22.12.2016 в 00:47:57
Serg написал: Собственно, я с удовольствием их предоставлю,
Замеры моментов на шуриках?
22.12.2016 в 01:36:11
Serg написал:
jek написал: Замеры моментов на шуриках?
Да. На муфте. И на сверлении.
Serg,Тему в разделе Электроинструментов, в вАженке надо замутить чисто по муфтам разных производителей и весовых категорий . Чисто измерительная без дурнных тестов с крепежом .
Отдельные (к сожалению) производители указывают пределы работы своих муфт . Посмотреть какова равномерность распределения крутящих моментов по всему диапазону . Понятно что статистику , покрутив по одному экземпляру шуриков от фирмы мы не получим , но прикинуть какие фирмы имеют наиболее прогнозируемое выставление момента , этот тест позволит
. А дальше пусть мастера сами себе выбирают с учетом "научного" фактора под свои задачи.
Так же не грех привлечь прилично поработавшие на муфте шурики добровольцев для понимания деградации муфт со временем.
22.12.2016 в 01:52:30
Serg написал: Как восстановим - я напомню.
Ок, думаю можно будет протестировать и отвертку. Самому интересен результат.
22.12.2016 в 01:54:38
dokar написал: понимания деградации муфт со временем.
У моей отвертки в мануале написано - при длительном перерыве в работе переводить в минимальное положение по моменту.
Что я и делаю если работы ей не предвидятся в ближайший день-два.
22.12.2016 в 03:45:54
Ох,ё ) Шурики не имеют моментной шкалы, шкала там примерно от балды. Поэтому только как Alexey_Spb cказал- подкрутили слегка и затягивайте уже устройством :) с нужным выставленным моментом. Всё остальное от лукавого)))
22.12.2016 в 04:46:18
jek, и с учетом емкости аккумулятора тоже). Я очень удивлюсь, если изменение P=UI будет автоматически компенсироваться редуктором))). И, кстати, разве есть шурики и прочее, со шкалой на них в Nm, а если нет - то почему?) ;) Нормальные люди давно бы сделали сетевые отвертки с "правильной" шкалой, а не занимались бы "глупостями" в виде цифровых динамометрических ключей)
22.12.2016 в 17:34:06
dokar написал: Тему в разделе Электроинструментов, в вАженке надо замутить чисто по муфтам разных производителей и весовых категорий . Чисто измерительная без дурнных тестов с крепежом .
Я думаю - это для блога хорошая тема. Кое-то скоро будет опубликовано, я ж говорю, ребята на выходных постарались, аж всю резьбу сгрызли :)
dokar написал: Так же не грех привлечь прилично поработавшие на муфте шурики добровольцев для понимания деградации муфт со временем.
Тоже можно. Готов заняться организацией.
Alexey_Spb написал: Ок, думаю можно будет протестировать и отвертку. Самому интересен результат.
Договорились. Я сообщу, когда стенд будет готов.
22.12.2016 в 17:40:26
SB3 написал: Ох,ё ) Шурики не имеют моментной шкалы, шкала там примерно от балды.
Смотря от какой балды :)
SB3 написал: учетом емкости аккумулятора тоже
Да ради бога.
SB3 написал: Я очень удивлюсь, если изменение P=UI будет автоматически компенсироваться редуктором))).
Вы не понимаете, муфта - это механическое устройство, точно так же как и отвертка, ему по-барабану, с какой скоростью или крутят.
SB3 написал: Нормальные люди давно бы сделали сетевые отвертки с "правильной" шкалой, а не занимались бы "глупостями" в виде цифровых динамометрических ключей)
Для строителей это нафиг не нужно. Ну написано - 2Нм, и что? Если крутите саморез в дерево - там очень много факторов - какая влажность, какое дерево, от комля или с верхушки кусок, момент может довольно сильно меняться. Поэтому все равно подбирают на глазок.
22.12.2016 в 21:35:28
Спасибо, что сказали, что шурик не катит).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу