БАЙ
БАЙ
Местный

04.12.2008 в 16:22:22

pechkin написал : Зима сейчас как-то не очень. Но было всё же пару деньков зимы. Ехал по Москве. Пробки так особо и нет, но все ползут ок 40. Боятся быстрее ехать, да и правильно делают. По моим наблюдения шипы у каждого второго.Так зачем же шипы надевать, когда если случится что, то всё равно на этих же шипах будут ехать еле-еле?

Как раз в эту пару деньков половина машин еще на летней резине была, поэтому и ползли. Даже Цыганков по ссылке вас не убедил на счет шипов?

pechkin написал : скромные метры выезда со стоянки, двора, ГСК и пр. Других примеров необходимости шипов я так и не услышал.

А разве хотели? Да наверно и не надо. Вы же ни в кого не въехали (тьфу 3 раза), а в вас на шипах въехали. По вашему, это доказывает, что шипы не нужны. Если прибавить вашу "проблему колеи", переубедить вас никто не сможет.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.12.2008 в 03:15:34

чукча написал : А по сабжу можно спорить до хрипоты.

Согласен. кхе-кхе...

чукча написал : Но от умения ездить, читать дорогу, чувствовать ситуацию и тп. безопасность зимней езды зависит гораздо больше, чем от шыпы/нешыпы

Согласен.

чукча написал : если этого нету, то можно конешно уповать на шыпы как на панацею, больше ведь ничё не остаётся, да только вряд ли это поможет.

Согласен

чукча написал : Печкин, то вам затонированые авто в принципе не могут закрывать обзор, теперь это.

Согла... В смысле:

1. Что такое "это"?
  2. Что я мог бы увидеть через затонированное переднее стекло проезжающей мимо машины? (остальные же стёкла по закону, хоть фанерой заколоти) Если можно, то перенести цитату в соответствующий раздел и там продолжить разговор...

чукча написал : Как ту не заподозрить вас в велосипедизме?

"- В моём доме попрошу не вырожаться

• А что я того сказал?.." Что такое "велосипидизм"? После подозреваемого меня повысят в обвиняемого? А потом: "...-подсудимый, встаньте. На основании УК Рф статьи . .... вы обвиняетесь в злостном велосипедизме. Вы согласны с обвинением?
  • Согласен..."
0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.12.2008 в 03:27:45

nextmale написал : Как же вы там все запустили в Москве. Помимо Москвы есть другие территории (за МКАД)

Ага, Москва кепкой накрыта и зимы у нас не бывает. Сейчас как раз +7 на улице.
В нормальный зимний день я съеду с дороги и у меня в Москве под колёсами будет как "за мкАДом". У меня постоянное место работы в ГСК. Там особо не чистят. Снег укатывается порой до блеска. Чуть оттепель - и сразу наледь. И проблем на нешипованной зимней(!) резине у меня не было.

nextmale написал : есть другие территории (за МКАД), где я без шипов либо просто не смогу

Финский залив, что ли? Как выглядит дорога, по которой невозможно проехать без шипов?

nextmale написал : В центр Осло платно на шипах, -верю

Почему так? Есть предположения?

nextmale написал : про ВСЮ остальную Норвегию, - ни в жисть!

Там очень не плотное население. Дороги сколее укатывают, чем чистят. Потому там и ездят на шипах. Но не по асфальту, а по укатанном снегу. Ещё и при жёстких ограничениях по скорости. У нас, в России, из-за дневных оттепелей, такой вариант не прокатит.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.12.2008 в 05:19:06

pechkin написал : скромные метры выезда со стоянки, двора, ГСК и пр. Других примеров необходимости шипов я так и не услышал.

БАЙ написал : А разве хотели?

Бай, всё это было именно к Вам:

pechkin написал : 2БАЙ И ещё личная просьба в Вам, как к человеку, с которым мне приходится делить практически одни и теже дороги. Не подскажите, где в Москве и области я могу найти какое-то подобие дороги, которое в тестах уважаемых автоизданиях значится как "лёд". То есть то место, где я смогу разогнаться хотя бы до 50-ти км/ч и поробовать затормозить. Плюс мне хотелось бы некоторые навыки вождения. Что-нибудь есть на примете? Можно в личку...А то, как ни увижу пустую стоянку покрутиться, сплошь то куски асфальта, то рыхлй снег...

pechkin написал : Но я так и не понял в чём эта "безопастность" состоит. Хде лёд?

pechkin написал : А лёд где? Предложите площадочку, где разогнаться можно до 50-ти?

pechkin написал : Умоляю на коленях. Дайте адрес или просто на словах расскажите, где я могу повторить этот "яркий пример". Дача не канает. Я там пробовал кидать машину в занос - не айс (с)

pechkin написал : Соласен, за 8 лет ежедневной езды я мало зим повидал. Но Вы-то может припомните ледяную площадочку, как в тестах?

pechkin написал : И ещё раз: где дороги, по которым совершенно нельзя (или небезопасно) проехать без шипов? ХОЧУ ТУДА!

