25.04.2018 в 00:14:42
MaSeVi, не разводите, у нас не первый раз разногласия, но я прав)
25.04.2018 в 00:20:21
SB3 написал: не разводите,
Кого или что?
SB3 написал: у нас не первый раз разногласия
Как и у всех со всеми.
SB3 написал: но я прав)
Может быть, но Вы один из "казус белли" на форуме, ей-Богу!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.04.2018 в 00:33:16
MaSeVi, я вам объясняю один раз. Когда человек ни на что не претендует - он тут может говорить что угодно в разумных пределах, сюда люди и приходят - спросить, узнать, поговорить. Но когда человек на что-то претендует - надо всё-таки не торопиться кого-то поправлять, тем более , что в данном случае можно было предварительно проверить утверждение легко и быстро. На ваш пост ниже - просто не первый раз уже такое. поэтому и резко.
25.04.2018 в 00:37:00
SB3 написал: я вам объясняю один раз
Да мне-то зачем, просто зачем Вы так резко? Могли бы просто написать "Вы неправы потому-то" со ссылкой, зачем так жути нагонять? Вот и всё. Я не хочу разводить тут битву "за справедливость", извините, коли что не так...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.04.2018 в 11:52:33
SB3 написал: СтранникXXI, ну и вы извините, не отставайте от жизни. Кабель по ссылке П1б.1.2.2.2 а это 180 минут по ГОСТ 31565-2012
SB3, объяснил уже, перемкнуло, всяко бывает. А насчёт
SB3 написал: когда человек на что-то претендует
Вы не правы.
SB3 написал: просто не первый раз уже такое. поэтому и резко.
Опять не правы.
07.05.2018 в 20:34:52
Интересно) ВТТ КСО тут упоминались?)
21.05.2018 в 23:59:51
*Radio, данные тесты нелигитимны так как тест подрозетников должен проводиться раскаленной до 600 градусов струной.
22.05.2018 в 00:33:05
Alexey_Spb, никто и не говорит, что они легитимны. В первую очередь, они познавательны.
25.05.2018 в 23:21:28
ВТТ КСО Временные технические требования к специальным электроустановкам. Электроустановки распределенного обогрева. Кабельные системы обогрева А это что -устарело?)
28.07.2018 в 01:55:54
SB3 написал: у нас в Австралии пайка более не используется, потому что время показало, а мы говорим о десятках лет, что пайка это опасное соединение которое "ползёт". ( если уж делать хорошо - скрутка+сварка+пропаять жилы+двойная изоляция). в скрутке ничего плохого, наоборот, но я говорю о скрутке, которая потом зажата винтом в терминале, а не замотана какими-то сопле-лентами-изолентами. У нас вообще применение изоленты запрещено для соединений!!!!!!
Эти два пункта ну не совсем однозначны. Если чел говорит о пайке сложенных жил - то да, если скрутка - то зачем ее паять, а потом варить? Изолента тоже разная бывает. Есть и специальная для пром. Скртутка в терминале - по сути местами контакта могут быть жилы зажатые в терминал. КИЗ с пружиной поинтереснее будут.
28.07.2018 в 05:03:58
SB3 написал: у нас в Австралии...если уж делать хорошо-скрутка+сварка+пропаять жилы+двойная изоляция)
сны скитальца на обитаемом острове.
22.08.2018 в 04:37:42
1.Текст ПУЭ можно скачать целиком, а можно и по частям.
По поиску "ПУЭ гл.1.1" можно найти, например, такое:
Так что всякий законопослушный гражданин России должен плюнуть в лицо всякому закононепослушному гражданину, утверждающему, что ПУЭ действует на всех - и на организации, и на частных лиц.
2.В России существует система регистрации нормативных документов в органах юстиции. Без такой регистрации документ считается недействительным:
Письмо МинЧС: О применении ПТЭЭП, ПУЭ, СНиП
Высказалась Википедия:
Высказался и Ростехнадзор:
Надеюсь, форум не занимается антигосударственной деятельностью и не противится пропаганде решений государственных органов Российской Федерации?
22.08.2018 в 07:32:17
.Надеюсь, форум не занимается антигосударственной деятельностью и не противится пропаганде решений государственных органов Российской Федерации? Ещё как занимается ! :D К примеру, фактически вся тема - "Осторожно - лжеэлектрики ! " - основана на контрпропаганде государственных решений ! :p И это всего лишь верхушка айсберга , того что тут твориться . :killyourselfbywall: :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу