18.02.2017 в 10:52:03
Жалко то что она под биты. Если было бы жало цельным цены такой отвертки не было.
18.02.2017 в 11:20:02
Energon написал: Жалко то что она под биты
Так наоборот удобно. Ставь хоть Ph2, хоть Pz2, смотря, какие винты. Универсально.
18.02.2017 в 11:34:03
я своей под напряжением смогу что то затянуть. А биты то магнитятся, то отваливаются прямо в жерло щита))Может собирать то и удобно, но обслуживать уже собранное точно уж нет. Но это мое ИМХО. У меня если что такая
18.02.2017 в 11:41:23
Energon, Ваша отвёртка от 1,5Nm. Мелкие клеммы, где требуется 0,4Nm, уже не затянешь. На больших автоматах надо 3,5Nm - опять Ваша отвертка пролетает. За универсальность и цену приходится платить удобством. Да и то, посмотрим, будут ли биты вываливаться, или нет. На крайняк, можно биту и скотчем примотать к держателю. :p
18.02.2017 в 12:25:30
skunsofob, А что смотреть ? Вставьте биту и ухватившись за нее , покажите народу удерживает ли магнит хотя бы вес отвертки. Можно и тряхнуть ее над диваном :popcorn
18.02.2017 в 17:39:56
dokar, магнит в отвёртке слабый. Вес отвёртки выдерживает, а вот если тряхнуть, держа за биту - отвёртка выпадает. В ответственных местах придётся либо дополнительный магнит на держатель цеплять, либо биты скотчем/изолентой приматывать.
06.06.2017 в 07:37:17
skunsofob написал: получил заказанную в Англии динамометрическую отвёртку Sealey STS103
ею протянуть винт в автомате под напряжением можно или начинка сгорит?
06.06.2017 в 08:22:21
profeMaster, вероятно, взорвется.
06.06.2017 в 13:01:43
Radio, вы серьезно? в теме еще про Pro'sKit SD-T860 спрашивали, но отзывов не было. Она качественная, VDE нанесено (в описании сказано про соответветствие)?
08.06.2017 в 01:24:17
Energon, битодержатель той же марки для этой ручки-отвертки, только не VDE - отличный магнит). **skunsofob, где Вы, как отвёртка?
08.06.2017 в 16:27:04
SB3 написал: skunsofob, где Вы, как отвёртка?
Да я то здесь. Только сообщить мне пока нечего. Для отвёртки работы нет. В деле проверить еще не получилось.
19.06.2017 в 19:34:05
получил Felo 100 002 06 (1.5 - 3 Н-м), уже успел частично попортить)
тут беглый обзор
18.01.2018 в 17:36:25
skunsofob, skunsofob,
skunsofob написал: Сегодня получил заказанную в Англии динамометрическую отвёртку Sealey STS10
Добрый день. Как Вам эта отвёртка? Я так понял что она не ограничивает до щелчка момент затяжки, а только сигнализирует звуковым и вибро сигналами через корпус ручки. Достаточно ли этого, или всё таки удобнее работать просто с ограничитель трещётка? Ваше мнение ? + и -
18.01.2018 в 20:10:29
Сергей Эл написал: Как Вам эта отвёртка?
Вот не поверите! Как купил отвёртку - так сразу ни одного заказа по электрике. Негде проверить в работе. Так и лежит "девочкой", ждёт своего часа.
Сергей Эл написал: Я так понял что она не ограничивает до щелчка момент затяжки, а только сигнализирует звуковым и вибро сигналами через корпус ручки.
Да, именно так.
Сергей Эл написал: Достаточно ли этого, или всё таки удобнее работать просто с ограничитель трещётка?
Мне не с чем сравнивать. Ни разу не работал динамометрическим инструментом. Эта отвёртка первая. Наверное механической отвёрткой работать было бы проще. Но они стоят намного дороже, чем моя электронная. К тому же, механических отвёрток надо 2 штуки, чтоб перекрыть все требуемые диапазоны моментов. А электронная отвертка одна.
Сергей Эл написал: Ваше мнение ?
Это бюджетный вариант для эпизодических работ по электрике. Электрики-профессионалы не будут экономить и возьмут дорогую, проверенную временем механику. Я же себе такого позволить не могу, вот и ищу альтернативы. Как-то так...
19.01.2018 в 15:15:19
skunsofob, Спасибо за быстрый ответ! Занимаюсь элмонтажом уже очень давно, но странно, что только сейчас обратил своё внимание на расширение своего ассортимента специнструмента))) до этого как то обходился обычной мощной отвёрткой, да и шуруповёрт kress на 8-12 трещётке неплохо справляется, но недавно сорвал затягивая мощной отвёрткой на АВВ диф резьбу, а на них, если вы в курсе, отверстие под отвёртку узкое, уже чем на обычных ВА или УЗО, и при затяжке такое чувство что "недозатянул")). Диф конечно поменяли, так как постоянный клиент и суммы в чеках немаленькие, но прикрыть свою задницу в любых случаях и сослаться на момент затяжки и сертифицированную динамометрическую отвёртку - не помешает. Выбираю. Пока остановил свой выбор на HAUPA - Vario TQ 103000 либо Vario TQ VDE 102700.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу