23.08.2018 в 15:24:59
Vadim 161: 1.Все руки из ж...ы, когда нужно различать усилие 10, 30 и 50кг. Я как-то подсчитал, что 30кг при протяжке достаточно, чтобы растянуть сечение 3х1,5кв. А уж что там творится с изоляцией кабеля в гофре - одному богу известно. Вообще я не вижу смысла затягивать кабель в гофру - что она добавляет кабелю? 2.Не вижу никакой связи опасности затягивания кабеля в гофру и торнадо: хоть есть торнадо, хоть его нет - опасность при затягивании существует. 3.Американцы живут не в курятниках, а в нормальных домах. Они не видят смысла строить тяжелые дома, им достаточно и лёгких.
23.08.2018 в 15:35:28
elalex написал: Vadim 161: Вообще я не вижу смысла затягивать кабель в гофру - что она добавляет кабелю? elalex, Стоимость работы.
23.08.2018 в 15:37:51
elalex написал: Вообще я не вижу смысла затягивать кабель в гофру - что она добавляет кабелю?
Стоимость работы.
23.08.2018 в 15:52:16
elalex написал: В Украине уже есть ПУЭ-2017.
По сравнению с ПУЭ 7, это прорыв
23.08.2018 в 16:12:02
elalex написал: А уж что там творится с изоляцией кабеля в гофре - одному богу известно.
Ничего, абсолютно. Даже при затяжке кабеля в голые бетонные каналы с ним ничего страшного не происходит, ни с внешней оболочкой, ни с его сопротивлением изоляции.
elalex написал: Вообще я не вижу смысла затягивать кабель в гофру - что она добавляет кабелю?
Зависит от того где и как этот кабель пойдет.
Грубый, но справедливый
23.08.2018 в 16:27:26
elalex написал: 1.Форумы интернациональны в смысле стран их посетителей. И меня не очень волнует - кто из какой страны.
Ложь. В стране 404 наоборот.
elalex написал: 2.Мне есть дело до отсутствия логики в любой стране. Сутуация в законодательстве стран примерно одинакова, так что нет разницы - какую страну взять. Обсуждать законодательство страны безопаснее из-за её границ - вдруг разработчики правил мою критику воспримут как публичное оскорбление?
Бред. Правила в собственной стране устанавливают её граждане! А не засранцы иностранцы... И спасибо за напоминание: в щеневмерлянде критиковать власть - чревато для здоровья. Такая вот дерьмократия...
elalex написал: 3.У нас Верховный Совет, избранный свободным волеизъявлением народа. Свобода в Украине побольше, чем в России, и никаких законов, запрещающих посещение Рунета - нет. Есть блокировка сайтов, которая элементарно обходится.
Идиотизм. Компартию кажется запретили? Может быть только её одну? Запрета- нет, а блокировка - есть ? На каком таком основании? Если блокировки законны, их обход - преступление... А легкость их обхода говорит лишь о никчемности IT-шников или о саботаже.
elalex написал: 4.Успокойтесь тому факту, что украинское ПУЭ - копия чьих-то правил. Лично меня это не волнует.
Дебилизм. То есть, то что в вашей стране действуют идентичные правила - вас не волнует? Почешите лучше свой гондурас - чтоб не беспокоил...
elalex написал: 5.Что такое десоветизация - не знаю.
Брехня... Вот интересно - шумеры с 91-го годика хоть одну электростанцию построили??? И почему не снесли те что построены раньше..? Не нужны были-бы и ПУЭ вовсе.
23.08.2018 в 21:11:47
ПPOPAБ
Почешите лучше свой гондурас - чтоб не беспокоил...
Честно говоря со стороны видно, как гондурас чешется как раз у вас. Вам-то какое дело до Украины? Это же не наша с вами страна. А в нашей проблем более чем хватает, чтобы еще указывать другим как им жить.
23.08.2018 в 21:18:19
TAB, а Вы знаете где ПPOPAБ жил/живет ?
Грубый, но справедливый
23.08.2018 в 21:20:02
Игорь608675: Т.е. развести заказчика на лишние расходы? Очень человеческий подход!
23.08.2018 в 21:23:00
Vadim 161: 1.Откуда знаете, что ничего плохого при затяжке не происходит? 2.Где без гофры никак не обойтись?
23.08.2018 в 21:33:08
elalex написал: Откуда знаете, что ничего плохого при затяжке не происходит?
От туда что вытаскивал дофига кабелей из гофры, и затягивал не счесть сколько километров, и абсолютно ничего плохого с кабелем не происходит при затягивании его в гофру.
elalex написал: Где без гофры никак не обойтись?
При любой уличной прокладке, при открытой прокладке по стенам если по какой-то причине К/К не рассматриваются.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу