Поинтересуйтесь, например, таможенными пошлинами на покупку импортных товаров почтой для жителей ЕС. И их местными подоходными налогами. Будете удивлены своими текущими свободами и мизерными налогами. Даже после введения обсуждаемых лимитов.
ganushak написал :
Поинтересуйтесь, например, таможенными пошлинами на покупку импортных товаров почтой для жителей ЕС. И их местными подоходными налогами. Будете удивлены своими текущими свободами и мизерными налогами. Даже после введения обсуждаемых лимитов.
olki написал :
заодно и зарплатами их давайте поинтересуемся....
Легко. Смотрим местный авторитетный журнал focus.de
Там кликайте по средней кнопке (зарплаты среднего уровня). Берем, например, кровельщика. Достойная, квалифицированная работа. 2500 евро в месяц за 40 часовую рабочую неделю "брутто", т.е. до уплаты налогов. Платим налоги. Налоги сложные, их можно на http://www.brutto-netto-rechner.info/ посчитать.
Если Вы молоды, одиноки (нет детей), то останется от 2500 евро после уплаты налогов 1660 евро. Множим на текущие 46, получаем 76360 руб. Много?
При наличии супруги, детей налог будет несколько меньше. И да, практически все бюджетники по ссылке выше сидят в таблице "низкие зарплаты", 2500 брутто там нет.
Про таможенные пошлины сами найдете, или тоже дать формулу с примерами?
Адель написал :
Я кресло аэрон херман миллер 27 кг обычной почтой экспресс-емс получил из штатов
А можно здесь поподробнее? Где именно брали (можно в личку). Я как то пробовал то же провернуть, все продаваны послали, посредники - тоже, типа не габарит\вес.
Минэкономразвития считает, что если при действующих нормах уплаты пошлин при цене посылок более 1000 евро, они практически не взимаются, то предлагаемое Минфином снижение до 150 евро порога беспошлинного ввоза посылок «не может быть реализовано на практике и фактически носит декларативный характер»
Конечно мне нравится фраза "декларативный характер", но думается мне что все это вранье.. и пошлины снимались и статейка призвана снизить накал относительно понижения таможенной пошлины до 150 у.е.
Правительство России может отказаться от снижения порога беспошлинной интернет-торговли
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Правительство РФ может отказаться от снижения порога беспошлинной интернет-торговли с €1 тыс. до €150, однако решение еще не принято. Об этом ТАСС сообщил источник в экономическом блоке правительства, знакомый с ходом обсуждения.
Александр Мачевский, официальный представитель первого вице-премьера, подтвердил, что 17 октября у Игоря Шувалова состоялось совещание, на котором в том числе обсуждался вопрос снижения указанного порога. Он подчеркнул, что по данному вопросу решение еще не принято, отказавшись от дополнительных комментариев.