EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

01.10.2008 в 15:24:41

Проблема в следующем: устанвливаю тарелку НТВ Плюс, в квартире ставлю 2 ресивера. На каждый ресивер - своя отдельная легальная карта. Тарелка устанавливается шестью этажами выше (иначе соседний дом мешает), кабель планировал завести в квартиру через подъезд. Но я не могу использовать 2-выходный конвертер и завести в квартиру 2 кабеля, потому что в процессе ремонта я недальновидно заложил в штукатурку с выходом в подъезд только один коаксиал. Внутри квартиры есть небольшой "тайник", куда я планировал поместить сплиттер и куда подходят кабель из подъезда и кабели от конечных точек. Существует ли какой-либо сплиттер, чтобы я мог использовать его для разделения сигнала на 2 разных ресивера? Или это бред?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

01.10.2008 в 15:53:28

EvgeniyM написал : Существует ли какой-либо сплиттер, чтобы я мог использовать его для разделения сигнала на 2 разных ресивера?

так и называетс sat или спутниковый сплиттер на диапазон 5-2400мГц с проходом питания

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 16:57:59

И что даст этот сплиттер? Какой из ресиверов в этом случае будет обладать приоритетом управления поляризацией конвертора? Ничего путного не получится.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

01.10.2008 в 17:42:54

есть такое устройство _ Дисек (DiSEqC) называется... а вообще вам бы батенька на соответствующий ресурс... порекомендую http://www.forum.alyno.ru/ и читать, читать, читать...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

01.10.2008 в 17:58:38

значит я глупость написал но точно знаю, что с одной антенны разводят сигнал на несколько квартир

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

01.10.2008 в 18:13:46

DoHome Yourself написал : значит я глупость написал

ну почем сразу "глупость"?.. :) есть такое устройство-"Сплиттер" для разводки спутникового и эфирного сигнала отличается кол-вом выходов

DoHome Yourself написал : но точно знаю, с одной антенны разводят сигнал на несколько квартир

разумеется :) если вопрос в разделении одного сигнала между несколькими приёмниками - сплиттер если с переключениями между конвертерами (выходами конвертера) - дисек

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

01.10.2008 в 18:35:31

кстати... ещё неплохой ресурс правда есть устаревшая инфа но по сути вопроса более чем достаточно...

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 18:53:49

Kifer написал : есть такое устройство _ Дисек (DiSEqC) называется...

Это устройство предназначено для коммутации нескольких антенн на один ресивер. Автору же требуется обратное.

Kifer написал : а вообще вам бы батенька на соответствующий ресурс...

На этом ресурсе бывают люди, тоже имеющие представление о ТВ устройствах... :)

Чтобы принимать с одной спутниковой антенны НТВ+ сигнал на несколько ресиверов нужно два кабеля, чтобы принимать сигнал со спутников, работающих в двух диапазонах, надо четыре. И хватить морочить голову автору.!

Do Home Yourself написал : но точно знаю, что с одной антенны разводят сигнал на несколько квартир

Для обеспечения приёма несколькими ресиверами строится сеть с применением мультисвитчеров. Количество кабелей от антенны до первого устройства сети и далее такое же, как указано выше.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2008 в 18:59:50

sergey_sav написал : Чтобы принимать с одной спутниковой антенны НТВ+ сигнал на несколько ресиверов нужно два кабеля, чтобы принимать сигнал со спутников, работающих в двух диапазонах, надо четыре.

Что, и в каком количестве, понадобится для одновременной работы НТВ+ и Триколора, без пропадания каналов с правой поляризацией...

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

01.10.2008 в 19:09:37

sergey_sav написал : И хватить морочить голову автору.!

...если бы вы дали автору внятный ответ я бы пропустил ваш невнятный пассаж мимо ушей...

sergey_sav написал : На этом ресурсе бывают люди, тоже имеющие представление о ТВ устройствах...

...видимо это вы...

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 19:14:23

2Alex___dr Триколор вещает в левой поляризации. И вариант с одним кабелем и сатовским делителем для него прокатывает. НТВ+ вещает в двух поляризациях, поэтому нужен двухвыходовый конвертер, два кабеля снижения. Для двух ресиверов этого достаточно. ЗЫ. Для триколора не рассматриваю вариант возможного приёма Казани и других открытых каналов с правой поляризацией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу