20.02.2006 в 15:26:54
В прошлом году поставлен сруб 6*6 с прирубом 6*3, сделана крыша из рубероида и столбики под половые балки. Собираюсь сразу как потеплеет начать отделывать 1-ый этаж, чтобы там можно было проживать уже этим летом. Реально ли отделать сруб за месяц-полтора и в какой последовательности это лучше делать? Пока представляю примерно так:
20.02.2006 в 15:46:15
Нормально, водиночку за 1,5 месяца можно успеть. А стены обшивать не собираетесь ?
20.02.2006 в 16:26:45
Стены изнутри обшивать не буду, хочу бревна оставить как есть - они обработаны рубанком/шлифмашинкой.
05.05.2006 в 10:27:02
а сруб антисептиком покрыли? у нас жуки ели.три года собирали их и в каждую проетую дырочку заливали средство - антижук называется. если не специалист - в одиночку сложно будет достраиваться.
05.05.2006 в 11:50:01
ganso написал : Стены изнутри обшивать не буду, хочу бревна оставить как есть - они обработаны рубанком/шлифмашинкой.
какой шлифмашинкой остатки коры снять? много (по площади) у меня сруб уже собран, проблема шкурить в стыках брёвен, какой машинкой туда подлезть?
06.05.2006 в 11:30:47
В принципе все правильно . От себя добавлю несколько моментов :
06.05.2006 в 18:45:24
ganso написал :
- Черный пол+утеплитель с паропроницаемой пленкой сверху
Должно быть, паронепроницаемой? Иначе утеплитель отсыреет. Внутри всегда ставится пароизоляция, т.е. непроницаемая пленка.
06.05.2006 в 21:50:20
Анатолио написал : В принципе все правильно . От себя добавлю несколько моментов :
- перед укладкой пола рекомендую положить на землю рубероид и поверх насыпать слой 10-15 см. песка , будет суше и меньше сыростью тянуть.
Анатолио,а если вместо песка битым кирпичем или щебнем -большая разница с песком,или не принципиально?
07.05.2006 в 11:27:12
Битым кирпичем, керамзитом, песком (щебень хуже) слой можно и побольше. С срубом сами справитесь незамысловатый инструмент и вперед. Проконапатить надо в первую очередь, начинать снизу покругу. Обробатывать необязательно не внутри не снаружи (если внутри будете оброватывать, то морилку берите для внутренних работ).
10.05.2006 в 11:21:40
Если брус прошлогодний - он еще и в этом году усадку будет давать. Так что реальнее проводить вначале горизонтальные работы:конопатка, полы, потолки, но а уж потом вертикальные работы: перегородки, окна, двери. По поводу утепления - полазайте по форуму, иннету. Данной темы там много и много различных вариантов. С уважением,
11.05.2006 в 16:23:34
Подведу промежуточные итоги - за 10 дней силами двух "умельцев" (они ранее ставили сруб) настелен пол (черновой с пропиткой сенежем, утеплитель роквул 5см+0.5 см изолона, он же пароизоляция, чистовой - 38 мм), нашит потолок из имитации бруса (прям на нем будет лежать утеплитель в перекрытии), сейчас устанавливают окна-дверей и будут делать перегородки. Возможности делать все поэтапно у меня нет - в июне уже туда надо ребенка отправлять. Поэтому конопатку пока отложил - конопатить по уверениям "умельцев" можно и после установки окон-дверей.
To Andrey86 - места стыков у меня тоже полностью очистить не удалось, но решил с этим сильно не заморачиваться, т.к. после покрытия антисептиком они не так заметны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу