pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.10.2008 в 14:06:24

2serezhiki Так получилось, что именно в гаражном кооперативе находится моё потстоянное место работы. Езжу я туда каждый день и круглогодично. Ни каких проблем, кроме указанной выше, я не испытывал. И "моя хата" не с краю у сторожки и ехать мне в горочку...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.10.2008 в 14:08:45

Tavrovod написал : Шипы помогут :-) Главное- выехать со двора...А на улицах снег уже прикатают...слоем в 3-4 пальца..на шипах мона ездить....Почистят его не почисят...До весны :-(

Если у Вас в Саратове снег действительно укатываю и проблемы с колейностью полотна нет, тогда спор "шипы - нешипы" не про Вас...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

09.10.2008 в 14:16:46

2pechkin Хорошо Вам, у Вас только (с). ;-) Вот у нашей, у сторожки, цирк в первую очередь. И ведь шлак завозят, и чистят, и сыплют но когда угол подъема между 30-45 градусами... Выбор за Вами. МЫ ПРОТИВ НАЛОГА! А ездите на том, на чем привыкли, успехов и поменьше дураков по-соседству!

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

09.10.2008 в 14:19:43

serezhiki написал : Любители налогов на шипы! А попробоволи бы вы в гаражный массив закатиться по весне или ранней зимой, коды лед под снежком, вдоль да по улице с подъемом, да в гараж зарулить! Заговорили бы по другому! Когда не останавливаясь с улицы рвешь до самого гаража, и упаси остановиться! Так что, как бы не спорили, каждый будет при своем.

Ладно неочищенные трассы или дворы, там согласен властьимущих трудно заставить нормально дороги убирать. Но в гаражных кооперативах..., это уж звиняйте расп..во самих пользователей. Песочек с гравием и самим можно покидать.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 14:25:46

Укатывают автовладельцы на шипах :-) Т.е. как раз до состояния колеи :-) На которой и в шипах то УЖАС какой то!!!!

Насчет пробок в 3,4,8 часов...Понимаю почему Вы такого не наблюдали...представте...2х полосная дорогоа,на которой 4 аварии в горку.... Когда менты доберуться до самого верха??? А если в городе много аарий?? Для нас типична ситуация, даже летом,когда авария в 8 утра, а в 16 еще нет ментов...просто зимой то везде сугробы+дороги нет...Вот и не объедешь=пробка....

По поводу летняя=не шипы...Логика вот какая..Если завтра будет налог на шипы, то ПОСЛЕЗАВТРА все ТАЗоводы будут кататься на летней, дабы закону соответсвовать... Ну не все, но очень многие.... Просто нешипы типа "мишлена" стоят дорого, а русские шипы нет..Ессесно,что если человек на 4 шипа то русских денег не наберет, то уж на импортные нешипы вообще забьет! :-)

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

09.10.2008 в 14:28:13

serezhiki написал : Так что, как бы не спорили, каждый будет при своем.

Ессно каждый будет на своем, и имеет право на выбор резины. НО, те кто ездят на шипах портят дорожное полотно! Так что доплату на восстановление дорог считаю обоснованной.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2008 в 14:46:40

А езда по рельсам/сугробам/мертвым полицейским- машину......

Может в таком ключе лучше рассжудать?? Как бы "власть для народа",а не наоборот...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.10.2008 в 21:33:44

Tavrovod написал : Логика вот какая..Если завтра будет налог на шипы, то ПОСЛЕЗАВТРА все ТАЗоводы будут кататься на летней, дабы закону соответсвовать.

Похоже на рассказ о булках на деревьях. Уже совсем забыли, что есть зимняя резина. Она может быть как шипованной, так и без шипов. Если уж денег хватило на шипы, то что, за отсутствие их придёться переплачивать? Я ездил как-то на зимней нешипованной Таганке - проблем не знал и доступная цена (шипы были естественно дороже). Вот только завода больше нет. Для бедных ТАЗоводов могу порекомендовать шины б/у из европы. Они нешипованные и вполне доступны. Собственно зимння и летняя резина у меня оттуда....

Но есть ещё один момент. Во всех магазин, где продают шины, я видел зимние только шипованные шины. Нешипованные нужно ещё поискать (верный путь - б/у). Тут получается, что спроса на нешипы нет, вот и лишают продавцы нас выбора. Но если ввести налог на шипы (мне это самому не по душе, хотелось бы, что бы народ сам понимал, что творит, а не кивал на дорожников и не "плевал на дорогу"), то, возможно, в продаже будет выбор нешиповки на все кошельки...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.10.2008 в 22:00:13

RomoR написал : Мое мнение: Хочешь ездить на шипах - плати доп. налог.

Да ради бога, за безопасность заплачу, не нищий я. Принимайте закон. Только ради справедливости надо еще налог на аварийность, чем больше аварий - тем выше ставка налога.

RomoR написал : Про налог писал с позиции крупных городов.

И что, у нас в категории крупных городов только Москва осталась? Или Казань, столица Татарстана не крупный город?

RomoR написал : В ситуациях на фотках - шипы не помогут!

Извините, уважаемый, но Вы ошибаетесь, если есть снег - будет и лед, небольшая оттепель, потом морозец хряпнет и ку-ку. Фоток ледяного дожда нет, оба раза ночь была, но количество народа, срочно меняющего колеса на обочинах было просто фантастическим.

pechkin написал : Я ездил как-то на зимней нешипованной Таганке - проблем не знал и доступная цена (шипы были естественно дороже).

Я тоже ездил на Каме и проблем не знал, ну в дождик ведет чуть... но теперь, езжу на Данлопе и разница ощущается.

А пощупайте зимнюю Nokian, которая от 4 тыр за колесо - там и очень мягкая резина и шипы... рядом Амтел лежал, резина как пластик... жесткая.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

09.10.2008 в 22:21:39

Serg написал : И что, у нас в категории крупных городов только Москва осталась? Или Казань, столица Татарстана не крупный город?

Комплексуете?

ЗЫ Крупные города (в этой теме) - города, в которых проезжую часть чистят и содержат в хорошем состоянии.

Про фотки: хотел бы я посмотреть как вы на шипах или как я писал хоть в цепях, будете выезжать из снежного плена высотой в пол машины (а на некоторых фотках и по крышу). Бу-га-га.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

09.10.2008 в 22:28:53

Tavrovod написал : По поводу летняя=не шипы...Логика вот какая..Если завтра будет налог на шипы, то ПОСЛЕЗАВТРА все ТАЗоводы будут кататься на летней, дабы закону соответсвовать... Ну не все, но очень многие.... Просто нешипы типа "мишлена" стоят дорого, а русские шипы нет..Ессесно,что если человек на 4 шипа то русских денег не наберет, то уж на импортные нешипы вообще забьет! :-)

Нешипованная мишка ходит по 5-7 сезонов, а сколько отечественная шиповка? Так что с выгодой еще и в пользу импортной нешиповки выйти может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу