05.05.2010 в 23:44:57
dmitriev01 написал : Шихаэль Мума , при всём моём уважении к Вам я позволю себе усомниться в Ваших словах, так как материал жил либо медь, либо алюминий, материал винтовых зажимов- сталь. Как то не верится что-бы следы медных и алюминиевых жил "глубоко отпечатались" на поверхности стальных контактов, наоборот возможно.
Позводю себе усомнится в Вашем ко мне уважении, ввиду усомнения в моих словах. Если Вы возьмёте леграндовский дифф DX, и взглянете на верхнюю неподвижную часть нижних контактов, Вам несомненно бросится в глаза их красновато-золотой цвет, характерный для меди. Провод на них отпечатывается на ура, можете попробовать сами. Верхние контакты имеют тоже неподвижную медную верхнюю часть, но она с покрытием (медь видна только на торцах) и следов на ней практически не осталось, видимо сверху была шина.
dmitriev01 написал : Вот что-бы у меня не возникло чувства неуверенности, я возьму свою любимую отвёртку и зажму так как надо.
Вот-вот, попробуйте. Если есть ненужный дифф...;)
dmitriev01 написал : Интересно, а вот допустим после зажима динамометрической отвёрткой винты потом ещё пойдут...Как быть Прожимать ? Или доверится показаниям отвёртки? Вы что делать будете ?
Я доверюсь. Ослаблю соединение, снова заверну, и - доверюсь. Ибо не факт, что не начинается уже деформация конструктива клеммы.
05.05.2010 в 23:51:12
Шихаэль Мума написал : Я доверюсь. Ослаблю соединение, снова заверну, и - доверюсь. Ибо не факт, что не начинается уже деформация конструктива клеммы.
А я нет, так как усилие на отвёртке всегда чувствуется, и с нашими гребёнками от ИЭК лучше зажать потуже.:)
05.05.2010 в 23:54:58
Речь же не о гребёнках, а о принципе. Кривые гребёнки - поплющите сперва молотком...;)
06.05.2010 в 00:03:00
Шихаэль Мума написал : Кривые гребёнки - поплющите сперва молотком..
Я не о кривизне гребёнок, я о качестве меди в них.
06.05.2010 в 00:05:34
dmitriev01 написал : о качестве меди
Хм, не улавливаю связи...
06.05.2010 в 08:00:49
Шихаэль Мума написал : Хм, не улавливаю связи...
А Вы прожмите динамометрической отвёрткой одну пару винтов, а вторую обычной, придите на следующий день и сделайте повторную прожимку, сами всё увидите :)
06.05.2010 в 10:44:55
А я возьму "стеклянный" и разобью его!
О чём тема???
О рукопопии или дистрофии???
06.05.2010 в 13:13:07
dmitriev01 написал : А Вы прожмите динамометрической отвёрткой одну пару винтов, а вторую обычной, придите на следующий день и сделайте повторную прожимку, сами всё увидите
06.05.2010 в 13:21:57
аматор1 написал : О рукопопии
+1000
06.05.2010 в 16:42:54
чтобы настоящий мастер знал момент затяжки без динамометрического ключа он, как минимум, должнен хоть раз этим ключом что то закрутить. чтобы знать усилие. тоесть этот ключ он должен в идеале иметь. или просто попросить у кого нибудь поработать разок. сам работаю в авторемонте и динамкой пользуюсь тока когда незнакомый крепеж. на самые ходовые размеры головок (на 8, 10, 12,14,17) рука набита и тянет как надо. конечно если инструмент соответствующий. если взять ключ чуть больше или использовать переходник то можно сорвать запросто. так и тут у электриков. все говорят что они СВОЕЙ отверткой нормально зажимают. конечно если ей каждый день крутить много то будешь чувствовать момент срыва и не доводить до него. это конечно ясно. но это не означает что этот момент правильный. если вы возьмете динамку то момент указанный производителем будет ощутимо меньше того момента с которым вы затягиваете.
кстати еще. у нас на практике как то раз был практикант - боксер. так но все болты ломал. тоесть затягивает болты например на поддоне М6 и ломает болты. я, будучи еще зеленым на учебе, всегда срывал резьбу. а этот ломает болты. подхожу к нему, беру в руки ключ- начинаю перетягивать - болт прокручивается - все резьбу сорвал. даю ключ ему - щелк - шляпка от болта отломилась. так что большое значение имеет еще плавность затяжки :)
06.05.2010 в 20:40:00
Sanya2 написал : Приношу Вам свои извинения за неудачный вопрос
Мир :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу