nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 01:31:15

чукча написал : наверняка значительная часть спроса на Волги держится чиста на ностальгических чувствах

Мой папа всю жизнь отработал в такси. 24-ю Волгу он получил одну из первх, он меня учил еще на 21-ой. Тогда он говорил: Жигули -блядовозка, вот Волга, или Москвич!... Теперь, когда дети и внуки ездят на НОРМАЛЬНЫХ ХОРОШИХ машинах, -он только радуется за нас и уже не спорит. Уверен, многие вспоминают хорошим словом Иванова Сан-Саныча ("Конюшня", потом 6-ка в Спб). Люди разные. Все. Ностальгия? Да, наверное... И для своего времени Волга была МАШИНОЙ. Сейчас не о чем спорить. Хоть объективно, хоть субъективно.

0
Legos
Legos
Местный

Владимир

02.12.2008 в 02:27:33

Iwan написал : Ничего другого от вас и не ожидал. Сначала потрепались здесь, теперь - отправились трепаться в другие ветки.

за "базар" отвечаю в полемику больше не вступаю.

Iwan написал : Вот опять вы ткнули пальцем в небо. Вы лучше своим носом в учебник ткнитесь и почитайте, чем шарнир равных угловых скоростей от шарнира неравных угловых скоростей отличается. По последней ссылке рассказ о том, как заменить крестовину в карданном валу, идущем от раздатки к мосту. Слышим звон да не знаем где он? Я вас спрашиваю про шарнир в приводе управляемых колес, вы мне отвечаете про кардан между мостом и раздаткой.

Но на явную тупую упрямость....обвинение в трепе... промолчать...дело чести слова. ..ФТЫКАЮ сцылки напрямую чтоб не искать: http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/axles/front_axle.htm http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/axles/images/d30wb03.jpg

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

02.12.2008 в 12:35:07

2Legos Ну наконец то. С третьего раза ответили. Действительно, есть исключения из правил. Как сами видите, от этого шарнира конструкторы jeep отказались, сменив его на ШРУС. И где же у америкосов тока крестовины (как вы сами пишите) вместо ШРУСов? Про трёп: вы Legos сами ввели это понятие, причем распространили его не только про себя, но и на других. Разве это не ваши слова?

тут трепаться тока время терять, за сим сваливаю из данной ветки.

По вашему получается что все тут треплются? После этого вы начинаете обижаться, когда вашими же словами отвечают вам. Вас это видите ли задевает, но при этом вы позволяете себе применять такие слова к своим собеседникам.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

03.12.2008 в 09:40:51

2Янн
К сожалению, в Вашем посте слишком много слов БЫЛА:(
Удачи.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2008 в 16:42:10

Уже не помню, кто там апологет Цыганкова? Про шипы и т.д.

http://auto2.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/#BMW9 http://auto2.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/#Audi9 http://auto2.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/#TS9

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.12.2008 в 18:25:44

Orges написал : 2Янн
К сожалению, в Вашем посте слишком много слов БЫЛА
Удачи.

Янн:- С уверенностью, мы можем говорить только о том ,что уже свершилось,уже было .Опыт ,это тоже накопление ,того что было. Здесь, все говорят о прошлом и в прошедшем времени .Ваше и моё сообщение уже в прошлом . Так что извеняйте .

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

04.12.2008 в 01:00:15

nextmale написал : Уже не помню, кто там апологет Цыганкова? Про шипы и т.д.

"Где этот инвалид.... Я инвалид" (с) Оперция "Ы".. А что именно нужно обратить внимания в ссылке?

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 02:51:49

pechkin написал : Нормальный укатанный снег по которому можно вполне уверенно ездить и без шипов.

pechkin написал : Я понимаю, что зимой с шипами ездить в принципе хорошо. Но только я вижу слишком высокую расплату за это самое удовольствие

Побеждает тот, кто возвращается на базу. Расплата не бывает слишком высокой, она просто расплата.
0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

04.12.2008 в 03:24:04

pechkin написал : Я понимаю, что зимой с шипами ездить в принципе хорошо. Но только я вижу слишком высокую расплату за это самое удовольствие*

*Удовольствие в данном случае - это скромные метры выезда со стоянки, двора, ГСК и пр. Других примеров необходимости шипов я так и не услышал. Да, в таких местах, может и на шипах лучше. Да, может и комфортнее. Да, может на 5-10 км/ч можно и побыстрее ехать... Вот и всё УДОВОЛЬСТВИЕ.
Дальше - сухая/мокрая/заснеженная, да какая угодно, только не та, по которой актуальны шипы, т.е. дорога без льда. И полетели мы на шипах по этой дороге, как ясны соколы. И поклеймём мы наших дорожников, что не выдумают асфальт, способный победитовому шипу противостоять. И рады мы быть побратимами шипами со Скандинавами, а про ограничение скорости на шипах мы подумаем в следующий раз. А про платный въезд на шипах в центр Осло - так это нам врут... А в Германии запрещены, так там без пяти минут Африка, да и вообще у них дороги хорошие. (с чего бы?) На те, редкие кадры из роликов, которые бродят по всей сети, смотрят как на прочие "приколы", а не как на обыденную ситуацию.

Зима сейчас как-то не очень. Но было всё же пару деньков зимы. Ехал по Москве. Пробки так особо и нет, но все ползут ок 40. Боятся быстрее ехать, да и правильно делают. По моим наблюдения шипы у каждого второго.Так зачем же шипы надевать, когда если случится что, то всё равно на этих же шипах будут ехать еле-еле?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.12.2008 в 11:57:30

pechkin написал : *Удовольствие в данном случае - это скромные метры выезда со стоянки, двора, ГСК и пр. Других примеров необходимости шипов я так и не услышал.

Печкин, то вам затонированые авто в принципе не могут закрывать обзор, теперь это. Как ту не заподозрить вас в велосипедизме? А по сабжу можно спорить до хрипоты. Но от умения ездить, читать дорогу, чувствовать ситуацию и тп. безопасность зимней езды зависит гораздо больше, чем от шыпы/нешыпы. А если этого нету, то можно конешно уповать на шыпы как на панацею, больше ведь ничё не остаётся, да только вряд ли это поможет.

0
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 13:48:25

pechkin написал : скромные метры выезда со стоянки, двора, ГСК и пр. Других примеров необходимости шипов я так и не услышал.

Как же вы там все запустили в Москве. Помимо Москвы есть другие территории (за МКАД), где я без шипов либо просто не смогу, либо не пустят (Чухляшка, к слову). В городе-герое Осло был давно, но помню вертикальные улочки к морю, где и летом-то опасно. В центр Осло платно на шипах, -верю, про ВСЮ остальную Норвегию, - ни в жисть!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу