Алексейй написал :
И эти люди показывают пальцами на человека который в своем хозяйстве перешел с 220 на 24.
Вам просто напомнили, что 24В и даже 12В тоже может быть смертельно опасно, с тем, чтобы Вы не пренебрегали другими видами защиты. По крайней мере, я хотел сказать именно это.
Остался невыясненным момент
Kamikaze написал :
откуда берется 24В? От безопасного разделительного тр-ра по ГОСТ 30030 или от простого понижающего транса? Если второе, занулен/заземлен ли одни из выводов вторичной обмотки?
Впрочем, даже если применен разделительный, а не обычный понижающий тр-р, все равно при двух повреждениях изоляции провода ТП можно запросто получить шаговое вольт 20, что в условиях бани может быть смертельно.
Поэтому я категорически ратую за покрытие ТП заземленной металлической сеткой, включенной в ДСУП. Кроме того, мне видится более предпочтительным применение системы защитного, а не безопасного СНН в сочетании с УЗО, поскольку позволит обесточить ТП уже при единственном повреждении изоляции. При БСНН же не получится организовать защитное отключение питания ни при единственном, ни при нескольких, но без КЗ, повреждениях изоляции.