Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

15.07.2019 в 15:07:16

buvi, Вариант 1 - лучше. Второй вариант хуже.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

15.07.2019 в 19:59:00

buvi написал: с точки зрения балансировки вариант 1 и вариант 2

Кручу верчу обмануть хочу ! Приборов малое количество, настройку приопустите, и выбирайте вариант схемы разводки исходя из плана помещения.

0
buvi
buvi
Новичок

Москва

16.07.2019 в 10:20:33

Inch1964, молоток, спасибо.

0
VADIVER
VADIVER
Новичок

Москва

05.08.2019 в 22:26:26

Здравствуйте всем. В вопросе отопления не понимаю от слова Совсем. Попробую задать вопрос , может кто то что нибудь посоветует. Обращался к специалистам , каждый лепит свою теорию , но вопрос не решается. Итак таун хаус , площ. 260кв.м., стоит двухконтурный котел Протерм Медведь 40Квт , 2 насоса, насколько я понимаю отопление сделано так , сначала труба идет на мансарду греет там батареи , потом на 2 этаж , потом на первый. вообщем то все греется нормально, но в гараже под вторым этажом (гараж в доме) батареи греют плохо, 13 секций , медная , 18м2 , высотой метра 3, в гараже подъемные ворота Алютекс , понятно что теряется тепло, но самый главный вопрос , что рядом в корридоре батарея намного горячее чем в гараже. Один спец. говорит что надо ставить доп. насос для циркуляции, якобы не хватает котельного , второй спец. говорить , добавлять еще секции батарей, но что самое интересное , что рядом у соседей точно такая же планировка с такой же разводкой и с менее слабыми котлами с о одним насосом , в гараже стоит 8 секций батарея и у них тепло.У нас просто длинный дом 9 квартир, разделенный , у каждого своя секция по 3 этажа , поэтому все разводки были одинаковыми в каждой секции квартиры.Помогите люди добрые , хорошего спеца найти трудно, а то кто мне ставил батареи и меня трубы на металопласт , просто разводящий. Заранее всем ответившим спасибо

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

06.08.2019 в 00:51:07

VADIVER, эмоций было больше, чем полезной информации.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.08.2019 в 01:50:15

VADIVER написал: , а то кто мне ставил батареи и меня трубы на металопласт , просто разводящий.

Вот к нему и обращайтесь... или на шоу экстрасенсов.... они видят на расстоянии...

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

06.08.2019 в 05:33:57

Помогите люди добрые , хорошего спеца найти трудно, а то кто мне ставил батареи и меня трубы на металопласт , просто разводящий. Заранее всем ответившим спасибо

Да да. лечение по интернету, то что вам сейчас нужнее всего.

0
VADIVER
VADIVER
Новичок

Москва

06.08.2019 в 09:33:40

Ясно. Хорошие советы, ну я большего и не ждал

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

06.08.2019 в 12:03:02

VADIVER написал: Хорошие советы, ну я большего и не ждал

Чтобы дать точные ответы на все Ваши вопросы, требуется сделать сначала теплорасчёт дома, а потом гидравлический и теплотехнический расчёт системы отопления.

А если позвонить в автосервис и спросить: "Помогите люди добрые! Моя машина не едет! Что нужно сделать?", то можно получить только такие ответы, которые Вам в этой теме и дали специалисты.

Также и врачи, не смогли бы посоветовать бОльшего, не видя результатов анализов, не наблюдая Вас в стационаре, а только услышав мольбы по телефону.

В таком случае, намекать на то, что врачи (любые другие спецы) такие плохие - у Вас нет никаких оснований.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

VADIVER
VADIVER
Новичок

Москва

06.08.2019 в 12:15:35

Inch1964 написал:

VADIVER написал: Хорошие советы, ну я большего и не ждал

Чтобы дать точные ответы на все Ваши вопросы, требуется сделать сначала теплорасчёт дома, а потом гидравлический и теплотехнический расчёт системы отопления.

А если позвонить в автосервис и спросить: "Помогите люди добрые! Моя машина не едет! Что нужно сделать?", то можно получить только такие ответы, которые Вам в этой теме и дали специалисты.

Также и врачи, не смогли бы посоветовать бОльшего, не видя результатов анализов, не наблюдая Вас в стационаре, а только услышав мольбы по телефону.

В таком случае, намекать на то, что врачи (любые другие спецы) такие плохие - у Вас нет никаких оснований.

Inch1964, Если позвонить в автосервис и спросить почему моя машина не едет , предварительно объяснив почему не едет то получишь кучу советов что нужно посмотреть - это так для вас специалистов , так же позвонив своему врачу и сказав что болит , тоже получишь не мало советов какое лекарство принять что облегчить боль до более точного анализа у специалиста , а у вас здесь я понял только бла-бла , как и у многих в вашей специализации , разговоров до хера , толку ноль , а цель одна развести фраера ушастого на бабло и как можно больше. на этом тупой пиздешь заканчиваю

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

06.08.2019 в 13:53:52

VADIVER,

VADIVER написал: на этом тупой заканчиваю

Вы на этом и начинали. Так что пригласите специалиста. На месте объективнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу