trew121 написал :
Грунтовка бывает тоже на воде для металла, да и грунтовать и в случае с алкидной краской тоже желательно (если по уму).
Какие бывают грунтовки по металлу на воде? Я ничего не нашла, кроме одной тиккуриловской в интернете, но в наличии она оказалась только в огромном ведре, а мне нужно было 1 литр. Красить решила тиккурило евро-20 (подкупило то, что она на воде), в инструкции написано, что она отлично годится для покраски радиаторов. Грунтовку тиккуриловскую не нашла. В магазине мне сказали: "не парьтесь, вам же главное от коррозии защитить, вот возьмите российскую алкидную Текс-Оптимум, её все берут, а сверху красьте чем хотите". Ну что ж, полдня зачищала полотенцесушитель от старой краски, потом грунтовала (вонь жуткая стояла, мне поплохело несмотря на респиратор), но самое ужасное, что поверх этой грунтовки краска легла очень плохо. Чем же можно покрасить батареи и трубы, чтобы не воняло и было красиво?... ПФ-115 просто покрасить без грунтовки? Или надо было грунтовку + алкидную краску для радиаторов?