Максим А написал : Посмотрел таки щиток. На вводе стоит трехфазный счетчик э/э СТЭ-561 и трехполючный автомат ЭКФ С16. Я правильно понимаю, что в идеале подводимая мощность равна 3500 ВА на фазу, или в общем более 10 КВА?
Хм... 3х фазный ввод. По мне в обычной квартире однофазная разводка гораздо удобнее.
Вот еще интересно. Если ШТАТНО установлено 4 радиатора по 2,5кВт, то как они подключены? Получится что минимут два будут сидеть на одной фазе и при одновременном включении автомат будет выбивать!
Если есть возможность, загляните в проект вашего дома, как это выглядит на бумаге, сдается мне или строители или проектировщики что-то намутили :( Мне не совсем понятно как с таким раскладом мошностей жить (эл. плита, чайник, микроволновка, стиралка, бойтер, конвекторы) - как это вся сбалансировать мне вообще не понятно.
Кстати, сейчас у нас идет ремонт электрики в доме, меняют всю электрику: каболи в стояках (ал. на медь), автоматы (входной ставят дифф 40А, 30мА, АС), счетчики уже поменяли за месяц до, перебирают всю домовую щитовую, все каболи в подвале - вообщем все. До этого у меня был вводной автомат на 63А (менял сам), вот думаю менять дифф тоже на 63А, тк оказалось что 40 мне вполне достаточно, пока...