0
БАЙ
БАЙ
Местный

05.12.2008 в 11:51:42

pechkin написал : Как выглядит дорога, по которой невозможно проехать без шипов?

pechkin написал : И ещё раз: где дороги, по которым совершенно нельзя (или небезопасно) проехать без шипов? ХОЧУ ТУДА!

Вам про невозможно никто и не говорил. Проехать можно по разному. Вас даже ваш Цыганков не убедил (ссылку вам давали), куда уж мне.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 12:54:28

pechkin написал : Сообщение от pechkin Умоляю на коленях. Дайте адрес или просто на словах расскажите, где я могу повторить этот "яркий пример". Дача не канает. Я там пробовал кидать машину в занос - не айс (с)

Не умеете, похоже. Дрифт -дело серьезное.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 12:56:55

pechkin написал : проблем на нешипованной зимней(!) резине у меня не было.

Значит будут. Не дай Бог!

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.12.2008 в 13:41:27

БАЙ написал : Вам про невозможно никто и не говорил. Проехать можно по разному.

Так всё-таки можно проехать? Пусть и по-разному

БАЙ написал : Вас даже ваш Цыганков не убедил (ссылку вам давали), куда уж мне.

Меня не нужно убеждать, у меня простые вопросы, на которые вполне можно просто ответить. Ладно, послушаем моэстро: "Дело в том, что на асфальте вы и на шипах остановитесь" Асфальт прощает всё, даже шипы. Есть что-то ещё в этой фразе? "...а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал." +1000. Согласен. Но где этот лёд? По которому, к тому же, как оказывается, всё-таки можно проехать? ГДЕ? Нет, не сейчас, а нормальной зимой. Не ужели вспомнить сложно годичную давность? И какой процент от всех дорог, по котороым приходится лично Вам, Бай, ездить они составляют?

nextmale написал : Не умеете, похоже. Дрифт -дело серьезное.

Кинуть машину в занос и дрифт - это всё же чуть разные вещи. Ну, да ладно... Да, я не умею дрифтовать. Но если у меня не получилось кинуть в занос машину на укатанном снегу, на нешипованной резине, тогда о чём речь? Значит можно и на нешипах ехать нормально, как все люди?

nextmale написал : Значит будут. Не дай Бог!

Не было за восемь лет. Что нового может произойти? Я могу только потреять бдительность, быть уставшим, быть в эйфории или просто чихнуть - беды не оберусь. Но шипы тут при чём? Если будет гололёд, то задница будет для всех. И мучится будут все одинаково.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

05.12.2008 в 13:50:11

Да тема нигогда не исчерпает себя . В прочим как и тема Что лучше новаянаша или б.у. иномарка .
На всех автомобильных форумах эти темы обсуждаютса долго и горячо , причем неоднократно .

Мое ИМХО что если ездиеш только по городу то лучше ставить липучку . Если регулярно выезжаеш за приделы то лучше шыпы . Конечно многое зависит от города . В Самаре например однозначно шипы рулят .

Яездил и на том и надругом . Яна всех недоприводах уже несколько лет как на зиму ставлю шипованую Хакапелиту . Ни на асфальте ни на снегу ни на льду неподводила не разу .

0
БАЙ
БАЙ
Местный

05.12.2008 в 14:24:45

pechkin написал : И какой процент от всех дорог, по котороым приходится лично Вам, Бай, ездить они составляют?

Вы имеете ввиду каток или как у нас обысно бывает асфальт+снег+лед? Если последнее, то 20-30%. Даже в этом году, когда 2 дня была зима успел собрать дожки с хорошим накатом. Я за МКАДом живу и тупо стоять в пробке на Горьковке мне не нравится, когда есть возможность объезда.
Хотите проявить мастерство на льду? Так после очередного снегопада приезжайте к нам. Сразу после МКАД поворачивайте с Горьковки направо, там обычно хороший накат бывает. Вечером после 21-22 сможете не только до 50 разогнаться, можете попробовать и с большей скорости на "правильной" резине поскользить. Хлавное ехать вам не далеко. Малярку рядом посоветовать? В Москве тоже хренво очишенных дорог хватает, если от пробки на проЧпекте отехать.

pechkin написал : Если будет гололёд, то задница будет для всех. И мучится будут все одинаково.

Мучиться будут одинаково, но тормозной путь будет разный. Удачи.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 15:37:25

pechkin написал : Значит можно и на нешипах ехать нормально, как все люди?

pechkin написал : Если будет гололёд, то задница будет для всех.

Задница будет, скорее, у тех, кто в шипах, -из-за тех, кто не в шипах.

pechkin написал : И мучится будут все одинаково.

Полагаю, -велосипедизм неизлечим.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу