Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2013 в 09:59:33

clubba написал : НДС никто не вычитает. Это утопия. Вот информация, которая поможет "разложить по полочкам" все вопросы http://www.isdef.com/ru/useful/vat_europe.php

Это не утопия, а факт. Выдержка из обзора за 2003 год по Вашей-же ссылке: "...Следовательно, фирмы, работающие и продающие в Евросоюзе определенные виды товаров или услуг должны включать НДС в продажную стоимость независимо от продажи или внутри Евросоюза или за его пределами, правда с некоторыми исключениями, заслуживающими отдельного подробного анализа. С практической точки зрения, сумма НДС подлежит выплате государству предприятием ее получившим. Государство сумму НДС возвращает, если лицо покупатель не является резидентом Евросоюза или является предприятием, зарегистрированным в ЕС. ..." Т.е. продавец-экспортер при продаже за пределы ЕС имеет право на возмещение НДС от государства. Будет-ли он этим правом пользоваться или нет другое дело. Перед покупкой можете прямо спросить об этом продавца, вычитает-ли он НДС при поставке в Россию.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

25.07.2013 в 10:28:53

clubba написал : НДС никто не вычитает. Это утопия. Вот информация, которая поможет "разложить по полочкам" все вопросы http://www.isdef.com/ru/useful/vat_europe.php

Писал юрист на "птичьем языке". К тому же писал по предварительной информации без существующих и прописанных четко механизмов реализации.

На практике мне лично немцы и англичане продавали без НДС...

0
clubba
clubba
Местный

Новосибирск

25.07.2013 в 13:08:42

aski написал : Странная статья, датирована законом от 2003г.. Честно у меня по полочкам не разложилось :) Вот к примеру: мне (частное лицо), выставляет счет на оплату организация зарегистрированная в ЕС. Без VAT конечно (например -24% от внутренней цены). Я через банк оплачиваю счет. Компания оформляет экспортную декларацию и прикладывает инвойс ( в котором даже строки VAT нету) со стоимостью товара и доставкой в РФ (не ЕС) на 999,99 евро. Посылка проходит через таможню, получает отметки, потом получаю её я на почте. Все.
Вопрос: Кто с меня возьмет НДС? И за что?

C Вас деньги уже взяли, так как в сумму 999,99 евро уже изначально включен НДС. А фирма продавец не имеет право продавать товар без НДС, так как она должнв платить налоги государству. Нарушение этого является уголовно наказуемым преступлением.
И Вы когда покупаете продукты в любом магазине должны понимать, что в стоимость товара также уже включен НДС.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

25.07.2013 в 13:21:36

clubba написал : C Вас деньги уже взяли, так как в сумму 999,99 евро уже изначально включен НДС. А фирма продавец не имеет право продавать товар без НДС, так как она должнв платить налоги государству. Нарушение этого является уголовно наказуемым преступлением. И Вы когда покупаете продукты в любом магазине должны понимать, что в стоимость товара также уже включен НДС.

Особенно когда заходишь на сайт и тебе прямо пишут что цена с НДС, а когда ты указываешь, что это в Россию тебе этот НДС прямо на твоих глазах вычитают и сумма уменьшается. Или когда с тебя берут деньги с НДС, а потом этот НДС на ту же карточку в течении недели возвращают. Вот тогда я сразу понимаю, что меня нае обманули и на самом деле я платил с НДС.

Даже у нас при продаже продаже за пределы РФ сумма НДС продавцу возвращается. Правда в нашем государстве... сказать что процедура муторная и долгая значит не сказать ничего.

0
Zerj
Zerj
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2013 в 13:32:35

clubba написал : А фирма продавец не имеет право продавать товар без НДС, так как она должнв платить налоги государству. Нарушение этого является уголовно наказуемым преступлением.

Зато имеет право к возврату НДС от государства при экспорте.. Вам правильно пишут, что многие продавцы указывают цену с НДС и без нее. И покупая товар, к примеру в Германии за 100 евро с НДС (без НДС Вам его не продадут), я куплю его у этого-же продавца для пересылки в Россию за 84 евро, т. е. дешевле на величину НДС=19%.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.07.2013 в 13:41:30

Zerj написал : к примеру в Германии за 100 евро с НДС (без НДС Вам его не продадут), я куплю его у этого-же продавца для пересылки в Россию за 84 евро, т. е. дешевле на величину НДС=19%.

