06.01.2017 в 02:07:11
ole325 написал: и кстати обладатели чудо отвертки, у вас нет шура? Что мешает вам протестировать шур вашей отверткой? Рецепт простой закрутили на 5, проверили момент отверткой, потом в меньшую или большую сторону, когда найдете нужный момент проверяем - ставим на отвертке момент -15%, не крутит, -10%, тоже не крутит, -5%, потом нужный момент, потом +5% и т.д. Проверяем на стальном резьбовом соединении, или на автомате и все
Кстати, хорошая идея. Только вот такого шуруповерта у мну нет :) Спрошу у знакомых на объекте - может дадут погонять для теста.
Или на работе на производстве проверю.
06.01.2017 в 02:10:14
Serg написал: И давайте сразу проведем разграничение - корпоративный стандарт - это самый дорогой способ, а мы говорим о способе, доступном для среднестатистического россиянина. Просто, быстро и эффективно.
Ну вот с этой точке зрения я свою работу позиционирую не как просто и быстро :) То есть мне не западло дополнительно крутануть отверткой чтобы быть спокойным.
Хотя истину выяснить было бы интересно.
06.01.2017 в 02:12:05
Закручивание динамометрическими ключами колесных болтов - не блажь), т.к. производитель указывает момент затяжки не только колесных болтов). И я ещё раз повторюсь, просто покажите шурик с таблицей в Nm, соответствующим положениям переключателя). Всё, тема будет закрыта. Пока же всё тут - толчение воды в ступе).
06.01.2017 в 02:13:26
SB3 написал: Закручивание динамометрическими ключами колесных болтов - не блажь)
Слышал про то, что закручивание свечей таким ключом - крайне желательно. Насчет колесных болтов не знаю (ессно, некий минимум момента должен быть).
06.01.2017 в 02:16:31
ole325 написал: К сожалению, любители поспорить не могут осилить даже последние посты, я привел пример промышленного шура с настраиваемым моментом от 1 до 9 нм, и потом его используют на конвейере, после установки момента нужно проверить на тестовом болтовом соединении динамометрическим ключом. Нечего не мешает сделать тоже самое обычным шуром, и спокойно крутить автоматы без заморочек с дотягиванием.
В чем же их такое принципиальное отличие в цене? :)
06.01.2017 в 12:26:57
Alexey_spb удобный способ однократного задания момента, и использование его 24/7 Ну и желание производителя получить прибыль.
Ждем от вас теста как будет время. Мой адаптер при моменте меньше 2,5 нм нечего не измеряет ((
07.01.2017 в 03:45:29
Alexey_Spb написал: И не ругайте Ryobi пожалуйста.. Вы ведь сами сторонник марки.. которая раньше, до открытия завода в России, разве не имела китайский оем в своем ассортименте?
Начнем с того, что я не ругаю эту марку, я просто расставляю точки над i. Если речь про ИНТЕРСКОЛ, за 25 лет его существования он производил только электроинструменты и это примерно в два раза дольше, чем Ryobi, если говорить о сертифицированной продукции. Китайский ОЕМ имеет в своем ассортименте любая фирма, это как раз не при чем.
Alexey_Spb написал: не значит ли это что затяжка гайковертом в каких-то случаях может не гарантировать затяжку с нужным моментом? примерно как я описал в примере с моим ударным шуриком.
Нет, не означает. При условии, что человек умеет работать с шуруповертом.
07.01.2017 в 03:51:09
Alexey_Spb написал: Ну вот с этой точке зрения я свою работу позиционирую не как просто и быстро
Я это хорошо знаю. И плохого в этом ничего нет, ну может быть кроме того, что Вы отрицаете способы и средства, доступные для среднестатистического россиянина, как непригодные к использованию.
SB3 написал: И я ещё раз повторюсь, просто покажите шурик с таблицей в Nm, соответствующим положениям переключателя). Всё, тема будет закрыта.
Отсутствие таблицы не означает, что шуруповерт не развивает стабильные моменты на муфте.
07.01.2017 в 13:58:08
Конечно водитель может поменять, но момент для них написан)
09.01.2017 в 00:45:05
SB3 написал: Конечно водитель может поменять, но момент для них написан)
Безусловно написан. Давайте представим себе эксперимент - остановим 1000 машин и узнаем, в скольких из них есть динамометрический ключ для закручивания колесных болтов или гаек (и в скольких есть запаска). Думаю - динамометрического ключа не будет ни в одной. Но тем не менее, люди меняют колеса, ездят и остаются живы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу