SVKan написал :
Что-то мне подсказывает, что на НДС проще забить. Там конечно попроще система чем у нас, но все равно как то немного по другому оформлять надо.
Ради единичной позиции смысла для них этим заниматься нет.
похоже вы правы :( не хочет немец без ндс продавать. Может кто знает магазин в германии где можно гвоздезабиватель на 130 гвозди купить дешевле 600-650 евров?
Немец оказался отличным человеком :) в результате трех дневного общения этот магазин готов отправлять товары в РФ без НДС, по ставкам ДХЛ пакет (45 евро за 21 кг) зер гут!
Я, конечно, понимал, что это «кто в мешке» в какой-то мере. Но не настолько, как оказалось...
Вот, что пришло:
Ободранный корпус, конечно, не радует.
Но больше всего огорчило, что внутри были элементы Moli IHR-18650BL, далеко не лучший кандидат. Ведь максимальный ток разряда для них - 6 А. То есть, такая батарея может отдавать максимум 12 А (около (200...240) Вт), что совсем немного...
А так всё живое, вроде...
Странная статья, датирована законом от 2003г.. Честно у меня по полочкам не разложилось :) Вот к примеру: мне (частное лицо), выставляет счет на оплату организация зарегистрированная в ЕС. Без VAT конечно (например -24% от внутренней цены). Я через банк оплачиваю счет. Компания оформляет экспортную декларацию и прикладывает инвойс ( в котором даже строки VAT нету) со стоимостью товара и доставкой в РФ (не ЕС) на 999,99 евро. Посылка проходит через таможню, получает отметки, потом получаю её я на почте. Все.
Вопрос: Кто с меня возьмет НДС? И за что?