21.02.2006 в 08:32:57
2Елена
Та неее.
Это зависит от размера дырок в каркасе. Вот я у себя отделял от большой комнаты себе рабочий кабинет. Там вообще оргалит. Ну, немного прогибается, Но я с обеих сторон к нему мебель приставлял, так что никто его сообенно не трогает. Да там и каркас ОЧЕНЬ редкий.
Ну так стенка - это не пол. Вы же по ней не ходить собираетесь.
21.02.2006 в 09:13:35
2 Елена: Угу. Т.е. вес все-таки не настолько критичен. Я бы использовал в качестве направляющих стальные замкнутые коробчатые профили 20х40 мм (толщина стенки - 2 мм). Стоимость - 20 рублей за метр, длина - 6 метров. В Вашей метровой стенке Вы можете установить их 3-4 шт. Обшить с двух сторон тем же ГКЛ (или ацеитом, но его я в продаже не видел, хотя сильно и не искал). Внутренние полости заполнить 20 мм пенопластом, щели между листами пенопласта и профилями залить пеной. Свинчивать либо на саморезах к профилям, либо на мебельных стяжках. Суммарная толщина такой стенки выйдет порядка 45 мм.
21.02.2006 в 10:08:04
Елена написал : длина 1 м, высота 3 м
Так чем не устраивает ГКЛ, склеенный в три слоя? Торец закрыть каким-нибудь скруглённым пластиковым профилем. Или вовсе трубой большего диаметра с разрезом - но это уже вопрос дизайна.
21.02.2006 в 10:21:04
Farrier. написал : Внутренние полости заполнить 20 мм пенопластом, щели между листами пенопласта и профилями залить пеной.
Полезные советы, когда у
Елена написал : мысли об усилении мер пожарной безопасности все-таки время от времени появляются
:)
21.02.2006 в 10:31:08
2 ВТБ!: Пропустил... :( Можно забить минватой...
21.02.2006 в 11:27:29
2Serg: стенка может крепиться за верхний/нижний край и один торец.
John1960 написал : 2Елена
Ну, немного прогибается, Но я с обеих сторон к нему мебель приставлял, так что никто его сообенно не трогает...
Ну так стенка - это не пол. Вы же по ней не ходить собираетесь.
Не-е, у меня так не пойдет. Стенка, что называется, "на самом проходе", поэтому если ее будут задевать плечом и она будет трепыхаться, то долго она не протянет.
2Farrier.: Ваше предложение мне нравится:-) Оно объединяет в себе и достоинства конструкции с ГКЛ (т.е. известный способ крепежа), и имеет достаточную жесткость, которую дает пенопласт. Остается единственное но...
2ВТБ! & 2Farrier: Не совсем поняла, пенопласт что, является горючим материалом? Это меняет дело... хотя, наверное, все-таки не таким горючим, как дерево?
2ВТБ!: Про склееный в три слоя ГКЛ я уже ответила выше, но повторюсь: не представляю, на что он должен крепиться. Присутствует здесь каркас или не присутствует?
21.02.2006 в 11:32:55
Елена написал : Не совсем поняла, пенопласт что, является горючим материалом? Это меняет дело... хотя, наверное, все-таки не таким горючим, как дерево?
Не такой, как дерево. Еще лучше :( При этом при сгорании выделяет неполезные вещества. Если Вам критично - уложите вовнутрь минвату.
21.02.2006 в 11:53:13
Farrier. написал : Если Вам критично
Заказывали> не критичную к звукоизоляции перегородку
Так что можно "барабан" без наполнителя.
Елена написал : не представляю, на что он должен крепиться
Уголками к стене, полу, потолку. Если перекрытия "гуляют", то на полу и потолке плинтусы с обеих сторон (можно те же уголки, закрытые декоративными плинтусами).
Если делать "по месту", то сначала можно склеить двухслойную панель нужного размера, прикрепить к уголкам, а потом "зашить" уголки третьим слоем, чтобы их видно не было. Клеи есть специальные для склейки ГКЛ, вероятно, можно использовать и клеевые составы/растворы, но тогда подороже выйдет.
21.02.2006 в 11:56:44
[QUOTE=Михалыч_2]кошка там хорошо в интерьер вписалась. :) 5+
21.02.2006 в 11:58:32
ВТБ! написал : Заказывали не критичную к звукоизоляции перегородку
Сначала заказывали тонкую и легкую. Как потом выяснилось лекгость - понятие растяжимое :D
21.02.2006 в 12:14:20
2ВТБ! 2Farrier. : Как заказывали, так и подтверждаем заказ:D - тонкая и легкая, йес, оф кос... Минвата как таковая не нужна, пенопласт желателен, т.к. обеспечивает бОльшую жесткость стенки. Уголки - нежелательны, т.к. декоративный плинтус на полу размещать негде, места и так не слишком много. Чтобы уменьшить пожароопасные свойста ЭППС, можно обшить его пожаростойким ГКЛ (или это ГВЛ такой бывает?) Кстати, только это и дает смысл обшивания перегородки из ЭППС, т.к. это материал, который сам по себе можно штукатурить. Главная идея, которую я из этого обсуждения вынесла - можно использовать каркас для ГКЛ, в который вложить пенопласт. Вот и способ крепления для него, о котором я спрашивала вначале.:-)
21.02.2006 в 17:55:02
Елена
Обшейте ГКЛО - успеете убежать при пожаре. Соседи сверху могут не успеть. Идея использовать ЭППС в качестве конструкционного материала в данном случае ничем не оправдана.
декоративный плинтус на полу размещать негде, места и так не слишком много
Рейками тоненькими прикройте - у вас же перекрытия в метре от стены не на сантиметр уходят? ;)
21.02.2006 в 18:24:34
Если 1 слой гипсокартона Вас устроит, рассмотрите возможность крепить его не НА профиль а В профиль.
Чуть горбатее: подумайте о использовании металлической штукатурной сетки - натянуть, с одной стороны сделать фанерную опалубку, с другой нанести крепкую штукатурку.
Ну и само просится для такой задачи: металлы. Алюминий, жесть, различные профили и т.п.
21.02.2006 в 23:08:20
2Елена
С двух сторон ГВЛ, в середине каркас из профиля. 1+5+1 = 7 см. ГВЛ прочнее, чем ГКЛ.
P.S.Честно говоря, не понимаю пристрастие народа именно к ГКЛ. Ну разве что для гнутых поверхностей.
21.02.2006 в 23:20:51
2Михалыч_2: спасибо, теперь все понятно. Вероятно, это наиболее правильное решение. Кстати, разделяю Ваше отношение к ГКЛ, поэтому буду пытаться где возможно использовать ГВЛ. **2
dummer**: наверное, В профиль можно и два листа закрепить? Можно рассмотреть и этот вариант. Фанеру, как и доски, использовать нежелательно, а металл - слишком экзотический материал для перегородки...:-)
2ВТБ!: как раз сегодня прочитала в "Известиях", как сейчас принято строить теплосберегающие дома на Западе, например, в Швейцарии. Если смотреть изнутри, то сначала обои, затем - гипсоволокно, затем - 5-сантиметровый пенополистирол, затем уже - бетон. Это Вам информация к размышлению...:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу