pechkin написал :
Я понимаю, что зимой с шипами ездить в принципе хорошо. Но только я вижу слишком высокую расплату за это самое удовольствие*
*Удовольствие в данном случае - это скромные метры выезда со стоянки, двора, ГСК и пр. Других примеров необходимости шипов я так и не услышал. Да, в таких местах, может и на шипах лучше. Да, может и комфортнее. Да, может на 5-10 км/ч можно и побыстрее ехать... Вот и всё УДОВОЛЬСТВИЕ.
Дальше - сухая/мокрая/заснеженная, да какая угодно, только не та, по которой актуальны шипы, т.е. дорога без льда. И полетели мы на шипах по этой дороге, как ясны соколы. И поклеймём мы наших дорожников, что не выдумают асфальт, способный победитовому шипу противостоять. И рады мы быть побратимами шипами со Скандинавами, а про ограничение скорости на шипах мы подумаем в следующий раз. А про платный въезд на шипах в центр Осло - так это нам врут... А в Германии запрещены, так там без пяти минут Африка, да и вообще у них дороги хорошие. (с чего бы?)
На те, редкие кадры из роликов, которые бродят по всей сети, смотрят как на прочие "приколы", а не как на обыденную ситуацию.
Зима сейчас как-то не очень. Но было всё же пару деньков зимы. Ехал по Москве. Пробки так особо и нет, но все ползут ок 40. Боятся быстрее ехать, да и правильно делают. По моим наблюдения шипы у каждого второго.Так зачем же шипы надевать, когда если случится что, то всё равно на этих же шипах будут ехать еле-еле?