Qsu
Qsu
Новичок

Регистрация: 07.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 57

03.10.2008 в 11:46:53

Вопрос про то "можно или нельзя" уже избитый, но у меня другой :) При проектировании кухни для СВЧ не нашлось лучше места, чем под варочной поверхностью.. В инструкции к ВП написано: "Нижнюю часть прибора со стороны встраивания необходимо защитить от пара и влаги, которые могут исходить, например от ПММ или духового шкафа" Вопрос: а чем собссно, защитить?:confused: Просто фанерку прибить? Или какой то спец материал продается? Буду очень благодарна за помощь. Между верхней поверхностью СВЧ и нижней ВП расстояние 10 см

0
zd22
zd22
Новичок

Регистрация: 26.07.2008

Архангельск

Сообщений: 19

08.10.2008 в 01:06:47

Лучше нержавейки пока никто не придумал, а так сойдет фанерка , пластик, стекло и тп, главное чтоб пар не попадал в варочную поверхность, т.е. избежать появления конденсата. Полностью герметизировать низ варочной панели нельзя - возможен перегрев - достаточно щели 5 мм для доступа воздуха. По своему опыту - у меня внизу духовка и периодически водичку проливаем с варочной повехности в основном при бурном кипении, так я боюсь что когда воды прольем слишком много, то можем остатся без дуовки...
Вы за СВЧ не боитесь?

0
Qsu
Qsu
Новичок

Регистрация: 07.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 57

08.10.2008 в 14:24:19

zd22 написал : Полностью герметизировать низ варочной панели нельзя - возможен перегрев - достаточно щели 5 мм для доступа воздуха.

Ну раз между ними расстояние около 10 см, я думаю, точно посередке поставить перегородку, должно хватить... За СВЧ боюсь. :) Но за ВП - больше, так как стоит в 4 раза дороже )) Уже горячо пожалела что так поставила, но что делать... Если юзать СВЧ только для разогрева - то сойдет, но вот длительное тушение уже боюсь, невозможно. Вчера готовила пиццу, всего 12 минут на комби-режиме, а горячий воздух сверху хлестал так, что огого... И мебель жалко, сборщик говорил, что кромка при 70°С отвалится :( И ставить больше некуда... Но даже если найти место, придется как то закрывать нишу под ВП... Эх.

0
lusy
lusy
Новичок

Регистрация: 25.02.2010

Ижевск

Сообщений: 73

07.09.2010 в 19:04:25

можно старую темку апнуть? тоже озадачена этим вопросом, сборщики кухни не знают. только у меня ВП над духовкой. обе - электролюкс. может, ничего дополнительного и не надо?

0
Qsu
Qsu
Новичок

Регистрация: 07.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 57

07.09.2010 в 20:52:51

вот прошло уже два года, а мы так ничего и не соорудили между ВП и СВЧ :) Полет нормальный :) Стараемся одновременно в долгом режиме не использовать. Да и вообще, с покупкой мультиварки, я перестала готовить в СВЧ, только разогреваем. Так что, так все и оставим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу