07.01.2009 в 19:52:38
Трансформатор-три раза ХА. Помню в конце восьмидесятых у нас была эпопея самодельных сварочников. Мотали все,даже деды пенсионого возраста- из трансформаторного железа формировался бублик, бублик обматывался киперкой, первичка из меди/витков 200/ ,киперка, вторичка.Ленивые мотали люминем, упорные медью,витков 50.Характеристика получалась жесткой,,потому требовался баласт-некоторое количество нихромовой ,,колбасы,, диаметр нихрома около 5 мм.
как вариант было железо с эл.двигателя-есть эл. двигатели с большой дырой при малой высоте железа.
07.01.2009 в 20:21:01
Ну может у вас там и было. У нас ничего подобного не было (иначе я бы давно уже знал)
07.01.2009 в 20:47:51
Господа, это вас понесло не в ту степь. Понятно, что от безнадеги можно и "*****" с открытой спиралью под кровать поставить, (лишь бы весь квартал не сгорел за ночь! :) ), но речь-то не об этом! Речь о том, что такая конструкция теплого пола будет вполне работоспособна, безопасна, и дешева в изготовлении. Сравним стоимость пусть даже для 20 кв/м, и получим реальную экономию.
07.01.2009 в 20:56:50
У меня была мысль делать теплый пол на кухню из нихромовых спиралей ---а теперь,оказывается проще--зачем расходовать относительно дорогой нихром , когда можно использовать бесплатный стальнойц провод.
Нужно только изготовить соответствующий трансформатор. 300 ватт -явно мало, нужно как минимум 800 (для комнаты 9 м2)
08.01.2009 в 02:31:23
Охота геморрой на задницу наживать? Купить электро-дровяной котел совмещенный и испытать ЩАСТЕ. Натырил дровишек-топишься нормально, дрова кончились-электричество врубил
08.01.2009 в 02:39:23
Алексейй написал : Мотали все,даже деды пенсионого возраста- из трансформаторного железа формировался бублик
После такого меня совсем не удивляет качество наших отечественных изделий. Всетаки сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник
08.01.2009 в 05:37:47
Те трансформаторы у всех до сих пор ,,живые,,. Тяжелые только.Я в прошлом годы прикупил для мелких работ китайца -13 кило,тройкой варит без проблем,таскать его одно удовольствие.
Тор хорош во многих отношениях.Во первых у него на 30% выше эфективность в плане железа. Во вторых с первичкой нет мороки-намотали некоторое приблизительное число витков и не обрывая провода через челнок подаем напряжение с целью проверить ток хх,великоват -мотаем дальше.Для сварочника делал ток хх примерно 0,5-1 ампер. На кухню подогрев пола-ну если только первый этаж,у меня не первый,на полу линолеум,хожу босиком-комфортно.
08.01.2009 в 10:13:59
Алексейй написал : Я в прошлом годы прикупил для мелких работ китайца -13 кило,тройкой варит без проблем,таскать его одно удовольствие.
Я сам не варил никогда, но вообще слышал от умных людей что оптимально купить итальянский инвертор. И весить он будет килограмм 5
08.01.2009 в 13:50:15
Просто вы относитесь к категории людей,которые считают----лучше купить, чем делать самому.
Мы же,жители пригорода ---всегда имеем полную халяву, за счет валяющихся кругом электрических изделий. обрезки (а иногда и целые мотки) кабеля,провода , коммутационные изделия , блоки от телевизоров , трансформаторы,дроссели , статоры электродвигателей,трансформаторное железо.
08.01.2009 в 15:14:38
azus6 написал : Мы же,жители пригорода ---всегда имеем полную халяву, за счет валяющихся кругом электрических изделий. обрезки (а иногда и целые мотки) кабеля,провода , коммутационные изделия , блоки от телевизоров , трансформаторы,дроссели , статоры электродвигателей,трансформаторное железо.
не нада преувеличивать и отвечать за всех пригородных, не везде так насрано как у вас в Балашихе, а по поводу самопального тёплого пола моя ставка - не оправдает себя!
08.01.2009 в 17:27:26
Т. пол на 8 квадрат если,, по взрослому,, потянет на 10 т. Выложить плитку на этих 8 квадратах тоже 10 т./или 20?/ . При том что средний работяга получает в районе 15. В году 12 зарплат. Арифметика понятна? Потому подавляющее большинство сосут лапы ,а не нежаться на теплых полах так как есть более насущные задачи.
08.01.2009 в 17:35:48
Алексейй написал : а не нежаться на теплых полах так как есть более насущные задачи.
а у меня третий этаж, полы деревянные + линолеум, дом кирпичный, отопление отличное, лежу и хожу в тру.....:p в квартире +26 при -20 на улице (было на Рождество)
08.01.2009 в 17:42:10
У меня тоже в квартире все пучком, т.пол в бане. Насчет сосание лап-в декабре студентам выдали стипендии по 40 т. рублей,преподам двойные зарплаты. Так что все относительно.
08.01.2009 в 17:42:32
У меня 2 этаж(последний) ,дом из монолитного железобетона , отопление электрическое , температура воздуха в комнатах +26
Хожу в брюках и свитере,т.к сквозняки.
Пол бетонный+линолеум+ очень холодный. (особенно на кухне_
Потому и есть желание иметь теплый пол на кухне.
Не было осуществлено из-за отсутствия покрытия---плитки. Декоративная-дорога , а метлахская--некрасиво. (у меня в санузле-метлахская)
08.01.2009 в 17:47:29
azus6 написал : Хожу в брюках и свитере,т.к сквозняки. Пол бетонный+линолеум+ очень холодный. (особенно на кухне_
А кто уверял, что у него 27*С???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу