДК - сел в ледяную яму и не смог сдвинуться. Но на этот случай я могу привести пяток случаевбуксовки при шипах - я их сам вытаскивал. Да и мою нешипованную машину разбила шипованная машина.
А в "ЗР" очень интересные тесты. Они едут куда-то, где идеальный укатанный снег и давай гонять и ставить баллы. Типа суровые условия. А они пробовали тестировать шипы в местах, как на Ваших фото или по слякоти, или по сухому асфальту? То есть там, где ездят обычно те, кто покупает тестируемые ими шины? Смахивает на тупую рекламу.... К тому же едет (разгоняется, тормозит, входит в занос) не шина, а человек...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу