Шихаэль Мума написал :
Да-а... далековато нам ещо до европ... я не доживу точно.
А я если доживу пустите меня до Европ этих ...без динамометрической отвёртки....
Кстати, глубокоуважаемый Шихаэль Мума не будете ли Вы столь любезны прояснить ситуацию насчёт обычных диэлектрических отвёрток (специально для электриков между прочим делают), вот я пользую эти http://www.ush-tools.de/index.php?id=15&L=4 , немецкие, так вот зачем немцам выпускать обычные отвёртки для работ в электроустановках, когда на всю модульную электротехническую продукцию указаны моменты затяжек ???
Значит не надо их выпускать по Вашей логике, так как надо работать с отвёртками только снабжёнными указателем вращающего момента.
А они делают, вот странные эти немцы......
greg111 написал :
мы просто морально не доросли и профессионально раз их не имеем
О каких динамометричских отвёртках может идти речь, если до сих пор скрутки скотчем изолируют, а стационарный монтаж делают ПВСом, не зная о существовании наконечников для многопроволочной жилы?
Шихаэль Мума , Вас наверное удивит, но USH вообще не делает динамометрических отвёрток, несмотря на то что фирма в основном только отвёртками и занимается.
KNIPEX, несмотря на то что в своём ассортименте имеет богатый выбор продуктов для электромонтажа, тоже не делает динамометрических отвёрток.
Так что насчёт Европ Вы неправы, крутит видно немчура на автоматах как и я обычной отвёрочкой USH :)
Для тех у кого паранойя, вот отличный вариант : http://www.wera.de/catalog_de.html?L=6&file=/ru/torque_tools.html
Но думается что данные изделия для работ где нужна максимальная точность, или резьба на цветных металлах, а крутить её АВ в щите. глупость.
Шихаэль Мума написал :
А если бы подарили - стали бы крутить?
Дарите !!!
Но отвечу честно, не стал бы.По той простой причине что надобности в этом нет :)
Но от подарка бы не отказался, так как занимаюсь установкой и реле, вон там да. отвёртка такая нужна, так как винты маленькие и бронзовые, легко свернуть.
А АВ в щите её закручивать..........;)