28.06.2016 в 11:34:22
BARABAZ написал: Предлагаю ресурсу "мастерсити" нести функции профсоюза и технадзора, ещё лицензии выдавать. Этот вам не "Академия" это, действительно, "Город мастеров" Слабо Вам?
BARABAZ, конечно слабо.... :clapping Начальство -то одно .
Как нае.....ть дачников :
Бываю иногда.
28.06.2016 в 11:38:26
ink_mast написал:
BARABAZ написал: Уважаемые коллеги! Подскажите, будьте добры! Как доказать сетевикам в Одинцовском районе, что не требуется устанавливать дополнительную опору если расстояние от опорыВЛИ до дома-17м, высота зажима СИП на фасаде дома-8м. Может кто-то знает нормирующий документ, актуальный для сетевиков в МО. Спасибо.
BARABAZ, Я в свое время не смог это доказать, так как СО просто включили дурака и звали в суд. Дело решилось очень просто, подав заново заявку - опоры в новых ТУ уже не оказалось.
ink_mast, давал уже ссылки на ответы ФАС, ВАС и прочих судов - вот когда вчинят Вашей СО многомиллионный иск , тогда они станут по-другому разговаривать.
Бываю иногда.
28.06.2016 в 11:59:31
max68.2011, У СО не меньшая база выигранных судов, этим их давно не напугать, тем более они сами предлагают идти в суд.
28.06.2016 в 12:06:21
ink_mast написал: max68.2011, У СО не меньшая база выигранных судов, этим их давно не напугать, тем более они сами предлагают идти в суд.
ink_mast, я к сожалению не могу процитировать свою тему с ФХ , там забанен , а тема в архиве. Не СМОГУ найти - но они боятся ФАС и ВАС...
Бываю иногда.
28.06.2016 в 12:13:51
max68.2011 написал: Не СМОГУ найти - но они боятся ФАС и ВАС...
Проходили это, возможно у вас они боятся, но это далеко не во всех регионах РФ.
28.06.2016 в 12:25:02
ink_mast написал: max68.2011, У СО не меньшая база выигранных судов, этим их давно не напугать, тем более они сами предлагают идти в суд.
ink_mast, так вот нормально будет Мое подключение 15Квт. Подробно | Форум - FORUMHOUSE forumhouse.ru ›threads/184654/
У нотариуса копии "свид. о рег. прав. " на участок и на дом. Приехал в СО. Опять менеджер заворачивает, со своим вторым подключением. Но видно я задолбал ее основательно - в конце концов отправила к своему начальнику. Успел до 12.00.Начальник внимательно просмотрел мои док-ты, все и на дом и на уч-к, и посоветовал:
- Писать заявку на подключение на участок (док-ты на дом вообще убрать, и никому не показывать) для "ВНОВЬ СТРОЯЩЕГОСЯ ДОМА";
- Писать заявку на подключение "ВНОВЬ", а не на увеличение мощности. Объяснил, что деньги те же, 550р., а док-ты пройдут проще. Про старое подключение сказал забыть: приедут подключать новый кабель - старый отключат. Я все понял. Небольшое отступление, так как начало мая, две недели получились сдвинуты, все выходные и праздники перепутались и передвинулись, короче бардак полный! И еще, я похоже попал в тот момент, когда кто-то подавал жалобу в ФАС, и они получили хороших ...люлей! 15.05.12. Приехал подавать док-ты, уже после консультации с начальником отдела ТП. Сдаю док-ты менеджеру, а она мне опять - " вас второе подключение", я говорю мне ваш начальник сказал делать ТАК. На что получаю ответ :"начальник сказал, вот пусть он на заявке ставит свою резолюцию и отвечает за все сам". Все происходит в одном большом зале, десяток столов с менеджерами и аквариум начальника посередине. Начальник только пришел, я к нему: "вот по вашей рекомендации оформил док-ты, а меня опять к вам отправляют, типа вы посоветовали вот вы и оформляйте". Здесь последовал просто взрыв эмоций, давно я не слышал таких оборотов русской речи (это мягко говоря). Он пару раз громко позвал эту менеджера в кабинет, ноль эмоций, его взбесило еще больше, выскочил в зал при всех посетителях и других подчиненных наорал на нее благим матом, приказал другой менеджеру принять док-ты " на присоединение на участок для вновь строящегося дома". И на её наглый вопрос на весь зал " а что, мы теперь всем так делать будем"? обматерил и её, и добавил " вам что одного раза от ФАС было мало?". Сдал док-ты на ТП. Под роспись и штамп с входящим № на копии.
Бываю иногда.
28.06.2016 в 12:32:40
max68.2011, Я второй раз заявку подал в электронном виде через портал. В итоге пришли ДиТУ и Договор на энергоснабжение, без замечаний. Наверно в СО на кого нарвешься.
Мне не интересно ни ложиться, ни драть СО, я просто дом строю.:)
06.07.2016 в 15:07:31
Статьи по аварийному освещению, проблемам норм и предложениям по их решению
20.09.2016 в 17:10:59
Часто задают вопросы по автоматическим автоматам касаемо селективности. Надо ли менять характеристику (кривую) у вводного автомата, чтоб он не отключался раньше автомата линии при КЗ, номиналы автомата. Так вот селективность для модульки квартирной при КЗ практически не гарантируется производителем. Есть каталоги по селективности от Schneider Electric, +/- применимо для всех, чуть-чуть значения могут отличаться. Модульная серия на переменку, которую все мы наиболее часто используем дома, это С60N
26.09.2016 в 19:08:22
Где самая главная ссылка на стандарты МЭК? Вот она: magnet:?xt=urn:btih:FSGHSLEOEG4OZUFCWAXT5VZOCOI2BOWZ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу