Здравствуйте.
Не совсем по теме , но около этого. Предстоит немного сварки листовой нержи . По толщине листа не более 1мм (скорее 0.7 - 0.8 мм ). Соединение будет точечное (автомобиль ), т.е. сплошных неприрывных швов не требуеться.
Вопросы:
1.-обойдусь ли я для этого простым п\а ?
2.-недорогой китайский многофункционал http://svarkarnd.ru/p13385317-invertornyj-svarochnyj-poluavtomat.html с функцией TIG будет ли для этого лучше ? Или такой TIG только фикция ?
3.-вообще работает ли функция TIG в подобных аппаратах , или это кетайские народные сказки ?
:help
Tapochekc написал :
Вопросы:
1.-обойдусь ли я для этого простым п\а ?
2.-недорогой китайский многофункционал http://svarkarnd.ru/p13385317-invert...luavtomat.html с функцией TIG будет ли для этого лучше ? Или такой TIG только фикция ?
3.-вообще работает ли функция TIG в подобных аппаратах , или это кетайские народные сказки ?
Ответы:
Да. Нержавеющая проволока, варить можно в углекислоте, но при этом шов будет темный. Это если шов не декоративный (под зачистку, покраску). Или в смеси аргон/СО2 в пропорции 98...95/2...5 %. Тогда шов будет блестящий.
Если варить ТИГом, то только в аргоне (чистом). Шов блестящий, можно оставлять без покраски. Не фикция, но учиться варить надо.
Да. Нержавеющая проволока, варить можно в углекислоте, но при этом шов будет темный. Это если шов не декоративный (под зачистку, покраску). Или в смеси аргон/СО2 в пропорции 98...95/2...5 %. Тогда шов будет блестящий.
Если варить ТИГом, то только в аргоне (чистом). Шов блестящий, можно оставлять без покраски. Не фикция, но учиться варить надо.
Работает.
Можно вмешаюсь? Углекислотой нержавейку варить помоему это не серьёзно. Смесь аргон+углекислота 98/2,95/5. (но я ещё думаю стоит попробовать и 80/20.)сам ещё не пробовал. Шов везде получается тёмным, кроме TIGA. Но шов можно легко обработать металлической щёткой. могу фото показать что получается.
i0198344, несерьёзно варить нержавейку в чистом аргоне. А в смеси 80/20 тем более. Эта смесь для "чернухи".
В чистой кислоте самый глубокий провар и плотный шов.
avaks написал :i0198344, несерьёзно варить нержавейку в чистом аргоне. А в смеси 80/20 тем более. Эта смесь для "чернухи".
В чистой кислоте самый глубокий провар и плотный шов.
Ну может. Берём смесь и каждый раз варит по разному, процентное соотношение сам не проверишь, вот и тыкаемся. А чистой углекислотой варить не получается, треск ужасный стоит. может и аппарат не совсем то что надо.
Обрабатывать шов обычной металлической щеткой-чашкой не стоит. Металл щетки вьедается в нержу. Положите обработаный шов в сырое место и понаблюдайте. Щетка должна быть с нержавеющим ворсом.
exaner написал :
Обрабатывать шов обычной металлической щеткой-чашкой не стоит. Металл щетки вьедается в нержу. Положите обработаный шов в сырое место и понаблюдайте. Щетка должна быть с нержавеющим ворсом.
Обработку нержи можно еще крепким соляным раствором проверить- или высохнет с белым налетом или местами ржавчина появится , которую надо обработать дополнительно.