Всё так, я покупал запчасти и так же выставляли стоимость без их НДС. :)

0
kevga
kevga
Местный

Волгоград

31.07.2013 в 13:27:44

Добрый день, а подскажите чего бы посмотреть аккумуляторное на ебее, требования: литий, с емкостью 3 АЧ и на 18 В, а лучше два шурика в наборе. Момент у мощного только требуется под 40, не меньше. Сейчас имею простенькую 6281DWPE, измучался. То момента не хватает, то зарядки :). А на ебее глаза разбегаются - и риджид и милкивей и деволт и макита и бош. И у бош есть аккумы какие-то продвинутые. Только есть одно желание, потом докупить под эти аккумы бы сабельку и, возможно, аккумуляторную болгарку. Пересылать все буду через посредника. Боюсь только если сейчас при выборе производителя ошибку сделаю, то остальной аккум инструмент придется брать той же марки "пожизненно" :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.08.2013 в 13:55:50

n-p-n написал : Я, конечно, понимал, что это «кто в мешке» в какой-то мере. Но не настолько, как оказалось... Вот, что пришло:

УжОс, нах... Может надо попробовать компенсацию с них потянуть?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

07.08.2013 в 12:34:39

_maximus_ написал : Всё так, я покупал запчасти и так же выставляли стоимость без их НДС

Да, я тоже так покупал. На сайте одна цена, если при добавлении в корзину, VAT не вычитают, то спокойно пишем на почту ресурса и запрашиваем об исключении VAT при покупке не гражданином ЕС, и как правило (есть уперто-игнорирущие животные) сумма счета меняется на суммы с вычетом VAT. Так покупалось в немецких и английских магазинах. И поэтому ссылка clubba никак не проясняет уже сложившуюся ситуацию, только путает. Да и собственно зачем ее прояснять, и так все понятно - либо вычитают, либо нет.;)

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

07.08.2013 в 13:35:02

kevga, Не понятно, чего Вам надо то? Вы в любом случае при покупке чего-то аккумуляторного подсядете на производителя и Вам

kevga написал : остальной аккум инструмент придется брать той же марки "пожизненно"

если конечно хотите взаимозаменяемости между инструментом одного бренда. Более того, все зависит от необходимого инструмента, а кто может сказать, чем Вы будете пользоваться? Только Вы сами :) Тем более сегодня сабельная пила, а завтра болгарка, а послезавтра еще что-то.. Сабельная и болгарка есть есть в линейках у Боша, Девольта, Макиты. Еще видел у PORTER-CABLE. Я, к примеру, брал Бош (в силу без проблемного поиска АКБ в РФ, на всякий пожарный), в последнее время в основном только тушки, АКБ весят хорошо - пересылать не выгодно. Если Вы найдете не по акционной цене, то имеет смысл купить их в России. Дешевле получается. На Амазоне бывает целыми комплектами тушки продают.
Думаю, что ситуация с Девольтом точно такая же, да и ассортимент его шире (в США так точно), но никогда не покупал, мне казалось путаница с названиями АКБ у них еще больше чем у Боша. У Макиты должно быть очень похожая ситуация, ведь не выгодно никому штамповать разное крепление аккумуляторов, надо только поискать четкое соответствие обозначение АКБ "наших" и "буржуских". Милкивей и Риджид вроде чисто американские марки, их и у нас не часто встретишь в магазинах, есть ли смысл их покупать и быть жестко привязанным к "буржуйским" АКБ, не знаю, это наверно, если только что-то уникальное или очень дешевое.

Амазоновские цены на Бош, Девольт, Макита, Милкивей и Риджид, одни тушки без АКБ. Вот наборы инструментов.

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 23:00:46

aski написал : http://www.dahle-verbindungstechnik.de/holz-her-streifenmagazin-nagler-3735-eco-80-130-mm-einzelauslosung.html - вот этот пестоль. Из всех продавцов что нашёл, только этот магазин согласился отправлять к нам

Да, кстати, пистолет пришёл, мощный конечно :) по прайсу без ндс, пересылка обошлась в 20 евро, естественно без ндс, туда ещё немец положил 1000 шурупов в ленте. Так как я за пересылку оплатил 45 евро, он еще отправил вторую посылку 20 кило 120мм гвоздей в кассетах, по скидке. Посыль стоила 25 евро и гвозди 29 евро. Все было неплохо упаковано, пришло без царапин и повреждений. Жду теперь у него скидок на милуоки ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу