Alex___dr написал:
Вариант, что это сделано специально (гипсокартонники тоже надо продвать...) не рассматривается?
Профи очень редко крутят гипсокартон аккумуляторными шуруповертами, в основном они используют сетевые машинки мощностью около 400Вт, со скоростью вращения шпинделя 4000-6000 оборотов в минуту и муфтой с размыкателем и ограничителем глубины погружения.
ole325 написал:
выглядит как силумин
это металл, сплав алюминия и кремния.
ole325 написал:
может вообще пластик крашенный а избыток массы дают сами шестерни и патрон, патрон точно стальной
Возможно, но это легко проверяется.
Alexey_Spb написал:
Коллеги, может не стоит делать подобных заявлений до того как проведены тесты (я особенно про первую цитату, во второй Serg написал что эти слова - его предположение)?
Я уже написал, что муфты на самом деле разные, но принцип их работы одинаковый.
Alexey_Spb написал:
Ведь даже одинаковое устройство не значит одинаковое качество и точность - грубо говоря, все перфораторы одного и того же класса имеют схожий механизм. Однако есть те, что разваливаются через пару месяцев, а есть те, которые служат годами. И т.д.
Муфта шуруповерта выполняет сотни срабатываний за то время, как муфта динамометрической отвертки выполнит одно. Размер муфты ограничения момента в аккумуляторной отвертке больше, а известно, что механика лучше работает в большем размере.
Мы не сможем испытать надежность - в смысле сможем, но это будет дорого и сложно. Мы сможем испытать точность настройки муфты, и сможем оценить, меняется ли величина момента на ступенях срабатывания муфты от уровня заряда, вернее разряда аккумулятора.
Alexey_Spb написал:
У меня есть один вопрос к оппонентам динамометрических отверток - скажите пожалуйста, а почему любой нормальный автосервис докручивает болты руками, ведь пневмогайковерты обеспечивают момент, в любом случае несравнимо больший по сравнению с шуруповертами?
Давайте не будем подменять понятия - я ни разу не видел, чтобы хоть кто-то в нормальном уме крутил шуруповертом колесные болты.
Крутить сразу начисто пневматикой можно, и так делали десятки лет, единственное - надо наживить болт на резьбу, потому что если сразу начать делать это пневматикой - она может легко порвать резьбу. Для определения момента надо считать удары, каждый удар - это вполне определенное количество ньютонов*метр. Любой шиномонтажник это знает.
Почему дотягивают (именно дотягивают) динамометрическим ключом - потому что это считается востребованным, надежным и что это хорошо. Но видели ли Вы хоть раз, чтобы шиномонтажник отпускал затянутое пневматикой соединение, поскольку оно оказывалось перетянутым? Я - ни разу. Думаете этого нет? Я думаю, динамометрический ключ - это больше декорация в данном случае.
Alexey_Spb написал:
В качестве изделия сомневаться не приходится.
Я не был бы столь безпелляционен.
Компания RYOBI была основана в 1943 году в Японии в качестве производителя полиграфической техники. В 1973 году RYOBI начинает производство электроинструментов, правда, производство носит локальный характер. И только в 1997 году получает сертификат на свою продукцию. В 1999 году компанию RYOBI выкупает китайский концерн TechTronic Industries (TTI). Т.е. бренд уже не японский, а китайский, и занимается он уже электроинструментом. В 2010-м компания TTI провела плановый ребрендинг Ryobi, собственно это год рождения современного Ryobi. Вся продукция под брендом Ryobi – и электроинструмент, и садовая техника — выпускается на заводах, принадлежащих холдингу TTI.
Alexey_Spb написал:
являюсь счастливым владельцем ударного шуруповерта Ryobi с муфтой, рассчитанной на некий момент, после которого включается режим долбления
Ударный винтоверт.
Alexey_Spb написал:
Так вот, по наблюдениям, даже в режиме долбежки данный шуруповерт далеко не всегда докручивает до нужного момента - бита может долбить, но при этом не вращаться и слизывать насечки.
Не докручивает до 3Нм? С таким усилием, вроде затягиваются контакты на автоматах, и такое же усилие необходимо для перехода Вашего ударного гайковерта из режима чистого вращения в ударный режим.
Alexey_Spb написал:
Я не знаю почему так, но что-то мне кажется, что это актуально для ВСЕХ шуруповертов ибо работал не только с этим и на многих, даже промышленных, наблюдал подобное.
Тангенциальники, к которым относится Ваш винтоверт - это совсем другой класс инструментов, я говорю про обычный шуруповерт с муфтой ограничения момента.
Alexey_Spb написал:
В моей фирме все винты в шкафах докручиваются динамо отверткой. Все блин. Не думаю, что разработчики данного корпоративного стандарта были глупыми.
Разработчики корпоративных стандартов... Вы не поверите, но иногда они ни разу весь процесс он начала до конца не проходили.
А знали ли они о возможностях современных шуруповертов?
И давайте сразу проведем разграничение - корпоративный стандарт - это самый дорогой способ, а мы говорим о способе, доступном для среднестатистического россиянина. Просто, быстро и эффективно.