Mangali
Mangali
Новичок

Рига

13.03.2009 в 02:51:53

ANKorovin написал : Лучше сразу поменять вводной автомат на ступень выше от автомата эл. плиты, если конечно позволяет мощность питающей сети.

Так просто -взяли и поменяли входной автомат. То есть квартира с выделенной мощьностью в 16 ампер по трехфазке самовольно перевести на 32 ампера. А если такое же желание возникнет у всех жильцов вашего дома.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

13.03.2009 в 06:39:59

Здравствуйте. С тех пор как я написал сообщение прошло пол года и за то время уже автомат я поменял. Не нужно меня обижать заявлениями что я мол "неправильно определили номинал входного автомата или это вообще не входной автомат". Все верно и никакой чуши. Автомат заменил на 50 А.

Кстати да, вот так просто взяли и поменяли входной автомат. И даже не на 32, а на 50 А. Но не самовольно конечно, а с ведома ТСЖ, руками их электрика, т.е. официально. И да, такое желание уже возникло и реализовано у всех жильцов нашего подъезда. По словам электрика стояк позволяет, там алюминий большого сечения (16 квадратов кажется, но не уверен), а в подъезде у нас всего 3 квартиры. Вот то, что изначально стоял вводной автомат на 16 ампер, это да - глупо.

0
dinamit007
dinamit007
Эксперт

Черноголовка

13.03.2009 в 17:06:47

Скажите, если не накладно, сколько в месяц киловотт-часов улетает?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.03.2009 в 08:30:38

Вряд ли мой пример показательный, т.к. в квартире не живем, а пока идут работы. Утепление-отделка еще не до конца сделаны + рабочие частенько открывают окна-балкон чтобы проветрить помещение. За последний месяц вышло 3300 кВт*ч = 1650 р. Получается 4,5 кВт в час в среднем, тогда как по нормам для нашего региона на отопление нужно закладывать 150 Вт на 1 квадрат помещения. У меня 150 квадратов, значит получается 22,5 кВт на отопление. Получается в 5 раз меньше. В квартире 20 градусов.

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2009 в 11:17:13

Нет таких норм, по которым теплопотери закладываются исходя из квадратуры помещения.

Максим А написал : Получается 4,5 кВт в час в среднем, тогда как по нормам для нашего региона на отопление нужно закладывать 150 Вт на 1 квадрат помещения. У меня 150 квадратов, значит получается 22,5 кВт на отопление. Получается в 5 раз меньше. В квартире 20 градусов.

Где-то так оно обычно и выходит. Просто приведены данные за месяц, а не за холодную пятидневку.
Сейчас, когда ведутся строительные работы, располагаем одним расходом энергии на отопление. Потом, когда изменится режим пользования помещением, расход энергии тоже изменится. Помещения Ваших соседей, сейчас вероятно отапливаются? Если Вы привели данные по февралю, то вообще-то имеете приемлемую цифирь по расходам на отопление (не мало конечно, но приемлемо). Не на последнем этаже ваша квартира? За пол-года, выяснилось что-нибудь по подключению дома к ц.о.? Максим А! Выложили-бы планчик квартиры? Есть некоторые меры ,приводящие к снижению затрат на отопление. Но относительно нынешних расходов примерно в полторы тысячи в месяц, экономический эффект в денежном выражении уже не будет столь эффектным:) .

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.03.2009 в 14:48:12

alsem написал : Нет таких норм, по которым теплопотери закладываются исходя из квадратуры помещения.

А мне сказали что есть! Сказал это инженер-строитель, который как раз этим занимается. Кому верить?

alsem написал : Помещения Ваших соседей, сейчас вероятно отапливаются?

Да.

alsem написал : Не на последнем этаже ваша квартира?

На последнем.

alsem написал : За пол-года, выяснилось что-нибудь по подключению дома к ц.о.?

Было известно с самого начала - его не планируется.

alsem написал : Выложили-бы планчик квартиры?

Как это сделать?

0
dinamit007
dinamit007
Эксперт

Черноголовка

16.03.2009 в 15:18:40

Максим А написал : Как это сделать?

нарисовать картинку в paint, нажать кнопку "расширенный режим", а потом "управление вложениями" и вложите картинку.

Дешевое у вас отопление - у меня двушка 60 квадратов и улетает на центральное отопление (средний тариф, теплосчётчика нет) 1482,89 рублей в месяц...

Стены из какого материала, чем утеплены?

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2009 в 01:43:41

alsem написал : Нет таких норм, по которым теплопотери закладываются исходя из квадратуры помещения.

Максим А написал : А мне сказали что есть! Сказал это инженер-строитель, который как раз этим занимается. Кому верить?

Да как сказать, зачем кому-то верить? Если нет возможности рассчитать, всегда есть возможность сравнить.
Вот как например немецкий учёный по простому объяснит потребителю, как выбрать изоляцию из вспененного материала: круглые пузырьки - лучше чем плоские пузырьки, закрытые пузырьки - лучше чем открытые пузырьки, маленькие пузырьки - лучше чем большие пузырьки. А если за дело внедрения хорошего материала возьмутся наши учёные мужи..?

Остаётся сравнивать. Берём две равные по площади комнаты: Первая: Находится на втором этаже трёхэтажного дома. Фасад-южный. Остекление-двухкамерный стеклопакет. +Остеклённая лоджия. Подъезд средний. Вторая: Находится в том-же доме. Но в крайнем подъезде. Но на третьем этаже. И вообще она угловая с северным и восточным фасадами. И два окна, одно из них с балконной дверью. Остекление-пусть даже стеклопакеты, но однокамерные. В выражении ставим знак =. И несём это уравнение на подпись тому инженеру, который про норму уверял.
Подпишется? Нет, скорее всего.:)
Скорее всего "съедет" на рассказ про усреднёнку в масштабе всего дома, а может и района. Вот только владельцу той, угловой комнаты, от таких усреднёнок разве легче станет?:)
Нет, скорее всего.:(

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.03.2009 в 05:57:39

План квартиры и мансарды.

0
Вложение
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.03.2009 в 06:05:27

dinamit007 написал : Стены из какого материала, чем утеплены?

Пенобетон толщиной 30 или 40 см (сколько там страндартные блоки Сибит?), ничем не утеплены дополнительно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу