02.01.2009 в 20:20:16
Еще с советских времен народ для этих целей использует солярку. Наносят кисточкой. Подождать минут 10 и смыть. Если до конца не отмылось, можно повторить. Смывать можно водой с дешевым стиральным порошком.
02.01.2009 в 20:58:38
Мне в этом году перебирали коробку передач. На сервисе ее мыли в ультразвуковой мойке -- грязи не осталось
02.01.2009 в 23:26:21
А вот как то же самое проделать в ДОМАШНИХ условиях?.. Тут чинил кой-чего из электроинструмента, редуктор отмывал от смазки соляркой на балконе, потом порошком и горячей водой - впечатления незабываемые, повторять неохота. Есть какие варианты получше?..
03.02.2009 в 22:58:47
AIpp написал : А вот как то же самое проделать в ДОМАШНИХ условиях?
Выбирайте:
05.02.2009 в 01:25:39
На все химикаты цена оч дорогая скажите нет ли какого нить русского народного рецепта типа смешать то то и сето и получится мега очиститель почти бесплатно?
21.02.2009 в 00:09:04
Попробуйте каустической содой. Правда на сальных залипухах могет не так активно заработает, как на ржавчине.
23.02.2009 в 00:46:16
А никто не пробовал прокипятить детали в воде, с добавкой стирального порошка?
23.02.2009 в 02:18:19
Слону дробина. Без фанатичного отскребывания никуда. А про внутренние углы вообще лучше не вспоминать. Автору темы - пробуйте каустич соду. Концентрация -на глаз, ну, может, стакан на ведро воды. Воду чем горячее, тем лучше. Вещь погрузите в раствор, выньте, поскребите. Если ничего особо не отскрeбете - держите дольше. 15мин..полчаса. Живое железо не жрет. Если ржа под краской пузырями - краска отвалится. Берегите руки и все остальное - сода едкая. Удачи.
23.02.2009 в 02:57:53
Может кто-то еще не знает. Способ очистки от ржавчины электролизом:
Берем пластиковую или любую др. не проводящую ток емкость. Допустим, тазик. Заливаем горячей водой, сыпем туда кальцинированную соду, на крайняк поваренную соль. Пол-стакана на ведро. Цель - получить токопроводящий раствор. Мешаем. Погружаем в раствор очищаемую деталь так, чтобы ее край торчал из раствора; край этот должен быть металлическим, зачищенным, и служить проводником тока к остальной части изделия. Берем заряку для авто-аккума. НЕ АВТОМАТИЧЕСКУЮ. (можно и автомат, но там надо ставить перемычку на релюхе, или включить параллельно выходной 12в сети еще 1 аккум...) МИНУСОВУЮ клемму вешаем на торчащий из рассола край изделия. Берем ненужную непокрытую краской и тп железяку, типа пластины ок 3мм толщиной. Лучше-больше. Тоже опускаем в таз, край высовываем из рассола, вешаем на него ПЛЮСОВУЮ клемму зарядника. Внимание: обе железяки не должны соприкасаться ни на воздухе, ни в рассоле. Включаем зарядку... Деталь с минусом начнет пузырить ржавчиной, очищаясь. Плюсовая (жертвенная) железяка будет растворяться. Чем ближе железки, тем больше ток и скорость обработки. Например, у меня обычно 7-8,ампер при макс токе около десятки. В итоге - полный таз ржавой воды и ржавой пены. На дне окалина (так что лучше подвешивать деталь, а не упирать на дно). Плюсовая железка поедена. Минусовая железка без ржавчины на открытых участках, внутренние углы надо скоблить. Живое железо не страдает. В идеале плюсовая железяка окружает минусовую (очищаемую) со все сторон. Время очистки зависит от степени ржавости, тока, короче часа через 4 -6 достаем железку, видим примерную скорость. Для ускорения можно пройти щеткой по размякшей ржавчине. Под напругой к установке не лезем.
18.06.2009 в 05:55:27
Кипятил в растворе соды, отлично очищает
18.06.2009 в 06:15:18
стеклянный написал : На сервисе ее мыли в ультразвуковой мойке -- грязи не осталось
AIpp написал : А вот как то же самое проделать в ДОМАШНИХ условиях?..
Ретоной!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу