2 avmal спасибо. 2 sergey_sav угу. так и есть.
06.10.2008 в 15:51:50
2 avmal спасибо. 2 sergey_sav угу. так и есть.
06.10.2008 в 15:55:35
alex737 написал : а ваго зажимы серии 222 как посоветовали выше. от клемников я отказался.
-Воля Ваша: "Включил на ночь масляный обогреватель мощностью аж 2800 вт. Проводка в пластиковой гофре проводом ПУНП 2х2,5. Шлейф 10 розеток. Еще три рапспаячных коробки в промежутках между ними. Все соединения на клеммах ВАГО. Обогреватель был включен в последнюю розетку шлейфа. Вся цепь защищена автоматом ИЭК 16 А, УЗО отсутствует.
В результате ночью в одной из коробок ВАГО не выдержали тока, коробка и изоляция провода расплавились, вся раславленная масса с оголенными проводами упала на досчатый пол, в результате чего пол загорелся, после чего только и выбило автомат.
Возгорание удалось потушить ( сжалился таки Господь накануне Пасхи)"
06.10.2008 в 15:59:03
alex737 написал : автоматы на 25А(пробки) как раньше
И дом деревянный...
Следование моим советам вредит кошельку
06.10.2008 в 16:04:43
ВТБ! написал : Цитата: Сообщение от alex737 автоматы на 25А(пробки) как раньше И дом деревянный...
Ну они черные такие. в принципе автоматы при перегрузе отключаются... или я не прав? а какие надо?
06.10.2008 в 16:06:31
2 Valeryko я читал эту ветку... я как понял из дискуссии что одни в защиту другие нет. и в принципе зажимы(при условии их качества) хороший вариант... А вариант с ответвителем по Вашему мнению надежнее? И если провода разрезаны, допустимо его применение?
06.10.2008 в 16:19:25
alex737 написал : А вариант с ответвителем по Вашему мнению надежнее? И если провода разрезаны, допустимо его применение?
Не удивлюсь, если он предложил вам использовать для соединения в распаечных коробках "орехи" ... :a
06.10.2008 в 16:20:19
alex737 написал : я читал эту ветку... я как понял из дискуссии что одни в защиту другие нет. и в принципе зажимы(при условии их качества) хороший вариант...
alex737 написал : А вариант с ответвителем по Вашему мнению надежнее?
alex737 написал : И если провода разрезаны, допустимо его применение?
06.10.2008 в 16:27:44
2 Valeryko Как я понял... Провода нужно опять соединять для применения разветвителя... тогда не вижу смысла...
06.10.2008 в 16:43:40
alex737 написал : Как я понял... Провода нужно опять соединять для применения разветвителя... тогда не вижу смысла...
Может быть правильнее было начать с вводной части, а затем заняться распайками. У меня вырисовывается следующая схема: На вводе две пробки-автомата 25А, вероятно, ноль и фаза. Установлены они вместо стареньких пробок. Затем считалка 5-17А. Далее пошёл вновь уложенный многопроволочный провод ПВС или подобный... неозвученного сечения. ;) Всё верно? Если так, то вопрос. Домик не жалко? :(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.10.2008 в 16:58:58
на вводе все верно. не знаю что есть "считалка", но подозреваю старая проводка... старая проводка уложена в короба и замурована в потолок(он цементирован, шпатлеван и т.д. не зная что конкретно :) ) судая по распред. коробкам т.е. внутрякам провод 2,5 медь. новую проводку тоже 2,5 медь в короба только поверх стен...
sergey_sav написал : Если так, то вопрос. Домик не жалко?
Объясните мне пожалуйста как тогда поступить что бы таких пессимистических вопросов не возникало?
06.10.2008 в 17:09:12
alex737 написал : как тогда поступить что бы таких пессимистических вопросов не возникало?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу