iale написал : и не будут держать
Почему это не будут? У меня же держат.
04.10.2008 в 02:17:19
iale написал : и не будут держать
Почему это не будут? У меня же держат.
04.10.2008 в 11:11:36
Можно ещё вот таким способом: Если бок с другой стороны невИдим сверлите насквозь 4,5 мм,находите болтик 4 мм, длинной не меньше 25 мм с гаечкой и (шайбочкой желательно). Если у Вас два бока вплотную друг к другу,то сверлите оба бока насквозь и длинна болтика 45 мм,заодно стянете бока.
04.10.2008 в 11:22:32
NatalyaSh написал : Сообщение от iale Длина пробки должна быть не менее 30 мм Вот-вот. А толщина плиты 15мм.
Вы правы - толщина стенки кухни у меня менее 30 мм. Остальные же шурупы держаться отлично, только вот этот один не удержался, то ли сборщик сорвал, то ли я перегрузил дверь. Так или иначе буду пробовать сажать на клей. Пока под рукой только клей для ПВХ панелей, думаете им можно?
04.10.2008 в 11:23:43
Чепик написал : Можно ещё вот таким способом: Если бок с другой стороны невИдим сверлите насквозь 4,5 мм,находите болтик 4 мм, длинной не меньше 25 мм с гаечкой и (шайбочкой желательно). Если у Вас два бока вплотную друг к другу,то сверлите оба бока насквозь и длинна болтика 45 мм,заодно стянете бока.
То же так думал делать, но это вариант, если другое ничего не поможет.
04.10.2008 в 11:41:28
всё уже давно придумано, в том числе и центральное отверстие в планке.
04.10.2008 в 17:27:37
MrMac написал : Пока под рукой только клей для ПВХ панелей, думаете им можно?
Не знаю. Из практики: годится любой клей для дерева-бумаги и не подходят вонючие унивесальные.
04.10.2008 в 23:00:43
NatalyaSh написал : Почему это не будут? У меня же держат.
Ну значит повезло - нагрузки небольшие :)
04.10.2008 в 23:08:22
кухонщик написал : всё уже давно придумано, в том числе и центральное отверстие в планке.
Правильно. Пластиковую втулку тоже можно использовать.
MrMac написал : Так или иначе буду пробовать сажать на клей. Пока под рукой только клей для ПВХ панелей, думаете им можно?
Если уж на клей - то имхо, лучше на эпоксидный - залить побольше, дать впитаться в ДСП, потом еще добавить и сразу вкрутить шуруп и ждем до застывания эпоксидки. Эпоксидку можно армировать, например нитками, марлей.
05.10.2008 в 22:39:05
кусочек спички вставь в отверстие и закрути винт
05.10.2008 в 23:19:31
MrMac написал : Господа и, если сможете, дамы. Подскажите, как ввернуть саморез в ДВП (кухонная мебель), если я его один раз вывернул и он не могу ввернуть назад - он не держится (очевидно почему). Сделать новую дырку не получиться, креплю дверку.
Например с таким анкером...
06.10.2008 в 12:22:58
MrMac написал : то ли сборщик сорвал, то ли я перегрузил дверь
Скорее у сборщика рука дрогнула. Ну чем вы там могли перегрузить? Катались на ней что ли?
iale написал : Ну значит повезло - нагрузки небольшие
Не исключено, что автору темы повезет не меньше.
Есть еще способ. Сама не пробовала, но видела как делают. В отверстие эпоксидку, шуруп вставить в незастывшую эпоксидку (только шуруп без петли и дверцы), а когда клей застынет, шуруп вывернуть, а потом уже привинчивать петлю. Правда, когда мой дед так делал, я была маленькая, возможно не помню каких-то нюансов... вот сейчас подумала, может шуруп надо чем-то смазать, чтоб он не приклеился намертво и можно было вывернуть. Может кто подскажет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу